В глухозимье на реке

Фото: Андрей Яншевский.

После обильных зимних снегопадов, чтобы пересечь большой пруд, без накатанной тропы по снегу с ледяной коркой, упав на колено — занятие утомительное.

Но это не так уж плохо.

Бродить и знать, что клева не предвидится – под лед глухозимье.

И даже если погода способствует появлению всплеска активности рыбы, силы, чтобы найти ее на большую площадь, даже с толстым слоем льда, может не хватить. И это несмотря на то, что день стал заметно длиннее.

Многие рыболовы сдаться и занять позицию пассивного общие сезоне ждут рыбу, то есть последнего льда, когда шарик и талой воды будет страдать под лед кислород.

Некоторые рыбаки привязывает себя к конкретному отверстию и обратно в феврале, оборудует места для ловли леща, что свидетельствует об отсутствии рыбы и ездит на рыбалку по расписанию, как служба. Я должен отметить, что на протяжении многих лет, эти зимовки на льду, «пингвины» является относительно небольшим.

Читайте материал «сюрпризы середине весны»

Большинство любителей подледного лова рыбы, направленные на поиск активной рыбы и прикладывают все усилия, чтобы соблазнить ее. Для этих рыбаков сам смысл рыбной ловли не менее важен, чем результат.

Глухозимье не лучшее время, чтобы ловить рыбу, но и отдохнуть, изучить рельеф водоема, чтобы проверить безнасадочная
приманки.

 

Фото: Андрей Яншевский.

Чем ближе весна, тем хуже дела растворенного кислорода и менее активных рыб. В небольших стоячих водоемах, которые называются «водами первому льду,» кислородное голодание уже произошло, так что нечего делать. Единственной причиной для их визита может быть сверлении отверстий, чтобы предотвратить «Заморы» рыб.

Однако, не нужно иметь богатый опыт и особый склад ума, чтобы сообразить: в период действительной глухозимье безопаснее отправиться на рыбалку в реках, речках и даже ручьях. То есть, на проточных водоемах.

ПОИСК ПЕРСПЕКТИВНЫХ МЕСТ

Среди проточных водах можно выделить такие, что там, где уровень воды остается практически неизменной в течение всей зимы. Это реки, которые являются притоками других рек, верховья всех рек, и рек, впадающих в озеро.

Рек, впадающих в водохранилища водохранилища, где уровень воды в течение зимы постепенно снижается. И самая непредсказуемая ситуация с уровнем воды в регулируемых реках. Поэтому лучше выбрать для похода на рыбалку какой-либо конкретной реки из первого списка.

Хорошие места, чтобы поесть, например, недалеко от Москва реки в верховьях, заказ, Дубна, Пахра, Клязьма и многие другие. Но меня всегда тянуло к быстрая и чистая река Тверской и Новгородской областей.

 

Фото: Андрей Яншевский.

Мне очень нравится Березайка ближе к истоку. В тех местах, где я ловлю река средней шириной около пятнадцати двадцати метров может быть глубиной четыре метра.

Река очень извилистая, так что Пит-podmaine у побережья чередуются с перекатами. Для гладкой, достаточно прочной, так как канал лед образуется не везде и не каждый год. Но в крошечных заливах, толщина льда достигает до тридцати сантиметров и более.

Размеры этих отсеков позволяет более или менее комфортно разместить двух или трех рыболовов. Здесь слой воды подо льдом едва достигает двадцати до тридцати сантиметров, но этого вполне достаточно, чтобы разместить целую стаю окуня и плотвы.

Подобные места можно найти на Москве-реке над мебелью или на реке Истра водохранилище.

Я думаю, что сейчас выбор конкретной реки лучше сделать, не опираясь на информацию о укуса и исходить из своего настроения, энтузиазм и желание увидеть красивые места.

Прочитать рассказ «Ворон попробовал Джин с тоником»

Очень немногие рыболовы попасть на рыбалку «по вызову». Даже если есть точная информация о начале хода леща, например на поле, то можно с уверенностью сказать, что время не успевает.

В конечном счете выбор конкретной реки легко, гораздо труднее найти рыбу.

На небольших реках рыбы из года в год придерживается каких-то излюбленных мест обитания, что изменения или сдвиги только при существенных изменениях уровня воды или из-за того, что со дна исчез любимый журнал или камня.

Меньший размер на реку, а придерживалась этого правила. Бывает даже так, что мест, где рыба, отстоящими друг от друга на расстоянии, которое измеряется километрами.
Таким образом, между сайтами рыба может быть с десяток очень похожих мест, но приличного размера рыбы. Важно, что в отличие от рыбалки на больших водоемах, нет никакого способа, чтобы переместить рыбу из дома на любую наживку.

Поиск места рыбной ловли со льда во многом аналогичен действию при ловле в проводку летом. Рыболов постоянно облепливает участки реки, которые выглядят многообещающими. Зимой даже легче, потому что нехищные рыбы, за исключением крупнейших, почти никогда не идут к ядру потока, и ручки на верхних склонах Бокаж, где снесли из-за еды. Перспективные места можно легко вычислить по рельефу берега и промоины во льду.

 

Фото: Андрей Яншевский.

Я часто ориентируюсь просто по толщине льда. Чем толще льда над глубоким местом, тем лучше. За исключением космоса на краю ямы или омуты. Здесь рыба может стоять под сравнительно тонким льдом над острым краем или непосредственно после прокатки. Без успешно не делать.

Очень перспективные места недалеко от берега есть подводные канавы, и кроме того, под нависающие ветви деревьев. Такие места часто встречаются в Истре и Дубне в среднем течении.

Длина траншеи может составлять десятки метров, и активная рыба распределяется очень неравномерно. В поисках хороших отверстий часто приходится потратить около часа. Особенность этих мест заключается в том, что рыба реагирует на приманку.

Есть небольшая концентрация рыбы, как правило, «работают» все без исключения отверстия находятся именно на правой струи. Важно не naburili дополнительное отверстие и таким образом, чтобы не настораживать рыбу.

Читайте в материале «зарплата: Охота на Лису с флажками»

Наблюдения, что рыбы лучше искать на окраине нынешнего или на краю Бокаж, на мой взгляд, не требует особого разъяснения. Но заявление о том, что хорошие места для рыбалки расположены бухты с каменистым дном, я думаю, должны быть отдельные комментарии.

Рыбу вот снимок ручейников и бокоплавов, вот что «вода ослы», дафний, личинки стрекоз и другие корма, который является, почему эти места являются наиболее перспективными.

 

Фото: Андрей Яншевский.

Если толщина льда, для рыбалки, я выбираю места, за пределами острова, песчаные отмели, или любая относительно глубокая, с гладкой и слегка курс. Это помогает найти хорошее место увидеть дно через отверстие. Поскольку толщина льда на малых реках, а вода прозрачная, мы можем рассмотреть очень приличную площадь земли.

Важно знать, что если уровень воды в реке не меняется в течение зимы, «крутые» очки не исчезают и не перемещаются. Изменение концентрации рыбы постепенно ловить.

Еще нужно иметь в виду, что плотва, Густера, лещ и плотва, так или иначе, но мигрируют вдоль реки всю зиму независимо от погоды. Они ищут более медийном пространстве.

Приманки

Прежде чем отправиться на рыбалку, нужно запастись приманкой. Характеристика очистке малых рек, таких как Березайка, является то, что здесь кормят рыб являются исключительно ручейников и бокоплавов.

Используя в качестве наживки обычного мотыля может быть оправдано только в том случае, если Вы попадете в большую кучу активных рыб, которые готовы понять почти все, что окажется у нее под носом и в том случае, если рыбалка будет мотыль приманки.

Это происходит, если вы находитесь в месте, и никто не ловит. Но в этом случае, вместо мотыля хорошо использовать или опарыша, или кору, а еще лучше выйти из безнасадочной коробки передач.

 

Фото: Андрей Яншевский.

Найти ручейников на ближайший незамерзающих перекатах, но если внизу лежит лед, ручейников уйдет на дно ямах и бочагах. Вы можете сделать следующее.

В tihonom бухту, чтобы бросить в яму ветку или палку, намотать на нее водной растительности, удаление ее ледорубом от нее ручейников и бокоплавов. На всякий случай напоминаю, что растения нужно обязательно вернуться. Еще проще, чтобы запасти на эти приманки в лесу возле озера.

Снасти

Для рыбалки я использую регулярно mormexico снасти. Но кондукторы выбрать среднего размера и крючки с удлиненным цевьем, потому что ручейников насаживают на крючок, а не как мотылек, голова, и червь или чулок. В противном случае плотва безнаказанно рвать драгоценные приманки. То же самое касается короеда-типографа.

Но все же, я предпочитаю рыбу без насадки. Слабый и плавный глубине безнасадочные мормышки быть настолько эффективным, что вы изнурять себя заготовку приманки просто не имеет смысла.

Вы должны выбрать вес мормышки, чтобы она могла достичь дна. Важной формой приспособления организма. Чем сильнее ток, тем более тонкая и вытянутая должна быть приманка.

Читайте материал в «кусаются вес золота»

Если приманка начинает ходить рывками в толще воды поклевок не будет. Классическая куколка с «крылом» не работает. Иметь до десятка оснащенных удочек, не заниматься привязыванием приманки на водоеме. И, как показывает практика, десяток мормышек вы можете всегда найти то, что будет работать сегодня.

 

Фото: Андрей Яншевский.

Но если пруд вы уже знаете, вы обычно должны выбрать между «дьяволом» и джиг. Иногда лучше рыбу ловил на «дьявола», а иногда bezmetallny джиг. Можно сказать, что большую рыбу поймал в речке в это время года только безнасадочные приманки.

Хорошо работать длинные приманки с отверстиями для используется леска выходит из тела мормышки ушко крючка. Для чего это нужно?

И для того, чтобы приманка в воде всегда занимал позицию параллельно потоку. Это необходимо для того, чтобы игра приманки была не хаотичной, а упорядоченной и геометрически правильной.

Колебания в боковой плоскости трудно контролировать, но это может привести к «неудовлетворенности» рыбы. Много раз я успешно ловил плотву ворвались в джиг, который был опущен на дно и замешкался всего потока. И в то время как на крючке, не было не только мотыля или опарыша, но даже cambrica или бусины.

Это к вопросу об амплитуде колебаний приманки. Каждый раз, когда вам нужно найти.

Очень важен цвет мормышки, и не только фон, но и цвет каждой части тела приманки, потому что свет на камнях-это хорошо.

Общий цвет тела мормышки лучше темный, но если размер джиг является относительно большой, имеет смысл экспериментировать с бисером и кембриком на строчку выше мормышки и на цевье.

Рекомендовать какой-то определенный цвет не могу, но хочу заметить, что у меня лучшие результаты были получены с желтым cambricum и жемчуг на хвостовик.

Очень хорошо ловит и произошло при использовании различных полосатых бусин в зеленых тонах.

Я хотел бы подчеркнуть, что часто наиболее эффективными являются джиг, что ее цвет не похож на или личинки насекомых, которые живут в пруду, то есть джиг вызывающих цветов. Почему это происходит, я не знаю. Оказывается эмпирически. Так что, опять же, для каждого водоема зимой, мы должны выбрать уловистый джиг и результативной игрой. Может в этом и есть весь интерес в рыбалке.

 

Фото: Андрей Яншевский.

Кивок желательно использовать немного длиннее и жестче, чем это принято при ловле на водоемах без течения.

Во-первых, на долго кивать легче увидеть изменения направления потока, турбулентность и осторожным укусом; во-вторых, рыбалка на малой реке почти всегда можно спрятаться от ветра, что делает его трудно поймать с длинным кивком.

Грязный шест для удочки тоже лучше выбирать дольше, но мягче, как ловля ведется с малой глубины.

Клюет крупная рыба сломала тонкую линию, я советую вам держать спиннинг не менее двух футов над отверстием. Этого расстояния хватило, чтобы удержать первый рывок подсеченной рыбы. Так что, лучше ловить, сидя на окне или стоя.

Если в реке, кроме тараканов, есть еще IDE с большой бас, я не сижу на ящике, и ловили стоя.

Читать «первая Весенняя плотва»

Рыбалка на малых реках, несмотря на трудности передвижения в глубоком снегу, рискуя в любой момент провалиться под лед и мокрые ноги, к тому же возможность остаться без улова, очень интересно и увлекательно.

Ведь, если вам удалось найти и поймать некоторые хорошие platic или окуня, это всегда успех и победа.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: В глухозимье на реке — поделись ссылкой на НАШ сайт

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + семь =