«Рыбачьте с нами» — Туристские коврики для неплохого ночного сна

Отправляясь в путешествие, мы сначала волнует то, что помогает в рыбалке. Но мы не должны забывать о отдыхе. Время для сна в походе отводится не так много, и необходимо время, чтоб восстановиться для последующего денька. Мои советы основаны только на моем своем опыте. Я не рекламирую продукцию определенных производителей: коврики и спальные мешки, которая показана на фото, мои собственные. Может быть, ваш наряд будет наиболее удобным и комфортным.

Чего же не нужно созодать
Независимо от того, как «весьма тепло» ни был спальный мешок, это не довольно для размеренного отдыха в палатке. Теплоемкость грунта весьма высока, и без термоизоляции, тело будет испытывать дискомфорт. Даже засыпая в теплый денек камешки на побережье Темного моря, днем вы сможете пробудиться от холода. Как посодействовать для себя? Начнем, как молвят арифметики, «от неприятного». Зайдя в магазин туристских палаток, почти все спрашивают соответственной ширины матраса воздуха. Это ошибка, за какую вы сможете платить не только лишь отвратительного сна, да и препядствия со здоровьем. Синтетический материал, из которого надувная кровать, и воздух снутри (при перемешивании) не является достаточным теплоизолятором. Во-1-х, мир вырастает холодно, то воздух в матрасе и спину туриста. Что я должен созодать? Если средства ограничены, для вас придется пожертвовать уютом в пользу здоровья и создать традиционный циновка пены. Недочет один и твердость. Но немногие из преимуществ: Не плохая термоизоляция (он спал в данной палатке в зимнюю пору на льду), малый вес и транспортный размер, неприхотливость к условиям эксплуатации (не опасается проколов и перепадам температур). Размеры обычно обычные 60×180 см, а тело было совершенно юным и у меня не было заморочек с онемели от неловкой позы мускул, пришлось наслаждаться обычной мат. Даже на данный момент время от времени я делаю. Не плохая производительность из коврики из вспененного целофана с ребристой поверхностью, напоминающей стиральную доску. Они помогают на неровных поверхностях. Их значимый недостаток-это размер. В общем, «кожа» еще не вытеснены с рынка туристских продуктов и, я думаю, будут нужны в течение долгого времени. Я просто желаю предостеречь от покупки folgirovannaya коврики из вспененного целофана. Этот материал употребляется в строительстве и не предназначен для использования под перегрузкой. Он стремительно теряет свои характеристики, она перестает принимать свою первоначальную форму опосля использования и давят.

Стремиться
Но, как мы знаем, привык к самому наилучшему, потому я попробовал «самонадувающийся» коврик так, чтоб возвратиться на прежний опыт больше не желаю. Что же это все-таки за «магическая» вещь? Я называю этот кемпинг диванчик матрас, а спать на нем как дома. Не принципиально, что под дно палатки: камня, земли либо карликовой березы. Мягенький ковер «глотает» все выпуклости. Не считая того, он соединяет внутри себя положительные свойства матраса и «пена» удобство и теплоизоляцию. Когда я говорю друзьям, что самонадувающийся коврик, почти все удивляются, что это как? Благодаря гибкой пены материал ковра с открытым клапаном давит, поглощая воздух (до определенного предела). Когда будет спать на ровненькой поверхности, я poduval подышать ртом, чтоб сделать маленькое лишнее давление. Это делается для того, чтоб создать коврик меньше упражнений с одновременным поворотом в сторону. Когда колодки давление низкое, она лучше охватывает все выпуклости земли. Любопытно, что теплоизоляционные характеристики сдутый коврик намного ниже, чем рядовая «пена». Что такое «мистика»? Потрясающая изоляция получается из-за мелкопористого материала с открытыми клеточками, предотвращая смешивания инертных воздуха снутри ковра. Но имейте в виду, что термический удобство во время сна достигается также благодаря возможности спальный мешок, чтоб сохранить его и сохранить его теплым, «выручил» мат. Иными словами, если вы приобрели «экстрим» мат, это не означает, что вы сможете спать на нем в зимнюю пору, летний спальный мешок и без нижнего белья. Хотя, обычно, теплоизоляционными чертами, обозначенными изготовителем, на практике, существенно сократится.

На что направить внимание
Разглядим свойства самонадувающиеся коврики на примере ковра от известного производителя.

Индивидуальности

  • Вес — 0,68 кг;
  • Размер — 168×51×3,8 см;
  • Размер уменьшенный — 28×12 см;
  • Верхний материал — полиэстер;
  • Материал дна — нейлон;
  • Анти-скольжения поверхности;
  • Серия — поход.

Индивидуальности
Дамы теплый ультра легкий самонадувающийся коврик. Сердечник из пенополиуретана делает это на 20% теплее. Подступает для лыжных походов, экспедиций в прохладных погодных критериях и зимнего туризма. Относительная изоляция (4,6) дозволяет прочно спать в зимнюю пору на снегу и льду, а в летнюю пору не ощущать неровностей поверхности. Имеет доп изоляцию в спину и ноги, подступает для людей чувствительных к холоду. Диагональная перфорация полиуретановой пены понижает конвективную утрату тепла.

