«Рыбачьте с нами» — изловить гигантскую рыбу в Амазонке

Огромная арапайма рыба, с которой соединено огромное количество легенд. Представьте для себя создание, которое смотрится как анаконда, которая вдыхает кислород, а при дыхании на поверхности воды, фыркает, как одичавший конь, и два мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), чем хоть какой иной рыбы. Она соединяет внутри себя мощь сома, стремительность АСП и упругость форель.

Мечта юношества

В детстве я отыскала в книжке о путешествиях в дальние страны показатель того, что я был очарован видом. Он напоминал большой змей с чешуей красноватого цвета. Конкретно тогда у меня была мечта когда-нибудь поехать в Амазонию для данной знаменитой рыбы.

С того времени прошло много лет, я предназначил, до этого всего, рыбалка на сома, путешествуя по Европе и позже служил в наиболее отдаленные края. Большой сом я находил в Казахстане, Узбекистане, Греции, Турции, Румынии, Болгарии и Рф, посвятив данной задачке наиболее 300 дней в году. Можно сказать, что их на рыбалку, я был одержим. И я повзрослел, мечта моего юношества, и я начал планировать свою первую экспедицию на Амазонку.

Амазонки и тропических лесов

Бассейн Амазонки-это один из самых прекрасных и умопомрачительных мест на планетке. Она занимает 40% местности Южной Америки. Большая часть путей проходит через амазонских тропических лесов, которые имеет огромную местность, чем вся Европа, и это, на самом деле, это легкие нашей планетки. Лишь млекопитающих, птиц и пресмыкающихся, тут наиболее 100 тыщ видов насекомых — наиболее 270 видов рыб, наиболее 2000 видов.

Река Амазонка протяженностью наиболее 7 тыс. км-это практически на тыщу больше либо наименее больших притоков, и тянется бассейна, в Бразилии, Перу, Боливии, Колумбии и Эквадора. Представьте, что на таковой большенный акватории вы ищете рыбу, которая живет лишь в отдаленных от цивилизации местах и только в лагунах с «темной» водой, цвет которой должен высочайшему содержанию железа. Отличные веб-сайты для удачной ловли арапайма и большенный амазонский сом видов, некие из слияния рек.

Начало первой экспедиции

В конце XIX века арапайма были найдены в сравнимо большенном количестве, но лишь через пару 10-ов лет было довольно для одной из огромнейших пресноводных рыб, был включен в перечень звериных, находящихся под опасностью исчезновения.

Опосля тыщи писем, телефонных дискуссий и встреч с теми, кто может предоставить хоть какую-то информацию о арапайма, наша экспедиция была готова выслать в лесах.

Основная цель экспедиции — захват огромного одичавшего арапайма.

Опосля недельной поездки, в процессе которой оператор Иржи строения провел в общей трудности 32 часа в самолете, два денька в машине и три денька в каноэ с мотором, мы, в конце концов, оказались в самом сердечко тропического леса, где мы привели советы моего друга Фернандо Гомес, Южно-Южноамериканский биолог, который заявил, что его там находить огромная арапайма.

Нет улицы, трамваи, вокзалы, шум и стук дамских каблуков по асфальту. Окруженный водой, деревья, одичавшие звериные, птицы и деревню краснокожих, которые хлопочут о нашей сохранности. Сам поселок размещен на берегу реки и несет незначимые признаки цивилизации в виде футболки с символикой футбольных установок и кандидатов на местных выборах.

Сделайте принесли с собой раскладные Bergans каноэ и приготовиться к первой встрече с утра сказочных арапайм. Нервишки натянуты до максимума, как струны индийский лук, поэтому что неопределенность разрушает нашу решимость в течение целой недельки, пока мы не доберемся до цели. Мы ставим палатки, разводим костер и слушать ночные звуки тропических зарослей…

Наверняка, я просто уснул практически сходу и разбудил меня неописуемый гвалт и клики. Вокруг палатки что-то чирикает, пищит и пощелкивает. Еще мрачно, хоть глаз выколи, но тропические заросли уже пробудились. Над нашими головами, клики обезьян и попугаев. Дневной свет весьма стремительно, и мы привезем байду до восхода солнца. Два складных каноэ располагаются на длинноватой 13-футовой лодке с мотором и идти против течения.

Через полчаса плавания на горизонте возникает солнце-наш 1-ый рассвет в тропическом лесу. Я ждал многого, но этот слава, как восход над тропическими лесами, нереально обрисовать словами. Меня из моей задумчивости приносит резкое понижение скорости. Кажется, мы зашли в тупик. Нежданно на носу два индейца с мачете, чтоб прорубать дорогу впереди. Мы стараемся посодействовать им, начиная с длинноватой тростью поляков. Один небольшой толчок и открывает перед нами самый умопомрачительный пейзаж, который я лицезрел в собственной жизни. Изумительные лагуны, окруженный стенкой из камыша, над которым высятся огромные, практически ужасный по своим размерам деревья. Спускайтесь к воде два маленьких раскладных байдарок и посиживать в их на двоих. Я для вас в нос и возьми жезл в руку, обустроен очень нестандартным методом: при 40-граммовый скользящий поплавок, грузило и тяжкий, мощнейший вертлюг, метровый поводок из монофильной лески поперечником 1 мм, с крючком под № 8/0. Длина штанги 2,7 м с катушкой спиннинг. На крючок насаживают кусочек мяса, рыбу, завезенную из каких-либо краснокожих, и посмотреть на совсем размеренной поверхности лагуны, в которую мы медлительно поплыли. Секунд длиться вечно. Что если все это расстояние нам не преодолеть? Что созодать, если арапайма не жить тут? Они могут быть как тут, так и, к примеру, в 1000 км от нас.

1-ый денек рыбалки

Над водой висит туман, временами из тропических зарослей донесся встревоженный вопль зверька, и с первыми лучами солнца начинает звучать концерт попугаи. Мы медлительно двигаться вокруг посреди лагуны, как вдруг приблизительно в 20 м от нас и открывает на поверхности воды, и я ясно вижу, как огромная рыба на 2-ое, получая нужное количество кислорода. Я практически парализована, колени трясутся так очень, что я не могу их приостановить, и удовлетворенность начинают течь слезы. Даже на данный момент слышу в ушах глас Джорджа: «так что мы, мужчины, очень шаткий кувшин».

Незначительно успокоившись, отправляясь в различные части лагуны. Понятно, что этот монстр должен показаться опять. Наши жалкие познания о данной рыбе гласит: «Арапаима через постоянные промежутки времени поверхность, чтоб набрать воздуха…» я думаю, что в головах у нас всех одна идея: «Если есть одно, то обязано быть остальным».

Я медлительно проплыл несколько 10-ов метров в лагуне, когда за моей спиной фыркнул, как одичавший конь. Подсознательно обернувшись, я практически втемную бросил снаряжение в тривиальном направлении. За те пару секунд, пока по соплям в воздухе, узрел спину арапайма полностью в том же месте. Незначительно медлительно указательным пальцем шнур, и поплавок опускается на поверхность в тот момент, когда большой хвостовой плавник пропал под водой. Лаского колышется в омут, поплавок вдруг пропал из поля зрения. Я запаниковал и вдруг перевоплотился в малеханького мальчугана в первый раз держит удочку в руках. «Господи, что мне созодать?!», — орал Джордж. Вдруг шнур практически летит над поверхностью и начинает двигаться с неописуемой скоростью. Его изо всех ног в нижней части каноэ, я ожидал меня монстра утопить. В течение первых 10 секунд мы двигались с таковой же скоростью, как подсеченной рыбы на другом конце снасти. Цепляясь обеими руками за перила, я молился, что наше каноэ перевернулось. За мной индус выкрикивал какие-то неидентифицируемые звуки, но этого было довольно для меня, потому я сообразил, что для него, как для меня, это не совершенно обыденное зрелище.

Опосля 20 минут боя, в конце концов, утомился арапайма ведет в просторную подсачка и узнать, что крючок, как как будто было чудом застряла в одно мягкое пятно в углу рта. При взвешивании весы остановятся около 33 фунтов. Я ликовал и ощущал себя самым счастливым человеком на данной планетке!

Лагуна гигантов

Два года спустя, когда я провел семь месяцев попорядку посреди краснокожих, мне удалось отыскать в Амазонке есть лишь 6 мест, где есть одичавшие арапайма. Все это время я находил циклопических рыб в сотки лагуны, но большая часть из их не было даже следов арапайма. Но в один прекрасный момент мне удалось отыскать лагуну собственной мечты. Сейчас я называю это «Лагуна гигантов».

Я никогда не забуду тот денек, когда я в первый раз плавал в лагуне. Это вышло сходу опосля рассвета. Тропические заросли были лишь пробудился, услышал стрекотание ночных сверчков. Поверхность воды была полностью гладкой, без одного всплеска. Каноэ мы тормознули на берегу и ожидает арапайма. Прошло около 2-ух часов, но если не считать шипов в деталях, поверхность была полностью размеренна. Я уже отдал осознать кивком головы через плечо на собственного индийского друга, Ginto, что пора возвратиться в лагерь, вдруг услышал мощнейший фыркают. Ginto лицо, как как будто перевоплотился в гранит. Стремительно бурнусы, узрел исчезающий за несколько секунд хвост огромная арапайма. На пару минут в лагуне было то, что я мог лишь грезить. В общей трудности я высчитал в лагуне наиболее 10 арапайма, и любой из их весил наиболее 100 кг. В шоке, я не была в состоянии сделать ни 1-го броска. Кульминация наступила, когда одна из этих циклопических рыб выпрыгивали из воды лишь 1 м со стороны наш катер. Когда я в первый раз узрел длина арапайма наименее 3 м!

В данной лагуне я не только лишь изловил свою первую арапайма весом наиболее 100 кг, но преодолеть официального мирового рекорда IGFA по ловле монстра с массой 130 кг.

Три метра арапайма

Опосля нескольких месяцев, проведенных в Европе, я в очередной раз возвратился в «лагуне гигантов». Сейчас, но, со штаб-квартирой телевизоров Нэшнл Географик снимать одну из серий передачи рыбы вояки. Ловить рыбу и удалить его-это две различные вещи, и если их еще необходимо соединить в один, это задачка не из легких. Рыбная ловля, арапайма просит абсолютной тишины и покоя. Мельчайший шум либо неосмотрительное движение могут просто отпугнуть их, как это очень чувствительные Рыбы.

Опосля нескольких дней усиленной рыбалку я, в конце концов, получится перехитрить рыбу весом наиболее 100 кг. Но из-за некорректности оператора, который вызвал очень много шума, когда играет рыба в лагуне уже отпугнула и наши шансы сейчас тут фактически нулевая, потому мы решили возвратиться в лагерь.

Мы собираемся покинуть лагуну, когда около 40 м от нас на поверхности возникает большущая Арапаима. Таковым образом мы стремимся Ginto и каноэ. Насаживают на крючок маленькие сомики и готовят к броску. Подождите, пока арапайма опять возникают на поверхности, поэтому что если вы не получите его прямо под насадкой для носа в течение нескольких секунд, чтоб съесть безжалостные пираньи.

Мы ждем на месте наиболее часа, но нет циклопических рыб. Сомы держатся на краешек удилища, не наиболее 2-ух футов от стороны от каноэ и 10 см от поверхности воды. Вдруг ощутил легкое движение под лодку и, до этого чем я успел опамятоваться, большущая Арапаима сома засасывается конкретно над поверхностью! Это не был готов, ни я, ни тормозов на барабане. Кое-как нам удалось остаться в каное. Мои колени опять твердая, «в зобу дыхание», и за моей спиной, без перерыва звучали с необыкновенной восхищение в его голосе, слово «Гранде». В тот момент, когда рыба опосля подсечки из воды выпрыгивали, я должен быть вправду сердечко тормознуло. Через байду в секунду заливают 10 литрами воды, и могучая голова огромная арапайма с открытыми жаберными крышками за секунду находился всего в метре от меня! Монстр опять падает на поверхность, и они подняли волну практически омывают нас с шаткого каноэ. Резкие выпады чередуются с серия неконтролируемых прыжков, шнур с прочностью на растяжение 50 кг не рвется лишь чудом. Опосля длительных 30 минут арапайма станет наиболее покладистой, а битва уже близко к каноэ. Когда размер этого чудо-рыбы я не понимаю, смеяться либо рыдать, поэтому что они не имеют ни мельчайшего представления, как такие большие рыбы вы сможете взять под контроль. В конце концов, арапайма на берегу, и я кричу: «на данный момент либо никогда!» — кидай удочку и практически изловить огромную рыбу, как римский гладиатор. Для меня прыжки в воду и Гинта с 2-мя иными индейцами, которые поторопились к нам на помощь. Четыре из нас провели огромную рыбу, но победы еще далековато. Опосля нескольких твердых ударов, которые я получаю, я очередь доходит до Ginto, что арапайма хвост фактически отторгает от себя. Огромную рыбу к нам, в конце концов, удается взять под контроль, а потом на всю лагуну звучали звучные ликования, которым нет конца. Наша мечта сбылась. В первый раз мы преодолели знаменитый 3-футовый границы. Окончательные измерения и взвешивание показало, длиной 307 см и весом 154 кг, что сделалось новеньким мировым рекордом в группы МГУФ все решать!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: «Рыбачьте с нами» — изловить гигантскую рыбу в Амазонке — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + тринадцать =