«Рыбачьте с нами» — точное прикармливание при ловле с дальним забросом

При ловле с дальним забросом и многие, даже довольно опытные рыболовы, есть проблемы с точностью подавать на значительном расстоянии. Часто возникают особые проблемы при использовании прикормки рогатки (катапульты).

Размер имеет значение

Готовим шары прикормки, рыболовы часто не обращают внимания на размер шары, но тщетно, потому что, насколько близки по размеру приманки шаров напрямую зависит от правильности кормления. Тот факт, что масса шарика во многом зависит от ее диаметра, даже небольшое изменение размеров влечет за собой значительное изменение массы, а это в свою очередь влияет на дальность и точность кормления. Поэтому первое и самое важное правило-это точный кормления — все шары прикормки должны быть одинаковыми по размеру. Но в дополнение к физическим размерам шаров прикормки может варьировать и плотность. Если одна лампа с трудом протискивались по форме, а другое «к» до глины, многие из этих ламп также будет существенно отличаться.

Чтобы узнать, как сделать удочку шары при этом требует практики и навыков. Самый простой способ лепить шары для боулинга вынимания приманки всегда один и тот же замес прикормки, такие как мерный стаканчик. Приманки должны быть тщательно promachona и иметь однородную консистенцию. Это особенно важно, когда речь идет о точных начиная сакорн на очень большие расстояния. Но она годится только для обычной рыбалки, а на соревнованиях использовать инструменты для лепки шаров (в том числе мерных емкостей) запрещено. Понятно, что спортсмены имеют гораздо больший опыт рыбной ловли, и тонны брошенной в воду, наживка шарики позволяют лепить не глядя, но вот почему они относятся к процедуре очень тщательно.

Один из самых простых способов получения таких же шариков — лепить их с одной стороны (не опираясь на стену или к нижней части бака, что значительно изменяет размер мяча), потому что тогда принимайте примерно одинаковое количество прикормки. Лампочки работают, хотя и не идеальная, но достаточно ровная. Опытные спортсмены, чтобы ускорить процесс, часто лепятся с двух рук. Этот способ хорош, но только если сила обеих рук примерно равны, а это не всегда так. Если усилия при моделировании левой и правой руки разные, можно сделать некоторые выбор получившиеся шарики прикормки, разделив их на две части: шарики побольше и поменьше. Соответственно, в воде они ставятся один за другим: сначала те, что покрупнее, затем усилие, чтобы растянуть резиновый жгут применяется более тонкая. То же самое хорошо делать с шариками, sleplennyh одной стороны, это значительно повышает точность подачи.

Рыболовы часто используют воздушные шары для кормления на дальних дистанциях в двух различных размерах для начальной Прити, а также для подкормки в процессе рыбалки. Конечно, для этого потребуется два совершенно разных рогатки: одна сила с большой чашкой на большие куски, и прочих привычных dokimasia. Рыболов должен одинаково хорошо владеть обоими инструментами, чтобы быть уверенным в правильности кормления. На практике более удобно пользоваться одним меньше энергии катапульту и запустить Прити, и для последующего кормления во время рыбалки. В этом случае, при использовании шаров одинакового размера достигается с очень хорошей точностью.

Форма приманки шары не всегда могут быть идеально круглыми, это может быть достигнуто, но вам придется приложить дополнительные усилия, по большому счету необоснованное. Достаточно комок был округлый, хоть и слегка удлиненные, что, естественно, форма в моделировании мяч одной рукой. На дальность и точность подачи на средних дистанциях (до 40 м) этот параметр не сильно влияет. Кроме того, шишка это формы прекрасно впишется в чашку рогатки.

Чем на большее расстояние нужно поймать и заманить, тем плотнее должна быть приманка яйца. Стоит только попробовать, чтобы бросить рогатка обычная галька с берега, как она становится видна разница в ассортименте. Камень легко перелетает через 50 м и более, в то время как шар прикормки вряд ли достигнет этого диапазона. Для максимальной дальности, необходимо дополнительно вес приманки большого количества почвы или с добавлением гравия. При ловле на дальних дистанциях на точность и дальность заброса приманки начинает влиять и формировать шарики, так что вы должны тщательно лепить каждый из них, добиваясь хорошей плотностью, прочностью и максимальной сферической формы. Тяжелый шар прикормки размером с шарик для настольного тенниса или чуть больше, летит дальше и позволяет приманку на расстояние более 50 метров.