Нужно сказать, что размер коврики для походов и приключений серии упакованные издавна уже отвечает требованиям самых требовательных туристов. Что касается веса, фаворитов компании удачно борются с сиим показателем, используя самые современные материалы. Но даже если мой коврик будет вдвое посильнее, я бы никогда не поменять его на «пену». Борьба с объемом перевозок ковры Сид для рационального распределения наполнителя. В местах, где человеческое тело испытывает самые большие утраты тепла, больше. Из этих суждений, наполнитель-перфорированная: в нынешнем легкие модели на искосок, что дозволяет без риска для здоровья провести ночь (то есть темное время суток), даже пробитый ковер.

Очередной принципиальный (если не самый принципиальный) показатель R-значение термического сопротивления. Мы должны отметить, что R-это весьма относительная величина. Сопротивление коврика проникновению холода зависит от почти всех причин: плотность ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), тип покрытия, тип и толщина наполнителя, способа прокалывания, количество поглощенного воздуха и т. д. не будем вдаваться в аспекты определения определенных цифр, могу лишь сказать, что чем этот показатель выше, тем коврик наиболее «теплый». В течение всего сезона ковра он должен быть не наименее 3,5.

Советы по эксплуатации
В комплекте с Большая часть матов имеют защитный чехол. Не третируйте его внедрением. Обычно это сумка сделана из плотной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), которая защищает ковер от порезов и царапин и держать его в свернутом виде. Не скажу, что высококачественные коврики так чувствительна к условиям эксплуатации. Чтоб попортить неплохой ковер довольно трудно. Но все равно аккуратность не помешает. Не рекомендуется употреблять ковры из палатки, потому что они находятся под защитой снизу. Но если на земле нет стекла и острых железных осколков, сможете сиим советом пренебречь. В особенности в нижней части Мата обычно находится слой наиболее плотный наполнитель и крепкая ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) с усиленным покрытием. Необходимо подчеркнуть, что легкие коврики серии Extreme, применяемые в альпинизме, наиболее «мягеньким» и с ними нужно обращаться аккуратнее, чем с собой в поход либо кемпинг ковры. Крайний применяется наиболее толстой грубой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

Если «случилось ужасное» и коврик порвался, отремонтировать его средствами находящимися под рукой фактически нереально. Потому нужно иметь ремкомплект (нередко в комплекте) либо даже полиуретанового клея (шов сцепление, Aquashure и т. д.) что дозволяет заделывать разрез без наложения заплаты. Опосля высыхания он образует крепкую эластичную пленку. Перед нанесением нужно очистить и обезжирить поверхность (обычная процедура). Вы не должны создавать огромного давления на ковре. Во-1-х, ей будет неловко спать из-за жесткости, а во-2-х, есть риск разрушить внутреннюю структуру ковра. Не ведитесь на то, что колени ковер проминается вполне. Когда вес тела распределяется на коврик, он воспринимает правильную форму и дозволяет расслабиться.

Если вы заполучили экономный вариант без мата особым покрытием, которое предутверждает скольжение, вы сможете решить эту делему с листов. На самом деле, идет речь о смешанных тканей, клип на колодки с зажимами либо ремнями. В отдельных ковры были всераспространены в палатке, можно в листы соединены вместе либо употреблять особый набор для соединения ковров (пара набор).

При интенсивной эксплуатации поролонового наполнителя не успевают тортик, и опосля открытия клапана достаточно стремительно набирает нужное количество воздуха. Для предотвращения деформации внутренней структуры ковра, необходимо дома хранить его в развернутом (заполненный) страны. Я, к примеру, сложить маты напополам с открытым краном и положил на верхнюю полку шкафа.

Ролл-мат необходимо с усилием, чтоб достигнуть малого размера. Для этого откройте клапан, подвернуть край циновки с нижней стороны на пару см, надавил подвернутый край с колен, чтоб создать последующий поворот и продолжают ложить в той же последовательности. Коврики для пешего туризма и альпинизма перед прокаткой сложите напополам, что значительно упрощает задачку.

Чтоб не ошибиться с выбором оборудования, вы должны буквально знать, какой вид деятельности для вас это необходимо. Весьма полезно, до этого чем брать ковер, чтоб задать на веб-сайте производителя либо поставщика объявленной изоляции, вес и размер продуктов, также комменты юзеров.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: «Рыбачьте с нами» — Туристские коврики для неплохого ночного сна — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

No tags for this post.

Один комментарий на “«Рыбачьте с нами» — Туристские коврики для неплохого ночного сна

  1. Раньше как-то не уделял должного внимания коврикам, однако в этом сезоне понял, для чего они нужны)) Спать реально комфортнее. В итоге, попробовав разные модели, заимствованные у товарищей, приобрел себе коврик от Вудленда (https://spinningline.ru/kovrik-samonaduvajushchijsya-woodland-podushkoj-p-176850.html ). Относительно недешевая, но очень кайфовая штука). Советую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 3 =