Советы по приготовлению на чугунной сковороде Биол

При правильном обращении посуда из чугуна служит до неприличия долго. Правда некоторые предпочитают ей антипригарные покрытия, не зная, что на чугунной сковороде ничего не будет прилипать, если хорошо прокалить ее с солью, а потом смазать маслом – это и будет тот самый защитный слой, исключающий пригорание.
Даже профессиональные повара предпочитают чугун – проверенный, практически неубиенный материал. Такая посуда имеет свой определенный «шарм», которым она делится с каждым готовящимся на ней блюдом, от чего еда становится в ней откровенно вкуснее, да и как ей, равномерно пропеченной и пропитанной ароматами, не быть вкусной. Найти ее можно в магазине Биол.
 
В идеале стенки и дно чугунной сковороды не должны быть тоньше пяти миллиметров, а еще лучше, если под разные задачи брать сковороду разных диаметров: с высокими бортами – для запекания и тушения, рифленую – для мяса, с низкими бортами – для блинов.
Справедливости ради нужно отметить, что есть такие продукты, готовить которые на сковороде из чугуна – не лучший вариант. К таким продуктам относится рыба с нежным мясом, филе которой может просто превратиться в пюре. Также чугун имеет свойство впитывать запахи, поэтому, если планируется использовать сковороду, скажем, после обжарки мяса, ее следует обработать по всем правилам – прокалить с солью и тщательно вымыть.
 
Раз уж зашла речь о мясе, нельзя не упомянуть хотя бы один рецепт, в данном случае это будет Стейк по рецепту Алена Дюкасса.
Для приготовления понадобится два стейка рибай на кости (говядина), пару ложек рапсового масла и четыре сливочного, несколько зубчиков чеснока и веточек тимьяна, соль, перец, розмарин.
 
Хорошо приправленные солью и перцем стейки, выдержанные при комнатной температуре примерно полчаса, отправляются в разогретую с рапсовым маслом чугунную сковороду. Жарятся они около пяти минут на сильном огне с одной стороны, а затем переворачиваются – это тот самый момент, когда в ход идут розмарин, чеснок, тимьян и сливочное масло.
Стейки готовятся еще 5-7 минут, в течение которых их нужно поливать ароматным маслом.
Готовое мясо нужно переложить на доску и дать десять минут на «отдых», после чего уже можно нарезать их кусочками и незамедлительно подать к столу. Это вполне самостоятельное блюдо, при желании, можно дополнить гарниром из дикого риса или овощами, запеченными на гриле/в духовке.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Советы по приготовлению на чугунной сковороде Биол — поделись ссылкой на НАШ сайт

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + четырнадцать =