Чтобы настроить инструмент

Используя фирменная рогатка-катапульта, рыболовы часто работать с ними без дополнительных настроек. Тот факт, что длина эластичный жгут рогатки делается с запасом и редко является оптимальным для рыбака и комков прикормки. Рогатка стреляет точно на заданную дистанцию, опытные рыболовы отрегулировать длину резинового жгута, часто сокращая его. Резинка работает, условно говоря, на две группы: упругие и пластические растяжения. В первом ряду на растяжение проводов с увеличением упругой деформации происходит увеличение прочности, а следовательно, и энергии для полета шарика прикормки. Второй растяжения жгута проводов практически не влияет на увеличение силы, с которой ее приходится растягивать, и, следовательно, не приводит к увеличению кинетической энергии шара прикормки. Если вы растягиваете резинку рогатки своими руками, вы можете почувствовать переход от растяжения с нарастающей силой протянуть практически без увеличения усилий. На границе этих диапазонов, резиновый жгут и нужно работать. Во-первых, он обеспечивает максимальный энергетический шар прикормки, а во-вторых, резина рогатки менее травмированы, чем когда его тянут «с плеча». Наконец, опытный рыболов на силу натяжения жгута рогатки чувствует, когда его отпустить для литья, тем самым достигается высокая точность. Таким образом, укорачивание проводов на нужную длину, легкий для того чтобы отрегулировать рогатку, чтобы бросать на определенном расстоянии. Более точно, в диапазоне 3-5 м, чтобы отрегулировать дальность заброса может размер шариков прикормки.

Единственный недостаток этого метода заключается в том, что это невозможно без потери рабочих свойств инструмента укоротить проводку в два раза и более из-за его естественного старения и износа. Хотя на практике это и не нужно: если жгут развалился от старости вдвое, то его надо менять, так как он может подвести в любой момент. Ну, если бросить шар прикормки будет просто проваливаться, но часто бывает, что она летит в лицо рыболову со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Правильно настроен, чтобы создать точный размер приманки шарики позволяют опытному рыболову хотите заманить и не используя ориентир (брошенная техника). Например, я наблюдал следующий метод кормления Алан Scotthorne — это было удивительно, как быстро и мастер-приманки.

Техника катапультирования

Важно обеспечить точность подачи на дальнем расстоянии-это техника работы с прикормки рогаткой. Мне неоднократно приходилось наблюдать, когда рыбаки были неправильно держит рогатку и не смог добиться приемлемой точности. Ошибка была почти всегда одинакова: вилку держат горизонтально, тогда как держать инструмент вертикально, как использовать катапульты был расположен в вертикальной плоскости. В этом случае достигается максимальная точность наиболее важным параметром является угол выстрела к горизонту. Из школьного курса физики известно, что максимальная дальность полета тела достигается, когда угол выстрела составляет около 45 к горизонту. Это в полной мере относится к рыбалке. Шар прикормки выпущенная из катапульты под углом, пролетел как можно дальше, и поэтому, изменяя этот угол, можно существенно влиять на диапазон (или, скорее, просто уменьшить) и точности подачи. Этот угол трудно отслеживать горизонтальное расположение резинки для рогатки, и точность кормления значительно снижается.

 

Значительные трудности в работе с катапульты делает ветер, особенно порывистый. Если он стороны, приманка хоть и неточно, но все равно падает вдоль линии проводки; если ветер встречный или со спины, то просто сделать пасется очень сложно. В этом случае, если это возможно, ждать между порывами, или угадать, как не летал или полетит над точкой ловли шара прикормки невозможно. Частично бороться с ветром можно, сократив траекторию шара прикормки, но мяч ударяется о воду под острым углом, часто падает и создает ненужный шум.

Вывод таков: простые правила позволяют катапульты для приманки точно и быстро. Выстрел должен быть под углом примерно 45° к горизонту, резины должен быть натянут с достаточной силой, и комки прикормки делать одинаковый размер и вес.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: «Рыбачьте с нами» — точное прикармливание при ловле с дальним забросом — поделись ссылкой на НАШ сайт

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 2 =