«Рыбачьте с нами» — рыбалка во Вьетнаме

Отправляясь во Вьетнам, я намеревалась посетить разные регионы этой страны и получить полную картину о рыбалке. Я смог порыбачить недалеко от больших морских курортов и внутренних вод. Чтобы сделать его легче добраться до отдаленных районов, в некоторых городах были взять напрокат мотоцикл или велосипед.

Прибытие в Сайгон, я встретился со старым другом. Ле Тхи Лан Ань свободно говорит по-русски и работает в качестве гида, поэтому она имеет множество связей по всему Вьетнаму. Я рассказал девушке о своих планах, и она дала мне телефон Саши, кайтсерфинг инструктор, который в течение двух лет жил в СВ. Так я попал в этот курортный городок, окруженный красными песчаными дюнами на берегу Южно-Китайского моря.

Саша показал мне вокруг площади. На своем мотоцикле, мы отправились десятки километров в поисках места для рыбалки, но на самом деле поймать не удалось. Осень на побережье преобладают восточные ветры, и поэтому море было неспокойно. Пытался найти причал или скалистой бухты, но на многие мили раскинулись сплошные песчаные пляжи. Однако, мы ничего не ездили далеко. В этом регионе больше всего поразило прыщей рыбалка на реке в Фантьет, который находится всего в 15 км от Муйне.

 

Это было похоже на это. Утром Саша рванул на своем мотоцикле в рыбный порт Фантьет на склад, чтобы посмотреть на уловы, поговорить с рыбаками и ориентироваться в рыбалке. Оказалось, что мы пришли к закрытию. Рядом с рынком на речной пристани было много кораблей, и я подумал, что при посадке мелкой рыбы, вероятно, падает в воду. Кроме того, склад испорченный товар, что выбросить там. Таким образом, в области рыбных запасов в реке кормить много, а также вездесущие вьетнамские «сетевиков» нигде не видно, рыба должна быть в изобилии. Действительно, гуляя вдоль реки, мы увидели только двое подростков и мужчина в мотоциклетном шлеме, которого поймали на рынке с высокого пирса.

Как только мы подошли к ним, маленький мальчик начал рисовать, и в воздухе на леске обернулась змеей маленькие угри. Акне 200-300 г ели очень хорошо. Вторая и третья рыба была благополучно отправлены в ведро. Заметив, как внимательно я наблюдаю за рыбалку, мальчик достал из-за стопки деревянных поддонов запасной жезл и вручил его мне и показал на стоявший рядом с собой бумажный стаканчик с тощими глистами.

Я ловил на оба крючка оснастки (и это был всего лишь простой патерностер с овальной грузило на конце) и стоял в нерешительности, потому что в общем дно удочка выглядела непривычно для россиян. В конце 3-метровые бамбуковые удочки были самодельные провода «Тюльпан» для пропуска лески, других колец не было. Катушка с леской складе оказалась полой пластиковой катушке с диаметром около 120 мм и шириной 8 см. При литье и извлечения оснастки, необходимых, чтобы удержать жезл в правой руке и катушка в левом.

Понимая, что мне нужно практиковать забросы, мальчик научил меня, что довольно быстро, жертвуя время рыбалки. Извлечь и отпустить леску левой рукой он блестяще осуществил.

Наконец, и я послал оснастки около 15 м от берега. Возьмите катушку с руки, которая держит удилище, а освободившиеся натянуть леску, чтобы почувствовать укус. Вскоре был короткий толчок в руку, потом другую и сразу osutils потица. Позволяют рыбе проглотить приманку и резать. Поймал мелкого угря послал мальчика в ведре. После этого я получил еще пара таких же. Поскольку рыбы были взяты в маленькие, я снова решила вернуться сюда и поймать в сумерках. Известно, что угорь-ночной хищник, это означает, что крупные, более осторожные люди могут идти на охоту только в темноте.

 

Вечером Саша был занят, но он дал мне до утра мотоцикл и подсказали, где можно вырезать любой бамбуковый хлыст удилища.

Чтобы справиться было легко. Советую всем брать с собой в дальние путешествия, по крайней мере, нескольких крючков, грузила-«оливки» и моток лески (диаметр около 0,3 мм). Вместо podvesnoy бобины я использовал жестяную пивную банку. Раны на ней леска легко сходит при забросе.

Итак, я снова в том же месте возле рыбных запасов. — Крючок-объем пучок червей и жду. Поверхность реки отражает свет судовых и береговых огней. Вдруг там был укус, затем потица. Делаю нарезки, но ожидается, рыбы сопротивления не чувствую. На крючке-это же 300-граммовый угорь. Через некоторое время поймал угря около 0,5 кг. За три вечерних часа было вообще хорошо: десяток змееподобных рыб в ведро, но прием большого угря и не удалось поймать. Поздно ночью, вернувшись в нэ, меня угостили вкусной рыбой русских друзей в ресторане casinogo другие.

На следующий день отправились на автобусе в курортный город Нячанг. В гостинице, где я поселился, мне сразу же сунули в руки листовку на рыболовный тур. Стоило удовольствие всего за 15 долларов США. За эти деньги обещали кормить обедом и морепродукты, чтобы дать время и оборудование, чтобы позаниматься подводным плаванием (дайвингом без акваланга).

В общем, это цивилизованный досуг был оправдан. С 8 до 8.30 утра мини-бас осмотрели отели, собирая хотите пойти на рыбалку. В 9.00 лодка, заполненная около тридцати туристов из разных стран, отчалил в направлении четырех прилегающих к нему островов. Мы остановились на рыбу возле двух из них: острова Мун и Мот-Айленд. Море в акватории между островами был совершенно спокоен.

К моему удивлению, все давалось довольно приличное море спиннинги оснащены вращающимся барабанам. Приманкой служили кусочки свежего кальмара. В конце концов, мы поймали много морской рыбы весом до 300-400 г, но больших не было. Команда была несколько рыбачек, в том числе США, Германии, Украины, который ловил лучше, чем мужчины. Украинский даже удалось получить ската весом чуть более 0,5 кг, что вызвало необычайный восторг у туристов и моряков.

В полдень обед (в данном случае, разложить рядами сидений, который делает огромный общий стол). Однако, загвоздка в том, почему мы не были готовы, наверное, почувствовал, что блюда из креветок, мидий и рыбы будет достаточно. В самом деле, из морепродуктов была только попробовать, но жареной свинины и риса было достаточно.

Во второй половине дня плавание с маской, трубкой и ластами близ острова Мун увидел на глубине 5 м, между камнями склона того же размера, что поймали украинского торговка. Если вы хотите, вы можете взять в аренду за небольшие деньги лодку и отправиться на рыбалку этой экзотической и вкусной рыбы.

Когда я ехал из Нячанг в другой прибрежный городок Хойан на следующий автобус, вспомнил, сталкивался с людьми, рыбалка. Рядом со мной сидел пожилой бельгиец. Говорю. Я пожаловался, что во Вьетнаме до сих пор не удалось поймать большую рыбу. Бельгиец сказал, что вьетнамцы в основном едят очень маленькие рыбки, большие, просто не давай в рост, в Бельгии и ряде других европейских стран мелкую рыбу допускается по величине улова будет выпущен, в противном случае, рыбакам грозит штраф. Поэтому Европа ловит большую рыбу.

В Хойане, я арендовал мотоцикл-машина за $3 в день и поехали вдоль побережья в поисках места для рыбалки. В первый день вечером удалось поймать в порт, расположенный в устье рек, впадающих в море. Использовал ту же донку, которая была ловить мальчиков в Фантьет, но поймал пару мелких рыбок.

К следующей рыбалке я подготовился основательно. Решил использовать прикормку. И тогда помог случай. Вечером я обедал в дешевом мобильная забегаловка, расположенная на тротуаре рядом с парком. Кроме жареной рыбы, я выбрал сушеного ската, и к моему удивлению, продавец, смачивания ароматным раствором рыбу, чтобы свернуть его с помощью специального masalembu. После этого склон был мягким и сочным. На трейдеров столик возле manolakou я увидел обычной ручной мясорубке. После ужина, я побежал на вечерний рынок и покупать рыбку я вернулся к продавцу и попросил его сделать мне немного денег для севиче, на что она охотно согласилась. Изъято 2 кг фарша и удочки, ехал на велике вдоль моря в сторону порта.

После 30 километров, нашли тихую бухту и рыбацкую деревушку на берегу. В деревне за $5 взял старик весла и плавсредство, похожее на кокосовой скорлупе. Такие суда местные жители везде ловят на берегах небольших сетей. Плавать на глубину около 6 м, на воду спустили два самодельных (кирпич и веревка) якорь и прикормку в сетке, который периодически встряхивает, чтобы создать ароматный, привлекающий рыбу след. Ловят в отвес с самым примитивным оборудованием: леска, крючок и грузило. Приманкой служил кусочек свежей рыбы. В сумерках клюнул только мелочь до 300 грамм. Старик я взял лодку, видя мою рыбу, одобрительно кивнул головой и предложил приготовить уху на костре. Нашли вечером на берегу Тихой бухты с сияющими над головой звездами.

На следующий день, езда на велосипеде вдоль реки, увидел еще один оригинальный способ рыбной ловли. В руках сидит на берегу мальчик был обычным бамбуковая удочка с глухой оснастки, но в конце строки вместо обычного крючка и грузила был привязан продолговатый из прозрачного стекла, как у мензурки. На дно стакана положите ванильное тесто, его рыболов периодически помешивая его палочкой, видимо, чтобы создать более интенсивный запах, который должен привлечь рыбу.

Со мной таким необычным образом, мальчик поймал двух очень маленьких рыб, которые, в свою очередь, плыл в стекло и был вовремя поднят на берег. Но как рыбак за колебаний в линии подловили момент поклевки я так и не понял. На мой вопрос: «почему он такой маленький-то?» мальчик объяснил, что эта рыба очень вкусная, а обычные крючки снасти этих детей очень сложно поймать.

Рядом сидел еще один вьетнамец, с которым деревянные рогульки были установлены три обычной поплавочной удочкой. Червей он накопал лопатой прямо на берегу среди корней гигантских деревьев. В клетке плавали пять маленьких рыбок, которые называются «Панин». Потом я поймал в Лаос, мясо, рыба была очень нежная.

Затем я отправился в морской крик, глубоко в землю, где мы встретили местного рыбака, который ловил на Земле уже известной мне конструкции является достаточно весомым округлая серебристая рыбка по имени Копу. На крючке он поместил мелкими ракообразными. К этому времени я смог купить в рыболовном магазине за $10 компактный складной 5-метровые маховые телескопические удилища. Мужчина охотно поделился со мной наживкой и мне не трудно было поймать с десяток рыб, поскольку они не доверяют.

Следующий прибрежный город Хюэ. Отправляясь в экскурсионное судно с головами драконов вверх по реке, я посетил Императорский дворец, построенный в XVIII веке, а рядом с ней на заросшем пруду увидел детей. Прячась под зонтиком от дождя, они ловили примитивной поплавочной удочкой мелкой рыбы. Один из них я сфотографировала. Позже показал фото в рыбном ресторане; мне сказали, что эта рыба называется Нине и что она чрезвычайно вкусная, но максимальный размер до 5-7 см берет на водоросли, хлеб, черви.

Добравшись до Ханоя, я отправился на арендованном велосипеде в гостинице несколько городских озер, где в сумерках, освещенных Набережных поймал на спиннинг оснастки с ugrozenim тройник, неся придурок сделки. Такая рыбалка официально разрешена, она бесплатная, поэтому лицензию не надо покупать. Поймал большого карпа, карася, карпа.

Рядом с Hanoi находится знаменитый Залив Халонг (там на самом деле тысячи островов). Здесь я купил билет на корабль и три дня провел в обществе туристов, приезжающих из разных стран. По словам гида, который сопровождал нас в районе остров Кат Ба в это время, когда троллинг принимает хороший тунец (от 3-5 до 10 кг), но с нашим кораблем, чтобы рыбалка была невозможна.

Однако, рыбалка-это еще возможно. Я жил в каюте с путешествиями китайский, и ночью с кормы мы поймали кальмара специальные спиннинги. Эти моллюски плавали в центре внимания на воду и замечая, кальмары приманки, имитирующие рыбку, начал он несколько раз атаковать приманку. Общее время рыбалки было шесть небольших кальмаров. Для удовлетворения рыбацкого азарта этого было достаточно.

 

Перед вылетом в Москву удалось прожить три дня на живописном острове Фукуок, где, на удивление, почти не было русских. Здесь за 15 $нам организовать ловли с лодки в отвес, похожий на тот, что был в Нячанг. Только вместо удочки выдают пластиковые бобины с примитивным оборудованием. Рыбалка на тунца и Барракуду можно пройти через местное турагентство, но средних особей, отловленных; тунец — весом в среднем 3-5 кг, иногда до 12 кг. эта недорогая Рыбалка: лодка с троллингом оборудования, обслуживающего персонала и обед для одного или двух человек стоит $165 долларов США в день. Для четырех человек будет стоить $45 каждый. Вылет в четыре часа утра.

 

На западном побережье острова Фукуок в рыбацкой деревне вы наедине за небольшие деньги арендовать лодку в определенные моменты, чтобы поймать мурену. Информация об этом может быть получена от местных жителей. В любом случае, сеть Мурена идет почти во всех прибрежных водах Вьетнама.

Подводя итоги поездки, я могу сделать вывод, что слишком большая рыба во Вьетнаме рассчитывать не стоит, но рыбалка здесь по-прежнему интересно.

Список самых популярных морских рыболовных местах.

  • На острове Фукуок, расположенном в южной части страны, ближе к экватору, рыбалка круглый год.
  • В нэ (самый посещаемый российскими туристами курорт) с октября по май дуют сильные ветра и море штормит. В остальное время года она достаточно спокойная. Шансов поймать крупную рыбу (тунец, Барракуда) более близ острова Фукуи, который расположен в 60 км от пляжа Муй Не. Там в хорошую погоду раз в день паром. Для уединенного отдыха, он находится буквально райский остров.
  • В Нячанг, недалеко от острова (Мун ислэнд, двиг и т. д.) которые защищают побережье от ветра, рыбалка круглый год. Ночью там хорошо ловятся кальмары.
  • Рыболовный сезон на побережье острова Чам, рядом Хойан, длится с апреля по июнь. Поймал ту же рыбу, и Фукуока.
  • В Халонге, защищена островами от ветра, рыбалка круглый год.

Рыбная ловля сезонов характеризуется тем, что в это время погода хорошая, и рыбу вытащили из океана на кормежку к берегу.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: «Рыбачьте с нами» — рыбалка во Вьетнаме — поделись ссылкой на НАШ сайт

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 8 =