Щука маринованная: подробный рецепт


Ингредиенты:

филе щуки 1 кг
1 этап: 1 литр горячей воды, 100 граммов(4 столовые ложки с верхом) не иодированной соли
2 этап: вода комнатной температуры, 9% уксус
3 этап: 4-5 головок репчатого лука, перец горошком, лавровый лист, 2 столовые ложки деодорированного подсолнечного масла.
1 стакан деодорированного подсолнечного масла

Тушку щуки очищаем от внутренностей и чешуи, срезаем филе с ребер и позвоночника.

Для первого этапа растворяем соль в воде и даем ей остыть до 40 градусов. Нарезаем филе щуки на кусочки шириной 3-4 см, закладываем их в емкость и заливаем остывшим раствором. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. По истечении этого времени сливаем раствор и промываем.

Для второго этапа готовим уксусный раствор. В оригинальном рецепте предлагалось сделать 1:1, это сильно маринованная щука, второй раз я делала уже из расчета 1 часть уксуса к 5 частям воды. Куски щуки заливаем уксусным раствором, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. По истечении этого времени сливаем раствор, промывать не надо.

Нарезаем репчатый лук кольцами и давим его руками, чтобы пошел сок. Перекладываем куски филе в емкость большего объема, добавляем перец, лавровый лист, подсолнечное масло и перемешиваем с луком.

Перекладываем щуку с луком и специями в простерилизованные банки, утрамбовываем и сверху заливаем подсолнечным маслом. Закрываем крышками и убираем в холодильник на 4-5 суток.

Заявлялось, что маринованная щука хранится в холодильнике до полугода. Пока удалось проверить только 3 недели, потом всю съели 🙂

Можно подавать как самостоятельное блюдо, или с нейтральным гарниром (рис или картофель). Получается очень хорошая закуска. Приятного аппетита!
Щука маринованная: подробный рецепт

Источник

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =