«Рыбачьте с нами» — подледная рыбалка в дельте Волги

Я уверен, что эти рыболовы посчастливилось рыбы ниже Астрахани на открытой воде, я не могу грезить побывать там в зимнюю пору. 1-ый вопросец, который я пробовал отыскать ответ в Вебе до поездки — что привезти? Взять жерлицы, чтоб быть привязанным к одному месту, и не факт, что я найду его довольно стремительно. Удочки для ловли судака, я тоже не берут, поэтому что в нашей компании, не считая меня, «stacatto», но «сверло» находить судака-это мучительное и неэффективное занятие. Я сделал ставку на bezmetallny рыбалку и брал с собой последователей.

Обмакни вилка

Эрик-пес вытекает из банка Gandurinski ниже деревни. Мы решили начать с него. Это была пятница, гостей не много, а местные в мороз рыбу. Почему заморозить их, если вы сможете ожидать обычной погоды и прибыть в заблаговременно выбранное пространство и изловить рыбу столько, сколько кто-либо? Так мы на льду практически никого. Проходят мимо в главном охотники. Собиралась находить окуня, но лишь в другом отверстии ощутил точный удар, и rafalowski балансир сел окунь на 300 гр. У меня есть друзья, бас был пойман лишь в: большенный и небольшой. Пробы огромные приманки, чтоб уменьшить поклевок маленького окуня ни к чему не приведет. Потом мы избрали последующую стратегию: если изловили 10 бас как минимум половина будет весом 200-300 г, продолжают ловить; если количество маленького окуня преобладает, конфигурации в отверстие. Естественно, ловить окуня на 600 г принуждают нас вращаться в дрель соседа. Так крутнулись на развилке собака напрыгивает и лошадки. О камышах маленькую щуку пробовал схватить меня за рокера, который я дальновидно поменял нижний тройник на южноамериканское свойство, одномоментно ловя рыбу. Но мой партнер был наименее удачлив. Его щука тоже была маленькая, очевидно меньше, чем 1 кг, но разрезать леску прямо в лунке.

В поисках большого окуня, у нас есть «бурят» Эрик лошадки. Почему он так именуется — Я не понимаю. Бас «лошадка» размер мне удалось изловить прекрасные коряги, которых было около берега на 4-метровой глубине. Я в первый раз имел шанс создать отверстие, так что самый большенный окунь у меня.
Около 12-ти, мы сообразили, что рыбалка на окуня, мы «съели», если не на всю жизнь, данной в зимнюю пору — буквально. Поблагодарив пространство за бас, мы пошли находить что-то другое. К примеру, сушеная рыба.

Жердочки «свинарник»

По данным нашего доброжелательного владельца, плотва, время от времени попадаются в Gandurinskiy банк, где она впадает в Эрик Полтавка. Это пространство еще именуют «тупым углом». Шаг на льду, я увидел, что около берега ловится маленький окунь и просверлил несколько отверстий. Окуня ловить не хотелось, но, чтоб изловить плотву стоило испытать. Пока Сергей копался в машине, я достал коробку из огромнейших окунь ловится в собаку Эриче, и пару штук положите все три из их лишь что просверленные отверстия. Возвращение Сергей даже не увидел, что окунь около отверстие уже было заморожено.

Это вы тут изловили?

— На что это похоже?

— Саша, а тебя изловили? — не веря своим очам, Сергей попросил собственного товарища для конкретных рыбаков.

— Нет, они привезли с собой, с собакой! — с насмешкой произнес правду, Саша, Сергей реванш за все свое прошедшее шуточки о рыбалке.

Это правда ввело С. в заблуждение и вызвало легкую панику, поэтому что он брал из кара с единственным удочка для ловли плотвы. Он выслал ее бегом к машине за удочкой, балансир, и мы давились от хохота.

В довольно лунке окуня с ладонь, который мы сходу же вернемся.

Плотва не ловилась. Юра начал двигаться на другую сторону, избегая полыни. Они носили большенный угол с падшим Куги и осоки, образованная 2-мя каналами.

Мы зеваем, мы не кусаемся, маленького окуня не желают глядеть, а Юра посиживает. Вот и Сергей к нему ушла. В течение получаса мы посиживали совместно… мы должны позвонить.

Опосля вызова Саша и практически бегом пересекать Gandurinskiy Банка. Оказалось, что клев окуня там изредка, но метко. Один окунь в лунку не пролезет, а другое коромысло сломала. Начинаем ловить «полосатых». У меня есть большенный «бес» леска поперечник лески до 0,16 мм, и 1-ое отверстие, которое вышло зажатие кивать на 2-ой проводке. Что-то пошло под лед, вытягивая линию, как 1-ая струна на гитаре. Леску разорвет либо нет? Глубина около 2,5 м. Я встал, пытаясь впитать в себя ремень рывков штанги. Возлагал надежды на упругость полосы. Шуга в лунке покачнулся, и рыбы не видно. Не лезут? Залез, просто не 1-ый раз, когда головка в дырку прогуливались, добавляя мне переживаний из-за толщины полосы.

