«Рыбачьте с нами» — Речная рыбалка на Юге России

Находится на пересечении Ростовской и Волгоградской областей, одной реки, к которым я отношусь особенно трепетно. Вроде бы небольшой, легко читается, но каждый раз, когда он показывает свой характер и сюрпризов. Иногда капризничает, а иногда дает мне своего рода бонусы, которые хочется приходить снова и снова сигать.

Река чир на Юге России, бывший приток Дона. Берет начало на хребте Восточно-Европейской равнины. Общее направление течения с северо-запада на юго-восток. Происходит в основном в Ростовской области, нижней в Волгограде. Длина, по различным оценкам, 317-325 км, площадь бассейна 9580 км2. Впадает в Цимлянском водохранилище, образуя чирскому залива. Питание смешанное — снег и весна. Ледостав бывает с декабря по март; половодье в конце марта — начале апреля. Левые притоки: Zocken, Волков (наиболее значительные), Мария, береза, добрая, Лиска; правый берег — Гусынка, грязные.

Поток реки приличная, но устье Чира поддерживается Цимлянского водохранилища, а поток почти не ощущается, но довольно большой разлив, поросший камышом, словно магнит, притягивает любителей удочки с резиновой лодки. Весной Цимлянского «моря» выходит в сиг на нерест рыбы, но для меня самое интересное начинается выше по течению, буквально первый бросок.

Нахлыст, джиг, ультралайт

Мой хороший друг, американец, каждый год отправляются из Нью-Йорка, чтобы ловить форель в Монтане. Он всегда взахлеб рассказывает о своем новом приключении. О том, как трудно было рыбы из-за низкого уровня воды или, наоборот, из-за высокой и мутной. Но каждый раз, когда между строк его доклада было прочитано, что рыбная ловля, которую он выбрал для себя не всем могут подойти. Вы должны идти много, требует много терпения, мастерства, хорошей практикой ловли форели. И где он ловит, есть только он, река и форель, и ничего больше. Но с некоторым приближением, их рыбалка на реке Чир, я не могу сравнивать с ним форелевая рыбалка в Монтане. На берегу Чира, особенно в будни, можно встретить рыбаков. Все выше и выше, не замечаешь, как далеко ты уходишь от машины. Иногда вам придется преодолевать непроходимые кустарники или «чавкать» на глиняную низины, чтобы добраться до заветного мыса, предлагая хороший угол для атаки голавля крен или где есть возможность получить свет чудик в зарослях кувшинок на противоположном берегу. Когда рыбалка не думать о том, что домой можно вернуться без рыбы. Достойная рыба в реке есть, но рука не поднимается посадить на Кукан-килограммовый Голавль, пытали его в течение нескольких часов, потом тащить несчастную через кусты и камыши на машине. И собрать на обратном пути некоторые из этих Чуб — все непосильным трудом. Поэтому для рыбалки на этой реке я беру с собой только фотоаппарат и весы. Из передач иногда берут только летать и подняться как можно выше по реке, где глубина меньше, и вы можете перейти на противоположный берег по пояс, а то и по колено в воде. На сильно извилистой реки, она дает возможность пробираться по колено в воде против течения и не распугивая рыбу своими движениями, чтобы съ противоположной стороны, где струя подмывает глубже канавку со стенкой КУГИ или камыша. Дальний заброс не нужен. Достаточно измерить необходимую длину шнура, чтобы мушка упала прямо перед стеной из кустов и поплыл вниз по течению в непосредственной близости от зарослей. Так я впервые встретил Голавль, красноперка, Елец Данилевского, плотва и подъязки. Осторожно идя вдоль берега параллельно реке, которая только фотографии, которые Вы не увидите в прозрачной воде. Вот стая карасей решил плыть под противоположный берег, увидев мой силуэт на фоне неба. И там, на поваленном дереве, что депозит приличную косу, окунь устроили праздник с чемпионом. Интересно наблюдать за поведением щуки на мелководье, но это «сказки Венского леса», на самом деле глаза постепенно ищу большие темные фигуры с черными хвостами.

Чуб

Летом Голавль, что является отличительной чертой Чира для спиннингистов. Когда-то на Юге России был проведены соревнования по ловле крупного голавля, который определяется минимальная длина «лепестков» — 28 см, мы вдруг поняли, что у нас под носом есть река, где эти «протоколы» голавля можно ловить бесконечно. Крупнее Голавль, вещи разные. Фунт красавицы умудряются не ловить на каждой рыбалке, а не потому, что ее в реке немного, и из-за своего своенравного характера. На мой взгляд, крупного голавля на Фурункул привык к тишине и отсутствие рыбаков на его берегах. По этой причине, было бы наивно надеяться на такой бонус, когда мы впервые встретились с Хироном. Волгограда среди спиннингистов уже сформировали свои собственные маленькие касты «галаветдинову», который прошел настолько далеко и широко. У каждого из них есть свои «рабочие места», где им удалось поймать или свидетеля килограммового голавля. Кроме того, для каждой такой интересные места они имеют личный контакт в прямом и переносном смысле. Кто-то сохраняет в тайне секретный воблер, сводят с ума хозяев ролл, и кто знает путь, на котором на корточках пробрался в заветное место, терпеливо ждать 15-20 минут, а затем пытается соблазнить потерял бдительность «мул». И есть много мест. Ура изобилует порогами, спокойно тянется, глубокий bakagami, островов и впадающих в него ручьев. Как стоял в Куликов на отмелях — пожалуйста, если вам нравится ловить голавля «pregledu» — ради Бога! Но нужно поболеть прийти не раз и не два.

Чудеса на плесах

На некоторое время я думал, что большой Чуб-единственный объект, ради которого стоит идти на сига. Щука не в счет. Очень часто попадаются щуки до 1,5 кг. провести это на ультралайтового шестерни, но чтобы конкурировать с ним на поле-это тоже своего рода бонус. Хоть и не для щуки, мы приходим сюда, чтобы быть с ними, и каждый раз. Все представленные фотографии воблеров и блесен оснащенных металлическим поводком, который настораживает крупного голавля. Металлический поводок хорош только для разведки, когда необходимо часто менять приманки и не хватает уверенности в том, что под ногами на воблер не будет ловить щуку. В серьезной охоте на трофей Голавль, конечно, я использую флюорокарбон леска поводка. Иногда мы не знаем, что более интересно, чтобы остаться без трофеев и исследовать новые излучине реки или прогуляться по Чуб заветных мест с идеальной снасти? Если вы приехали в сиг, для одного или двух игроков, он управляет.

Однажды вместе с товарищем мы медленно путешествовали Чиру, останавливаясь на ночь в любых местах. Товарищ абсолютно не мешают друг другу. Он ловил исключительно нахлыстом, я продиралась сквозь заросли кустарников и ежевики с ультралайтового спиннинга. Первый заброс приманки на следующий microsere всегда интересно. Вы никогда не знаете, какую рыбу вы имеете дело. Небольшой gravlyky не считается. И очень солидный тычок в воблер, который сгибает спиннинг пополам, становится ясно, что я застрял в течение длительного времени. Это вызов для меня. Кто это был? Голавль? Тогда почему бы не тянул со всей силы, как это должно быть? Может быть, крупный окунь? Они оба могут быть здесь.

Начинается самое интересное — подбор приманки и точный обстрел все мои заливки. Следующей проводке «вертушки» Силвер-крик кто-то грубо останавливает жизнь вокруг меня и учащается мой пульс. Опять будет сбор? Нет, кажется, сидит капитально. Начинается вываживание на слабом сцепления в стесненных условиях. Непонятно, куда выводить рыбу. Я хочу видеть кого-то тащат, но в то же время надо смотреть под ноги и думать о том, чтобы взять рыбу, которая, вероятно, отлично крутится не поднимается. Развязка уже близка. Рыба пару раз дрочил подойдя к ней камыши, а сцепление только зло зашипела она, как бы сквозь зубы: «С-С-С-С, нельзя!». И теперь, таскали по ковру растительности я вытащила рыбу с красными плавниками. Тем не менее, тройник зацепился за камыши, и рыбу развешивают немного дальше, чем я могу достичь. Ах, теперь ты Сделай шаг и все, прощай. Я шагнул прямо в обуви в воде уже дошел до злополучного крючок, но рыба, как будто почувствовав мою тревогу, кинулся вглубь, но осталась на крючке. По спине побежал холодок. Это действительно повезло?! И вот он передо мной. Язь, Да, это правильно! Я никогда не думал, что там могут жить язи длиной чуть меньше, чем мое предплечье. В недоумении, я поставил устали IDE под рукой, и сфотографировали. Он как будто ждал этого момента. Опять начал дергаться и никто не хотел фотографироваться с приманкой во рту. Упал пару раз, больше шнур спутывания. Ладно, достаточно. Пора бы знать и честь. Я осторожно отцепил рыбу и выпустили ее в мир. Впрочем, сил у него осталось. IDE не исчезают, и тяжело шевеля жабрами осталась в позе побежденного. Это не хорошо, дружище! Я начал его реанимировать, но это не так просто. В конце концов, язь сделал движение хвоста, просто отплыл в сторону, но снова застыла в нелепой позе. Через двадцать минут, когда он собирался покинуть это место, я с сожалением ткнул кончиком удилища в побежденной IDE, и он внезапно проснулся и с шумом отъехал, сохраняя глубину. Все это через полчаса я в красках рассказал своему тезке в лагере при тусклом свете газовой лампы после двух стакан успокоительных препаратов.

Притоки Чира

На мой взгляд, это притоки Чира сделать его непредсказуемым. Например, ниже хуторе Обливский в уайтфиш Фолс-Ривер березы. После небольшого дождя она превращается в грязевой поток, через который вода в реке мутнеет до Cubelike. Казалось бы, что дожди имеют те же мутная вода в реке, но нет. Воды в разных реках, впадающих в разных частях земли.

Сбрасывает грязные и Маша в то время, «хорошо себя ведут» и позволили нам отлично порыбачить в прозрачных водах Чира, Над деревней Обливская. Также места на картах притоков в поток Чир различных ручьев, берущих начало из родников. Часто эти потоки перед впадением в сиг превращаются в довольно глубокий кювет или извилистые заливы, полный упавших деревьев и, конечно, Голавль. Как правило, эти потоки служат непреодолимым препятствием для прохода или проезда вниз по реке. Это должно быть учтено при планировании их короткое путешествие по Чиру.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: «Рыбачьте с нами» — Речная рыбалка на Юге России — поделись ссылкой на НАШ сайт

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 4 =