Правильная методика перехода по льду

Зимой рыбаки как правила отправляются рыбачить не с берега, а на льду проделывая массу лунок. Нельзя сказать, что это самый прибыльный способ получить рыбу, но и тут есть свои хорошие аспекты, такие как отдых, оттачивание навыков, не большой уровень экстрима, да и опытные рыбаки могут действительно на льду поймать больше рыбы и главное редкой рыбы, которая летом чаще всего отсиживается под водой. Конечно же, опасность от рыбалки на такой местности привносит свои отрицательные плоды. Лёд это структура очень хрупкая тем более в начале и в конце зимнего периода. Ходить по ней очень опасно тем более, если не знаешь и не имеешь определённых навыков в такой рыбалке. Первым делом нужно запомнить, что лучше всего, отправляться на рыбалку не одному, а иметь в компании хотя бы одному двух людей. Естественно, что в группе ходить опасно, если находиться близко, ведь так масса на 10 сантиметров толщины льда увеличивается значительно и скорее всего такого веса замёрзшая вода просто может не выдержать. Самое удивительное, что эта проблема решается, если разделиться друг от друга на расстояние не больше 5 метров. Друг друга можно обвязать верёвками. Как правило, такая методика пришла как раз не от рыбаков, а от полярников, которые так же ходят по льду, и обвязываются веревками, что бы если кто-то провалится, сразу же вытащить человека своей массой. Второе правило, это предметы, которые должны присутствовать при рыбалке на льду. Пешня должна быть обязательно и должна постоянно использоваться как предмет для проверки льда впереди себя. Особенно она не обходима когда на льду ещё остался довольно большой уровень снега и просто не видно, просачивается вода или нет, есть ли тёмные пятна или нет, которые как раз обозначают близость воды и тонкость ледяного покрытия.
Если Вас интересуют мойки Бланко, заходите на сайт spb.blanco-markt.ru. Благодаря инновационным решениям кухонные мойки Blanco позволяют наиболее оптимально организовать функциональное рабочее место и сэкономить пространство.
Источник

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =