«Рыбачьте с нами» — скорость лодки при ловле судака в отвес

Скорость лодки при ловле судака в отвес оказывает большое влияние на подачу приманки. В этой статье я хочу поделиться своим опытом рыбалки на больших водоемах без течения или с очень медленным течением.

В сентябре я ловил окуня в отвес с моим приятелем Коппенс Люк уже третью неделю подряд на большой реке со слабым течением. В предыдущие недели уловы были хорошие. Погода была переменчивая, был свежий осенний ветер. Наша лодка равномерно и спокойно дрейфовал на воде. Мы постоянно жесткий укус. Во время нашего третьего визита, погода изменилась, стало вдруг тепло, как летом. Температура повышенная, водохранилища царило спокойствие. Мы пытались поймать точно так же, как и в предыдущие недели: двигался равномерно на лодке и быстро vibrohvost с широким лезвием и джиг-головки весом всего 20 грамм. Как ветер теперь нам не помог, пришлось включить электрический двигатель на полную мощность, чтобы двигаться вперед. На мой взгляд, мы сделали слишком много шума — кусается. Это тот момент, когда рыболов должен думать о том, что действительно происходит. В последние две недели рыбная ловля в отвес казался таким легким. Почему мы больше не способны спровоцировать рыбу? Я думаю, все дело в скорости лодки.

Чтобы имитировать поведение кормовой рыбы
Чтобы определить оптимальную скорость лодки для ловли в отвес, мы сначала должны были установить, что представляет собой вообще ловля в отвес. В основном, речь идет о том, с помощью виброхвоста для имитации кормовой рыбы, которая держится у дна водоема. Наряду с моделированием производства мы пытались использовать другой инстинкт хищника хватательный рефлекс, который срабатывает, когда кто-то вторгается в границы охотничьих угодий хищника. Но это работает только агрессивных рыб. Если мы посмотрим на рыбок в аквариуме, можно наблюдать различные виды поведения:

  • рыбы, которые плавают у дна или вблизи подводных сооружений;
  • рыбы, которые заняты поиском пищи и спокойно плавать в окружающее пространство;
  • рыбы, которые наперебой бежать, если мы нажмите на стекло;
  • рыбы, которые плавают стаями.
  • Скорость нашей лодки при ловле в отвес гарантирует, в принципа, что vibrohvost имитирует первых трех видах поведения рыбы. Возникает четвертая возможность, когда вы встретите стайку кормовой рыбы. Если вы представляете свой сарай внизу, это будет выглядеть как рыбы, которые отделились от стаи. Вот игра, которая рассказывает приманки рыболов имеет решающее значение. Например, отдельные небольшие прыжки сарая должны имитировать поведение раненого кормовой рыбы.

    Но почему во время нашей третьей поездки в сентябре у нас возникли такие проблемы? Внезапное повышение температуры и отсутствие ветра прорвался сигнал, который подает осени рыба: внимание, скоро будет зима — nagulivajut жир для холодных дней! Был остановлен свинья-фестиваль (на некоторое время). Но еще сложнее, когда ветер успокаивается и становится очень тихо. Щука, как и все другие рыбы начинают покусывать. Рыбацкая лодка делает больше шума, чем вы думаете. Кроме того, если погода солнечная и безветренная, отчетливо виден силуэт корабля. Для охота окуня спокойные условия являются неблагоприятными. Кормить рыб легче заметить хищника и ускользнуть от него. Если лодка будет шумно и буксировать за активно играющих vibrohvost, кажется, окунь крайне подозрителен. Он действительно должен быть голодным и агрессивным, несмотря на все кусаются.

    Мы изменили тактику, начали двигаться вокруг лодки достаточно медленно, чтобы поймать на vibrohvosta с тонким раздвоенным хвостом. Кроме того, мы предоставили более легкие приманки джиг-головки весом около 14 гр. Сейчас нам нужна максимальная концентрация, чтобы поймать, держа свой посох в руке. Укусы, которые произошли, были настолько осторожными, что, по сути, только чувствовал сопротивление, когда хищник коснулся vibrohvosta. На этот раз важнее всего было, чтобы сделать подсечку в нужный момент.

    С современных эхолотов, мы обычно легко обнаружить рыбу. Это сложно только в описанной выше ситуации, поскольку образцы в этих условиях, часто падают на дно. Даже с самым современным оборудованием, рыбу почти невозможно различить на фоне дна водоема. Вы должны иметь хорошее знание водоема и места ловли Для того, чтобы найти и соблазнить рыбу.

    Найти места ловли и глубины
    При ловле в отвес рыбы, вы должны сначала найти. Важно знать не только о том, где найти рыбу, но и о том, как глубоко они находятся. Наш рыболовный день мы начнем в большинстве случаев от обхода пограничных с умеренной скоростью и меняя глубину ловли. Средняя скорость, конечно, понятие относительное. Вы не можете просто сказать: скорость лодки должна быть в 1,5 км/ч. все зависит от скорости ветра и интенсивность клева окуня. Обычно рыбы весной и осенью готовы расходовать больше энергии, чтобы охотиться за кормом для рыб и плавать быстрее. Летом и зимой они более расслаблены, так же, как мы.

    Для ловли в отвес, безусловно, требует хороший мотор. Некоторые предпочитают установить мотор на носу, другой на корме. Я, однако, на борту есть два мотора, но я обычно использую мотор на корме, потому что она имеет лучший контроль над лодкой.

    Мотор-это наш основной инструмент, но почти так же важно, и ветра. Только плыть по ветру, пожалуй, лучше всего при ловле в отвес. В идеале, ветер подует с силой от трех до четырех баллов, в идеале вдоль набережной, так что вы можете прекрасно плыть по подводному краю. При этом скорость ветра будет достигать скорости дрейфа 1,5 км/ч. Иногда лодка движется немного быстрее, в зависимости от тока. Так вы сможете, естественно, обследовать подводные сооружения и найти глубину, на которых держатся щуки. В зависимости от направления ветра можно двигаться зигзагообразно и, следовательно, для изучения различных глубинах, или выполнять дрифт на той же глубине для того, чтобы определить активность рыбы. Если есть три или четыре балла по шкале Бофорта-это не только легче поддерживать хорошую скорость, ветер помогает и тот факт, что вода становится оживленнее. Затем кормовой базы рыб и хищников вести себя как обычно. Окуни настроены атаковать твой сарай.

    Иначе, чем обычно
    Иногда, окунь, похоже, нет желания вообще пропустить мимо носа приманки. Если вы используете обычную технику ловли и четко видеть рыбу на экране эхолота, но по-прежнему не получая укусы, изменить стратегии рыболовства. Вы можете, например, двигаться против ветра. Скорость лодки как следствие, значительно уменьшится и вы сможете представить вашу приманку медленнее. Будем надеяться, что окунь в тот день на самом деле предпочитают несколько медленнее движущуюся добычу.

    Иногда очень быструю езду и может быть ключом к успеху. На больших водоемах может быть место более. Например, возле шлюзов. Особенно эффективно подобные сайты, если они проявили подводные структуры, в которой окуни хорошо скрывать. Часто рыбалка в таких местах происходит естественно, если вы перемещаетесь со скоростью.

    Против ветра и течения
    Но здесь, возможно, следует поступить иначе. Если, например, ветер силой от 4 до 5 Бофортов дует в направлении течения, что вам действительно нужно действовать очень быстро и двигаться против течения и ветра. В таких ситуациях, мотора на носовой части лодки является практичным. При движении система питания двигателя в таких условиях получает слишком много воды в лодке.

    Очень быстрая езда иногда необходимо и в том случае, если место уже obnovleno. Тогда можно спокойно двигаться со скоростью более 2 км/ч за место и ловить с тяжелыми (28 г) джиг-головки. На самом деле, затем он медленно ловить троллингом на vibrohvost. Я рекомендую делать это не слишком маленький сарай, который производит много шума. Попробуйте использовать этот метод все равно придется ловить рыбу, которая была решена стандартная игра при ловле в отвес и не реагировать на него. Использовать их хватательный рефлекс.


    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: «Рыбачьте с нами» — скорость лодки при ловле судака в отвес — поделись ссылкой на НАШ сайт

    No tags for this post.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    3 × 1 =