Секреты ловли «пиленгас»


Каждый из нас, рыбаков, есть своя виртуальная Таблица из наших трофеев в голову. Мы помню размеры своих трофеев и видов рыб держатся на крючке, и даже примерную дату, когда это было. И каждый новый рекорд по весу или новый вид рыбы – это повод для гордости и новых историй для своих друзей.

Вернувшись из Сибири, мы можем рассказать вам об ловится хариус, и таймень lincah.

Если вам посчастливится побывать на Дальнем Востоке, новой рыбы Чавыча, микижа, кижуч, Сима, голец, или змееголов. И, конечно, с каждой новой историей размер и вес рыбы будет расти, разводя руки все шире и шире, по рыбацкой традиции.

Ну, если это не возможно, чтобы так далеко уйти, что делать? Да, просто попробуйте найти в материальном-это допустимо достичь чего-то нового.

И новый трофей для меня был не пелингас. Кстати, даже в Википедии нет единой правильное название этой рыбы — далеко барабулька.

Все, что пелингас, на пеленгаса, пелингас, все будет хорошо, все будет зависеть от той местности, где он пойман.

Википедия говорит, что жизнь «пиленгас» в Японском море. Широко распространен в заливе Петра Великого.

Во второй половине XX века были успешно акклиматизирован в Азовском море, где есть случаи «пиленгас» весом до 12 кг.

Обитает в Черном море, многие водоемы России, Украины и Европы. Морская стайная рыба, осенью заходит в реки, где зимует в ямах. Ранней весной уходит обратно в море.

Питается в основном перифитоном, детритом, а также различными мелкими донными беспозвоночными. В Черном море, питается морскими червями nereidae. Нерестится в мае — июне в прибрежных районах. В пелингас удочку попался на technoplant. Производит рыболовные сети. Можете прыгать через сети.

Нереис.
В пятидесятые годы прошлого века в Советском Союзе была обоснована теория о том, что пелингас может быть объектом акклиматизации в Азовском и черном морях.

В 1978 году из кафедры Бердянска Азовского НИИ рыбного хозяйства, г. Владивосток был направлен ихтиолог г. г. гроут с целью отлова молоди пелингас. Квота на вылов составил 2000 единиц.

На молочном лимане, принадлежащей в то время имени «сыны моря», БО Азниирх была своя экспериментальная база. Здесь было решено поставить в главной партии садки несовершеннолетних пелингас.

Рыба должна расти в зрелости, а затем искусственно оплодотворяют и получают миллионы штук молоди для выпуска в Азовское море.

Доставляется в молочный Лиман несовершеннолетних пелингас здесь от Дпас сотрудник взял г. г., затирка и рыболовству А. Хопп.

Практически один-на-один с ответственным процедура подсчета и пересадки молоди в садках, г. г. гроут решили неофициально релиз в молочный Лиман сто экземпляров «пиленгас». Он сделал это на свой страх и риск, хорошо понимая, что многих ломает.

Однако, он отобрал самые крупные мальки весом 15-20 г, который является ведущей частью в поколение в 1978 году.

В ноябре 1979 года, рыбаки дали рост гг первых трех экземпляров годовиков «пиленгас» весом 300 до 360 гр. Это свидетельствует о том, что несовершеннолетний успешно прижились в лимане.

В апреле 1982 года, в молочный Лиман бригады нелегальных рыбаков были пойманы два икряную самок, весом более трех килограммов и один взрослый самец. В 1982 году, искусственное оплодотворение в пелингас из клетки не выпускается, потому что они еще не достигли половой зрелости.

Эти факты появились, обнаружил, что птенцы из пелингас был результатом естественного нереста рыбы, незаконно выпустила в молочный Лиман. В 1983 году была отмечена массовая миграция сеголеток «пиленгас» в Азовском море. БО Азниирх впервые добились искусственного оплодотворения икры пелингас и воспитанию несовершеннолетних пелингас, часть из которых была выпущена в молочный Лиман.

К концу 1980-х годов пелингас стал промысловых рыб в Азовском море и молочный Лиман Восточный Сиваш. Позже он начал ловить в Черном море, сначала на северном побережье, а затем десятки тысяч тонн у берегов Турции. На сегодняшний день ассортимент «пиленгас» достиг средиземноморского бассейна. Это история акклиматизации.

Лично для меня это было весело, чтобы поймать эту рыбу, тем более что ее ловить уже. Кроме того, там также были люди, которые разработали всю технику ее ловли со спортивным снаряжением.

Для меня все началось с «ночь шопинга» Игорь Бычков в Ростов-на — Дону, где можно заняться рыбной ловлей этой рыбы есть все: готовая лопнуть привести груз-кормушки, специальные соусы, сушеных и живых морских червей.

Проверено оснастки.
Как я уже сказал, этот человек был стойким пионером в подборе снастей и методов ловли «пиленгас».

Кроме словесного указания по отлову, продавец предположил, что смесь прикормки, будьте уверены, чтобы купить банку сайры, белого хлеба и плавленого сыра.

Если он предположил, что в этом участвует вкуснятина в дополнение к глубоким, чтобы выплеснуть очередную кучу магических жидкая удача, я не удивлюсь. Так правдоподобно он сказал, понятно, что опыт в этом вопросе.

Приманка для пелингас.
Рыбалка началась с того, что в сумерках туманного 5 утра мой друг и я не мог найти Свободное место на берегу Дона на несколько километров.

Везде были машины и шумные насосы надувных лодок. Кроме того, ситуация была похожа на обоих побережьях.

Ничего нельзя сделать в пятницу – день рыбака. Наконец, мы укрылись на песчаной полосе рядом с соседом на берегу, которые пришли вместе с семьей, и пока она спала, он опустил лодку на воду.

И в мареве в пределах прямой видимости, здесь и там, я насчитал 12 лодок. Расстояние между ними было несколько метров. По данным обсуждения, все они пытались поймать плотву, но от взмаха руки не было видно.

Я всей науке о рыбалке «пиленгас» научил Алекс, здесь на берегу. По его словам, он «собаку не съели», но иногда понадкусывали и особого удовольствия не получил.

Все очень просто: база-летчик, штанга с жестким строю и тесту до 100 г (Вес кормушки с подкормкой), катушек окончательно потерять сцепление, иначе прикус, вжик, и… вода отлетает от штанги.

Далее к основной леске. У меня была плетенка с сечением 0.17, через вертлюг и карабин, я прикрепил купленную карабины, снабженные разноцветными поролоновыми шариками, аккуратно насадил на крючки в начале жизни Всемирный самый быстрый и легкий (морской червь) и сверху нацепил, как учили, нанизанные сухой червь, немного смоченной в ДИП.

Жало крючка остается открытым. В яслях заполнены равномерно перемешанной смесью из хлеба-сыра-сайра-глубоко, и набрал 10-15 метрах от кромки воды. Пока они не начали мешать, кусочек сайры ели сами, невозможно устоять.

Алекс сделал все на их удочки и снасти, я просто повторил за ним.

Укус ждали, как казалось, бесконечно, но рыбаки на лодке укуса не было. Иногда, один из них достал серебристые рыбки меньше ладошки и положить в бак. Но как только солнце взошло на меня возле штанги резко кивнул кончик. Быстро сорвать его с подставки и, держа ладони на катушку, делают поездку!

Начали! Невидимые мощные скоростные торпеды начали резать шнур воду и описывать круги. Я не сильно затяните перетащите, дал рыбу на барабане 3-5 метров, и снова затянуть шнур назад.

Не знаю, как долго длилась борьба, но постепенно я вывел истребитель в подсак, укажи с заботливой подругой. Первый есть! Несколько фотографий рыбок в аквариум, и снасти в воду.

Попался!
Каждые полчаса мне пришлось проверить несложно, жадные Белль быстро ест живых червей и откусил торчащий хвост вяленой. И без свесив хвост не кусает.

Солнце поднялось к Зениту, лодка перед нами постепенно разошлись. Bellevie.

И мы кусаемся следовали одна за другой. Часто слегка кивая в Совет показали, что карп, плотва, Красноперка и еще сосут вкусный.

Но укус «пиленгас» не спутаешь ни с чем резкий уклон, еще и придурок. Или тишина, потом убил ее и съел.

Некоторое время спустя мы получили еще один укус и ловить рыбу. Это на фоне общего backlava. А потом еще и еще. Бак постепенно заполняется.

Как сказал, мой опытный друг, стайка мелких «пиленгас», иначе удочка будет много, только успевай удара и подставить подсак. Он был хлестким и оскорбительным сбора.

Если мои рыбы были в фунтах, Алексей поймал большую трофи в возрасте до пяти лет, но после нескольких быстрых свечей и разбив губу, серебра в слитках было сделано бесплатно. Видимо, мы спешили форсировать события, и слишком долго клатч.

Что же особи весом под десять накоротке, даже трудно представить. Без сачка, мощную, стремительную рыбу вообще брать нельзя.

Представьте себе удивление нашего соседа по берегу, когда мы показали ему наши трофеи. Он местный житель, проживший здесь всю жизнь, как я никогда не ловил эту рыбу.

Конечно, мы показали ему решать, рассказал, как на работу, дал адрес магазина. А затем угостили вкусным копченым пелингас, сразу же приготовили на берегу.

Оказывается, чтобы сделать для себя открытие рыбалку и поймать трофей, не нужно ехать за тысячи километров. Тот, кого он ждет здесь, рядом с домом.

Мы совместно с нашими новыми друзьями, оснастки, ДИП, сушеных червей и пошли домой, потому что на следующий день у нас была запланирована ловля большой плотвы.

Автор: Евгений Кузнецов
Источник
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Секреты ловли «пиленгас» — поделись ссылкой на НАШ сайт

 
No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =