Рыбалка в ледяную воду, чтобы муть поднять

Фото: Анатолий Малков.

Проводки в начале только весной кажется простым, потому что он, кажется, и поток еще не сильный, и вода не мутная и не плавает мусор, как в половодье.

Однако, основная трудность в рыбалке из-за низкой активности клева и сильной ограниченности ресурсов, позволяющих эту деятельность, чтобы поощрять и стимулировать клев.

Наверное, было пассивное поведение рыбы обусловлено значительным понижением температуры воды в реке, когда она начинает постоянно делать растопить «снег», ледяная вода.

Тогда рыба меньше двигается, уходит в тихие и глубокие места, которые требуют меньше энергии, чтобы противостоять течению, и мало и редко кормят.

Эта ситуация во многом похожа на поведение рыб в переохлажденном речных вод до ледостава.

Еще одним негативным фактором, тормозящим рыбалка становится чрезмерным освещением, в котором в прозрачной воде оказывается рыба сразу после схода льда, поэтому ей нужно некоторое время, чтобы адаптироваться к новым условиям окружающей среды.

Читайте материал в «невероятный случай на охоте»

Обычно полное привыкание к свету у рыб наступает после окончания половодья, когда вода постепенно очищается от мути и освещение также медленно увеличивается.

Поэтому лучшими для рыбалки по открытой воде ранней весной будут облачные, пасмурные дни с легким ветерком, а при ясной погоде на короткие вспышки клева можно рассчитывать утром и поздно вечером.

Следует иметь в виду, что ледяная вода в реке и зимней рыбалке, определяет сильную избирательность рыбы в питании. Поэтому при ловле ранней весной рыбу вряд ли удастся соблазнить чем-то несвойственной ей в это время, необычного.

Этим летом, с ускорением обмена веществ в теплой воде, рыба может взять, например, и каши, и печенья, и крупы, и горох и даже макароны, и многое другое кроме того, в водоемах не нашли и нетрадиционные корма для рыб.

Но при крайне низкой температуре окружающей среды замедляет биологические процессы в организме рыбы, она садится на диету исключительно животной пищей, в основном та, которая преобладает в конкретной реке.

 

Фото: Анатолий Малков.

Поэтому бывает так, что в одной реке рыба лучше всего клюет, скажем, ручейник и другие на стрекозу личинкой или небольшой вариацией этой личинки так называемой «казар», где-то приятно ловить на рачка бокоплава или небольшой и нежную пиявку-clasina.

Конечно, повсеместно клюет на мотыля, но обычно на эту наживку чрезмерно активно нападает мелочь, мешая ловить что-то приличное. Таким образом, рыболов в начале весны запастись различными приманками, а также иметь возможность производить эффективную насадку прямо на месте ловли.

Так что, если вы берете на речку грабли с длинной ручкой или зацепистые «кошка» на длинной веревке и быстро вытащить ими со дна несколько затонувших веток, то они, вероятно, смогут собрать много ручейников в «домиках».

Читайте материал «шапочки для душа кусаться»

Различные личинки стрекозы, пиявки и бокоплавы находят убежище в густой водной растительности в прошлом году, кучу которых ты хочешь на берег и тщательно разобрать, складывая животных был найден в ящике с мокрым наполнителем или просто влажной тканью.

Если вам нужна какая-то «взбодрить» клев рыбы в ледяной воде, вы должны использовать компетентные, сообразный пастбищного сезона. В этом случае, не стоит действовать по привычной схеме. Потому что, если вы принимаете какие-либо стандартные смеси на основе растительных компонентов, даже якобы сделал для холодной воды, и смешать его с мотылем кормить, его бросают в место ловли, ранней весной в подавляющем большинстве случаев дает отрицательный эффект.

Редко, как положительные аспекты, которые обычно относятся к приходу ненужной мелочи или назойливой уклейки и часто случаются позже, уже свободна ото льда пруды, озера и подобные водоемы.

Однако, там могут быть некоторые варианты. Например, мотыля с добавлением небольшого количества мелкого опарыша можно смешать с влажным, но очень рыхлые почвы, взятым тут же на берегу. Иногда одной только земли, бросил в время от времени чурки в зону ловли, рыба может вызвать интерес, может быть в облаках или муть специфическим запахом.

Также, если у вас есть расстояние, ловля, возможно, для дальнего заброса снасти иногда замутить дна длинным шестом, создавая шлейф мути и выбросов органических отложений всяких мелких животных.

Но самым надежным будет тщательное изучение характера определенной точки зрения участок реки, а затем с достаточной точностью, чтобы искать местные места естественного скопления рыбы.

Понятно, что такие участки не там, где река прямая и равномерная, словно труба, или на большой длине широкая и мелководная, а там, где это замысловатый извивается, где глубокие омуты чередуются перекаты, завалы из деревьев, прибрежными podmaine, канавы и другие заметные особенности.

Прочитал материал «точное прикармливание является основным фактором»

И здесь тоже надо понимать, какие места будет тяготеть, например, плотва, Елец, Голавль или язь, потому что от этого зависит выбор оснастки и в конечном итоге техники ловли. То есть, будет ли снасть достаточно прочной и относительно грубой или потребуется монтировать предельно тонкую и облегченную оснастку для чувствительной рыбалка с осторожностью клева, что часто характерно для плотвы, и редко относится к Голавль, Елец и окунь.

Следует сказать несколько слов об устройстве оснастки для весенней ловли: они должны быть хорошо сбалансированы под условия ловли, но очень простой — стабильная поплавок с двумя или тремя точками крепления к леске, с длинным килем и большого расширения тела в нижней части; на линии только два элемента доставки — основное грузило (80% веса) и около поводка, который немного тоньше основной лески; крючок нужно нормально, но качество — это приманка долгое время сохраняет свое первоначальное состояние, он часто сгибает в носке, но хорошие треки и держит рыбу даже при форсированном эвакуатора.

ТЕХНИКА

 

Фото: Анатолий Малков.

Основным техническим устройством является электропроводка, которая соответствует естественному движению корма вместе с потоком воды. Желательно, чтобы наживка на крючке двигалась вблизи дна, потому что в холодной воде рыба редко всплывает за кормом, будет слишком высока. И все же, если внизу все проводки чистое и достаточно ровное, лучше ловить с «прослушка» насадки на дно.

Это, кстати, будет определенным образом зависеть от характера прикуса: когда часть поводка и наживка с крючком не касался дна, затем правую орогенез поплавка при хватке рыбы довольно резко уходит под воду, а во время задержки на дне поплавок вдруг замедляет свой ход и начинает поперло, почти как Хук снизу препятствие.

Кстати, для ловли в проволочку поплавок должен быть немного nadograditi не соблюдать большое количество ложных поклевок, когда приманка на крючке будет «пахать» дно, ощущение некоторой переменной силы, встречное движение.

Читать «подводной съемки»

Для свободного плавания, поплавок должен ohrozit отзывчивый, почти к самой основе сигнала наказание. Но в обоих методах, рыба сопла корма никогда не бывает лишним и даже полезным будет выполнение постоянной или череды коротких движения frederiek несложно.

Длина проводки-это тоже очень важный момент, из-за специфических условий в месте ловли. Например, рыба вряд ли будет брать напротив рыболова, когда вода чиста, глубина невелика, речка не широка, но все же солнце светит в спину. Тогда вам придется применить удилище с кольцами и катушкой и длинным отпуском поплавка к месту стоянки рыбы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Рыбалка в ледяную воду, чтобы муть поднять — поделись ссылкой на НАШ сайт

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 6 =