Рыбалка в Калужской области: карпы-паровозы

Подробный отчет о рыбалке

Так как открывал нынешний сезон сразу же на соревнованиях (без тренировок) да и соревнования не сильно уловистыми оказались, то открывать по настоящему рыболовный сезон по ловле карпа решили ехать на отличный карповой водоем в Калужской области.

Упаковал я прицеп и в пятницу 07:00 заехал за Максом и в путь. Возвращались назад аж в воскресенье. Дорога со всеми кофебрейками и "остановись возле кустика" заняла до 2 часов. Но благодаря возбуждению от предвкушения рыбалки время проходит незаметно. Да и по трассе ехать одно удовольствие, как включил пятую, так почти возле водоема и выключил ….
Карпфишинг
Приехали на водоем около 11-ти. Учитывая тот факт, что на водоеме рыбаки сидели только на одном берегу, мы решили ловить на противоположном берегу в надежде на то, что здесь рыба менее напугана. Затаборились, пока там палатки, раскладушки, за приезд, за рыбалку, забрасываться я начал в районе 15-16 часов.

 

Макс же наоборот, первым делом позакидал палки, без маркировки и кормления, просто наугад в разные стороны и на различные дистанции — эта тактика называется «на дурачка», а затем начал обустраивать быт, прикорм и т.д. Забегу на перед — «на дурачка» он получил карпа 9,5 кг!

 

Погода была не совсем радостная — в пятницу прохладно, постоянные изменения ветра, скачки давления, в субботу целый день поливал дождь, в воскресенье была жара с штилем — не совсем «рыболовная» погода — но разве это нас когда-то пугало?

Поизучал я немного карту дна, немного помаркерился и решил ловить на дистанции ~ 100 метров перед ямами, которые были немного дальше по правую и левую руку от меня. На это расстояние палки, так и позакидывал, две чуть правее, две немного левее. Правда, меня брали некоторые сомнения относительно расстояния, поэтому я решил его проверить.

Благодаря своей рокет — школе я узнал об очень простом и удобном способе определения расстояния заброса снастей с помощью гуглмапса, так смерил и … о чудо … оказывается счетчики, которые мы купили в прошлом году были бракованные и я фактически забрасывался чуть дальше 140 метров!

Далее последовала обычная рутина обычного карполова — кормление, коброметание, ожидание паравоза, перезакидывание, глинтвейн под шашлычок, коньячок под конфеты с коньячной начинкой … Да что я рассказываю? Все стандартно как у всех …

На обед жареный картофель с куриными окорочками на гриле.

Рыба клевала не так как у черных камней, но все-таки что-то мы ловили. Проскакивали четверки, пятерки, шестерки, в ночь с субботы на воскресенье и в воскресенье до обеда повалили тузики (карпики по 2-3 кг). Так мы их даже не доставали на берег, прямо в подсаке осторожно освобождали и отпускали. Но самое главное, в первые сутки мы поставили свои новые личные рекорды — Макс о своих обписанных от радости штанах напишет сам, а я схватил красавца на 12,44 кг. Максовый рекорд — 9,55 кг.

 

Кстати, по собственному опыту знаю, что поднять и удержать на вытянутых руках для фото ту же рыбу в 8-9 кг. не очень просто. Не говоря уже о весе за 10 кг. А еще когда она начинает бить хвостом … Это могут подтвердить Скольмаксы — они свою 19-тку двоем подавали третьему на руки, быстро убегали и фоткали. Поэтому не верьте тем, кто держит на вытянутых руках рыбу, которая на вид максимум 4-5 кг. и заявляет что это 9-тка.

В промежутках между паровозами мы пробовали фидерить карася. На червя шел где-то +/- 150-граммовый. Макс подсказал забрасывать на кукурузку — начали ехать лапти грамм на 300-400.

Самое худшее для меня в карпфишинге, это собираться домой. Повываливаеш все из палатки и ходишь кругами, не зная за что хвататься.

Единственное что радовало, это отсутствие дождя — хоть можно насухо сложиться. Во время собирания у меня еще дважды сильно паравозило, но это были все те же тузы.

В общем выездом доволен, выводы сделаны, уже складываюсь ехать снова.

 
 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − один =