«Рыбачьте с нами» — речная рыбалка на юге Рф

Находится на пересечении Ростовской и Волгоградской областей, одной реки, к которым я отношусь в особенности трепетно. Как бы маленькой, просто читается, но всякий раз, когда он указывает собственный нрав и сюрпризов. Время от времени привередничает, а время от времени дает мне собственного рода призы, которые охото приходить опять и опять сигать.

Река чир на юге Рф, прошлый приток Дона. Берет начало на хребте Восточно-Европейской равнины. Общее направление течения с Северо-Запада на юго-восток. Происходит в главном в Ростовской области, нижней в Волгограде. Длина, по разным оценкам, 317-325 км, площадь бассейна 9580 км2. Впадает в Цимлянском водохранилище, образуя чирскому залива. Питание смешанное — снег и весна. Ледостав бывает с декабря по март; половодье в конце марта — начале апреля. Левые притоки: Zocken, Волков (более значимые), Мария, Береза, хорошая, Лиска; правый сберегал — Гусынка, грязные.

Поток реки благопристойная, но устье Чира поддерживается Цимлянского водохранилища, а поток практически не чувствуется, но достаточно большенный разлив, поросший камышом, будто бы магнит, притягивает любителей удочки с резиновой лодки. В весеннюю пору Цимлянского «моря» выходит в сиг на нерест рыбы, но для меня самое увлекательное начинается выше по течению, практически 1-ый бросок.

Нахлыст, джиг, ультралайт

Мой неплохой друг, янки, любой год отправляются из Нью-Йорка, чтоб ловить форель в Монтане. Он постоянно взахлеб ведает о собственном новеньком приключении. О том, как тяжело было рыбы из-за низкого уровня воды либо, напротив, из-за высочайшей и мутной. Но всякий раз, когда меж строк его доклада было прочитано, что рыбная ловля, которую он избрал себе не многим могут подойти. Вы должны идти много, просит много терпения, мастерства, неплохой практикой ловли форели. И где он ловит, есть лишь он, река и форель, и ничего больше. Но с неким приближением, их рыбалка на реке Чир, я не могу ассоциировать с ним форелевая рыбалка в Монтане. На берегу Чира, в особенности в будни, можно повстречать рыбаков. Все выше и выше, не замечаешь, как далековато ты уходишь от машинки. Время от времени для вас придется преодолевать непролазные кусты либо «чавкать» на глиняную низины, чтоб добраться до священного мыса, предлагая неплохой угол для атаки голавля наклон либо где есть возможность получить свет чудик в зарослях кувшинок на обратном берегу. Когда рыбалка не мыслить о том, что домой можно возвратиться без рыбы. Достойная рыба в реке есть, но рука не поднимается высадить на кукан-килограммовый голавль, пытали его в течение нескольких часов, позже тащить злосчастную через кустики и камыши на машине. И собрать на оборотном пути некие из этих Чуб — все непосильным трудом. Потому для рыбалки на данной нам реке я беру с собой лишь фотоаппарат и Весы. Из передач время от времени берут лишь летать и подняться как можно выше по реке, где глубина меньше, и вы сможете перейти на обратный сберегал по пояс, а то и по колено в воде. На очень зигзагообразной реки, она дает возможность пробираться по колено в воде против течения и не расшугивая рыбу своими движениями, чтоб съ обратной стороны, где струя подмывает поглубже канавку со стеной Куги либо камыша. Далекий заброс не нужен. Довольно измерить нужную длину шнура, чтоб мушка свалилась прямо перед стенкой из кустов и поплыл вниз по течению в конкретной близости от зарослей. Так я в первый раз повстречал голавль, красноперка, елец Данилевского, плотва и подъязки. Осторожно идя вдоль берега параллельно реке, которая лишь фото, которые вы не увидите в прозрачной воде. Вот свора карасей решил плыть под обратный сберегал, увидев мой силуэт на фоне неба. И там, на поваленном дереве, что депозит благопристойную косу, окунь устроили праздничек с фаворитом. Любопытно следить за поведением щуки на мелководье, но это «Сказки Венского леса», по сути глаза равномерно ищу огромные черные фигуры с темными хвостами.

Чуб

В летнюю пору голавль, что является отличительной чертой Чира для спиннингистов. Когда-то на юге Рф был проведены соревнования по ловле большого голавля, который определяется малая длина «лепестков» — 28 см, мы вдруг сообразили, что у нас под носом есть река, где эти «протоколы» голавля можно ловить нескончаемо. Крупнее голавль, вещи различные. Фунт кросотки умудряются не ловить на каждой рыбалке, а не поэтому, что ее в реке незначительно, и из-за собственного своенравного нрава. На мой взор, большого голавля на фурункул привык к тиши и отсутствие рыбаков на его берегах. По данной нам причине, было бы наивно возлагать на таковой приз, когда мы в первый раз повстречались с Хироном. Волгограда посреди спиннингистов уже сформировали свои собственные мелкие касты «галаветдинову», который прошел так далековато и обширно. У всякого из их есть свои «рабочие места», где им удалось изловить либо очевидца килограммового голавля. Не считая того, для каждой таковой достойные внимания места они имеют личный контакт в прямом и переносном смысле. Кто-то сохраняет в тайне скрытый воблер, лишают рассудка владельцев ролл, и кто понимает путь, на котором на корточках пробрался в священное пространство, терпеливо ожидать 15-20 минут, а потом пробует совратить растерял внимательность «мул». И есть много мест. Ура изобилует порогами, расслабленно тянется, глубочайший bakagami, островов и впадающих в него ручьев. Как стоял в Куликов на отмелях — пожалуйста, если для вас нравится ловить голавля «pregledu» — ради Бога! Но необходимо поболеть придти не раз и не два.

Чудеса на плесах

На некое время я задумывался, что большенный Чуб-единственный объект, ради которого стоит идти на сига. Щука не в счет. Весьма нередко попадаются щуки до 1,5 кг. провести это на ультралайтового шестерни, но чтоб соперничать с ним на поле-это тоже собственного рода приз. Хоть и не для щуки, мы приходим сюда, чтоб быть с ними, и всякий раз. Все выставленные фото воблеров и блесен снаряженных железным поводком, который настораживает большого голавля. Железный поводок неплох лишь для разведки, когда нужно нередко поменять приманки и не хватает убежденности в том, что под ногами на воблер не будет ловить щуку. В суровой охоте на трофей голавль, естественно, я использую флюорокарбон леска поводка. Время от времени мы не знаем, что наиболее любопытно, чтоб остаться без трофеев и изучить новейшие излуке реки либо походить по Чуб священных мест с безупречной снасти? Если вы приехали в сиг, для 1-го либо 2-ух игроков, он управляет.

В один прекрасный момент совместно с товарищем мы медлительно путешествовали Чиру, останавливаясь на ночь (то есть темное время суток) в всех местах. Товарищ полностью не мешают друг дружке. Он ловил только нахлыстом, я продиралась через заросли кустарников и ежевики с ультралайтового спиннинга. 1-ый заброс приманки на последующий microsere постоянно любопытно. Вы никогда не понимаете, какую рыбу вы имеете дело. Маленький gravlyky не считается. И весьма приличный тычок в воблер, который сгибает спиннинг напополам, становится понятно, что я застрял в течение долгого времени. Это вызов для меня. Кто это был? Голавль? Тогда почему бы не тянул со всей силы, как это обязано быть? Быть может, большой окунь? Они оба могут быть тут.

Начинается самое увлекательное — подбор приманки и четкий обстрел все мои заливки. Последующей проводке «вертушки» Силвер-крик кто-то грубо останавливает жизнь вокруг меня и учащается мой пульс. Снова будет сбор? Нет, кажется, посиживает серьезно. Начинается вываживание на слабеньком сцепления в стесненных критериях. Неясно, куда выводить рыбу. Я желаю созидать кого-либо тащат, но в то же время нужно глядеть под ноги и мыслить о том, чтоб взять рыбу, которая, возможно, непревзойденно вертится не поднимается. Развязка уже близка. Рыба несколько раз дрочил подойдя к ней камыши, а сцепление лишь зло зашипела она, вроде бы через зубы: «С-С-С-С, недозволено!». И сейчас, таскали по ковру растительности я вынула рыбу с красноватыми плавниками. Тем не наименее, тройник зацепился за камыши, и рыбу развешивают незначительно далее, чем я могу достигнуть. Ах, сейчас ты сделай шаг и все, прощай. Я шагнул прямо в обуви в воде уже дошел до злосчастного крючок, но рыба, как как будто почувствовав мою тревогу, кинулся вглубь, но осталась на крючке. По спине побежал холодок. Это вправду подфартило?! И вот он передо мной. Язь, Да, это верно! Я никогда не задумывался, что там могут жить язи длиной чуток меньше, чем мое предплечье. В недоумении, я поставил утомились IDE под рукою, и сфотографировали. Он как как будто ожидал этого момента. Снова начал дергаться и никто не желал фотографироваться с приманкой во рту. Свалился несколько раз, больше шнур спутывания. Хорошо, довольно. Пора бы знать и честь. Я осторожно отцепил рыбу и выпустили ее в мир. Вообщем, сил у него осталось. IDE не исчезают, и тяжело шевеля жабрами осталась в позе побежденного. Это не отлично, дружище! Я начал его реанимировать, но это не так просто. В конце концов, язь сделал движение хвоста, просто отплыл в сторону, но опять застыла в несуразной позе. Через 20 минут, когда он собирался покинуть это пространство, я с сожалением ткнул кончиком удилища в побежденной IDE, и он в один момент пробудился и с шумом отъехал, сохраняя глубину. Все это через полчаса я в красках поведал собственному тезке в лагере при мерклом свете газовой лампы опосля 2-ух стакан успокоительных препаратов.

Притоки Чира

На мой взор, это притоки Чира создать его непредсказуемым. К примеру, ниже хуторе Обливский в Уайтфиш Фолс-Ривер березы. Опосля маленького дождика она преобразуется в грязевой поток, через который вода в реке мутнеет до Cubelike. Чудилось бы, что дождики имеют те же мутная вода в реке, но нет. Воды в различных реках, впадающих в различных частях Земли.

Сбрасывает грязные и Маша в то время, «отлично себя ведут» и дозволили нам непревзойденно порыбачить в прозрачных водах Чира, над деревней Обливская. Также места на картах притоков в поток Чир разных ручьев, берущих начало из родников. Нередко эти потоки перед впадением в сиг преобразуются в достаточно глубочайший кювет либо зигзагообразные заливы, полный упавших деревьев и, естественно, голавль. Обычно, эти потоки служат неодолимым препятствием для прохода либо проезда вниз по реке. Это обязано быть учтено при планировании их куцее путешествие по Чиру.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: «Рыбачьте с нами» — речная рыбалка на юге Рф — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 10 =