Нужно бы сфотографировать, но нет. Все изловил на балансир и сказать, что изредка кусаются. Сейчас я покажу им, что «bestyle»! Немедля опустить «бес» в проруби, в особенности не надеясь на поклевки, в конце концов, изловил окуня на 600 гр, наверняка, распугал остальную рыбу. Но, в третьей сделки с ритмичные покачивания в умеренном темпе, кто-то слегка тронул приманку, и при опускании резко схватил ее. Этот окунь был незначительно меньше, чем предшествующий, но все-же разумеется, что не дюж. В это время Саша в последующей лунке большие обмакни один за иным стали хватать балансир, а иной сорвал приманки на леску шириной 0,25 мм. Глядел его краем глаза, я страшилась уронить «бес» в проруби. Рыбы голодные и ожидают меня, чтоб кинуть свою драгоценную удочку, и они кусаются. Снова давление, я подсел и не двигаться. На данный момент линия гласи мне прощай «Цзинь». Но этого не вышло. Рыба пошла. Потом последовал очередной сбор, и клев поутих. Сердечко успокоилось, его пульс пришел в норму. Это я и Саша в это время был привязан на 3-ий балансир. Один оторвал окунь, иной был отрезан щуку, а 3-ий уплыл во время еще одного опускания в лунку. Думаю, снова щука кинулась, но так вырезать, что рыболов не ощущает натяжения лески.

Погода была расчудесная, солнце вышло, ветра фактически не было; мороз около -5 °C. И лед наконец прыгнул 1-ый таракан.

Плотва и лещ

Роуч начал падать к вечеру. Я изловил ее на «asmatico», Юра и Сергей не обыденные удочки с грузилом и крючками на поводках. Плотва определял размером с ладонь. Уверен, Астраханская будем именовать ее маленькой, но я желал бы, чтоб соль. Изловить ее на «беса» был лишь там, где течение было позволено достигнуть дна. Поначалу я задумывался, что я ищу рыбу, растачивание отверстий одна за иной, проверяя, где было скопление старенькых замороженных отверстие и мог созидать следы старенькой приманки. Но стремительно сообразил, что необходимо находить не рыбу, а пространство со слабеньким течением. Он там понизу и были кусачие. Я специально проверил, Обломов все горизонты — рыба клюнула лишь на деньке. К слову, я не увидел какой или зависимости от способа клев сделки. Если плотва была под отверстием, и «беса» поблизости дна — это буквально. Тем не наименее, ловят время от времени рыбу. Он не был, как я в одной из лунок изловил хотя бы пару рыб. Одно отверстие будет приносить максимум одна плотва. Не могу сказать, что мои друзья, которые насаживал на крючок коровье вымя, либо мотылек, был очевидный фуррор. В целом клев был весьма вялым. Видимо, плотва больше подвержен воздействию погодных конфигураций, а не смены приманки либо насадки.

На последующий денек была суббота, и народу на льду становилось больше. Но красивая солнечная погода, как вы осознаете, не содействует кусаться. Горстка рыбаков, обосновавшихся на земле, где вы ловите плотву, начал хаотично разбросаны по берегу в поисках данной рыбы. Видя такое дело, мы возвратились под тупым углом, надеясь, что горбиться утром лучше. Но этого не вышло, до обеда мы изловили всего три рыбы. Но Саша опять изловил трофейного окуня, потянул ровно на 1 кг. были еще ломтики щуки, следил, как окунь бросается на плавучий лед из просверленного отверстия. Я пробовал изловить тяжкий «беса», что может отыскать в собственном арсенале, поставив леску поперечником 0,12 мм. К слову, вчера пустая подсечка произошла, как выяснилось, из-за 2-ух изогнутых надавил на тройнике. В пылу страсти и чувства строчку я даже не пошевелил мозгами проверить крючки. Сейчас, но, я желал изловить плотву на «asmatico», но, видимо, пространство для плотвы вправду не была свойственна, как мы увидели местных, и она появлялась там только время от времени. Увидев это, мы собрались сделать незначительно больше ловить в глубочайших, прямо около деревни.

В фронтальной части дома, где мы тормознули на ночлег, чуток выше огромную дыру в 1-ое отверстие начался активный клев белоснежного леща. Я сам не поклонник этого вида рыбалки. Обустроен штоком и толщина полосы 0,16 мм с томным джигом (9 г) и поводок с крючком. Даже подкат под снос. Приманка достигнула дна, но если укусит сходу не было — очередь растянулась и ожидать сцепление не имеет смысла. Я пробовал изловить в Астрахани снасти, Но, который отдал Сергей, что мне это стремительно наскучило. Не просит ничего, не считая твердого вытягивая и опуская линию. Быть может, смотря на здоровый мешок, в каком Саша собрал нас пойманной рыбы, руки вниз. Куда столько?

Уже подходя к дому, мы сообразили, что мы взяли два денька хорошей погоды. В Астраханской области был задуло ветром, который застал нас на пути. Поближе к Волге, началась суровая метель. Но, памятуя ту рыбалку, смотря на фото счастливые лица друзей, я больше и больше желаю возвратиться к Гандурина, непременно сходите на пес Эрик и будьте убеждены, чтоб проверить тупым углом на Gandurinski.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: «Рыбачьте с нами» — подледная рыбалка в дельте Волги — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =