«Рыбачьте с нами» — на рыбалку на машине на Кольский полуостров

Опосля 2-ух лет, наша команда уже наиболее приготовленным и решил поновой захватить, так обожал. Сейчас мы пошли на штурм Кольского болото в два прохода. 1-ая партия, shartanova в конце августа сломал «буханка», фаршированная 2-мя электронными лебедками, лопатами, бензопилой, также «одетые» в правом внедорожной «резине». Как и ожидалось, путь 15 км было преодолено много раз резвее, хотя и не без усилий. Каких-либо 5 часов — и, вдохновившись фуррором, компания имела наслаждение в обычной стоянке кемпинга. И вперед и с песней — рыбалка. Лодка готова, мотор был прогрет, и вы сможете отдохнуть со спиннингом в руках. Тем наиболее погода всю недельку была красивая: солнечно, тепло, фактически без ветра. Как выяснилось, погода весьма по вкусу форель изловил около 3-х 10-ов человек. И в треке, и в литье, но только с лодки и подальше от берега. Но хариус, как погода, видимо, не весьма обожают. Сталкивался с сиим изредка, но весьма отличные размеры. Форель в речке ели, как в прошедший раз, капризно. Тем не наименее, по нашему умеренному столу в жареном соленом виде фактически никогда не переводятся.

Нашей компанией, отдохнуть под северным солнцем, на данной недельке и провела: двое в лодке, двое на реке. Тогда пара была различной. Я в данной поездке пошло не так, как мы готовились, чтоб начать последующий рейс запланирован на середину сентября. Но наши планы были незначительно другую схему. Мне необходимо было время, чтоб выяснить больше и близлежащих мест. Фактически в шаговой доступности несколько лесных озер. Реки Симба, равномерно превращаясь в лебедя, тоже не обучался. Забавно рыбной ловли «пеструшки», мы были не наиболее 500-700 метров. Тогда и река завершается, и были уже поделены на три рукава. Один продолжил путь прямо в Коткозеро, а два остальных ушли и были, соответственно, в озере яичко и в духовку-на озеро. Исследуя эти места у себя дома, при помощи карты, мы решили, что они очень амбициозны и поставила впереди себя задачку как минимум два денька предназначить эти рукава.

Обвинения были задумчивы, хоть и не весьма длительно. И, в конце концов, мы пошли. Оборудован всем, чем лишь может быть, наша собственная «Нива» был уверен внутри себя и не дают даже секунды колебаться в ее жизнеспособности. Естественно, это не «иномарка» в плане удобства, но, в конце концов, не для него, мы собираемся тут. Тут нужно дать подабающее Евгению наш шофер. До этого чем он преодолел длинный путь, к нам в Питер из славного сокола, но это мало не не достаточно, еще 1100 км опосля ночевки в городке на Неве, Женя опять сел за руль и, посреди нас один компаньон, ринулся на север. Почти во всем благодаря мужеству наших друзей из Сокола, его терпение и абсолютное познание кара, мы сделали это. В общем, ровно в двенадцать часов мы свернули с главный трассы на лесную дорогу. Весьма утомился и желал остаться в лесу, но в мгле не отыскали подходящую обычной поляне на ночь (то есть темное время суток). Наши супермодели приняли смелое решение пойти далее, «он идет», и мы медлительно, но уверенно поползла к цели. Он начал двигаться, опосля переезда мы были в полной мгле на лесной дороге в один прекрасный момент «Урал». Остались какие-то ничтожные 15 км, мы преодолели ровно одиннадцать часов. Одиннадцать! Практически без остановки и мы вспомянули, как просто перебежали вброд и нескончаемые болота пешком. Сейчас для всякого такового места, крутнул ворот, со интегрированной бензопилой мосты через болота и болота, и пару раз мы употребляли Хайека. Но Нива, я могу сказать, это зверек! Подходящий драйвер можно получить фактически хоть какой хотимый уголок земли.

 

Озеро повстречало нас в одиннадцать утра полный ветра. На его зеркальной глади тут и там у нас все так отлично знакомы «усы» — охотились на хариуса. Естественно, все мысли о сне и отдыхе была отметена в сторону. Дата записи в лагерь, поставлены палатки, под большущим навесом оборудовано пространство для приема еды. Тогда и мы бросили жребий, в итоге которого двое парней пошли на штурм озеро на лодке, а двое пошли на том же озере, реке, чтоб проверить, как обстоят дела с местными форелька. Мне посчастливилось попасть в 1-ый экипаж, и наша малая трехметровая лодка с dvuhseriynyy мотор брал курс на каменную гряду среди озера. А позже практически как в притче. 1-ые забросы блесны, незначительно подождать, и мощнейший удар! Есть! Над водой есть большой спинной плавник, схожий на парус. Естественно, это хариус! На 1-ый взор, не меньше килограмма. Руки трясутся, это счастье! Опосля первых 5 «хорьки» мы успокоился и расслабился, смакуя любой укус, каждую пойманную рыбу. А напрасно! Из ниоткуда, а конкретно над северной части Хибин, на нас с громом и молнией приближается мощнейший шторм. К слову мы стремительно не стали созидать обратный сберегал, поэтому что ты стукнула его стенку дождика, сделалось ясно, что шторм-это весьма суровая и идет прямо на нас. И шутить с ней не нужно. По последней мере, чтоб повстречаться с ней лучше на берегу, чем в центре озера. И до стоянки плыть в практически 5 км. Потому нам пришлось размокшей на ближайшую отмель и опосля того, как главный фронт ушла, проникла через поехать в лагерь. Но тем не наименее, не с пустыми руками. И там нас ожидает жаркий чай, заваренный на местных даров природы (листьев брусники, черники и голубики), и жареная форель. К ним позже добавились резвые засоленных хариусов и… в общем, райское ужин номер один началась. И хотя там было еще много, не наименее 6, это был самый незабвенный. К слову, я вынужден огласить, что за всю последующую недельку дождик лишь один раз незначительно померила, и с погодой нам подфартило. Хотя так горячо как в августе, в сей раз не было. Это была середина сентября, и мы должны представить Северный бабье лето.

  

Тут я желаю создать маленькое отступление и поведать незначительно о оборудовании. В первой части данной статьи я дискуссировал некие из нужных атрибутов, таковых весьма суровая причина. Я добавлю это. Тот факт, что в краю северных озер и рек-это достаточно каверзная в плане погоды, в особенности в осеннюю пору. Деньком на солнце температура воздуха может превысить отметку в 20 °С. А вечерком, посидев у костра, рушится в палатку, и под ледяной земле. Но мы не должны забывать, что мы в Арктике, а под нами нескончаемая мерзлота. Потому я рекомендую иметь толстую кожу, и даже лучше, надувной матрас и теплые, лучше вниз, спальный мешок. Наибольшая изоляция дозволит для вас пробудиться в неплохом настроении, не хворает.

В целом, необходимо отметить, что недавнешние стихийные бедствия достигнули тут. Остальных обстоятельств, почему наша крайняя поездка была украшена жужжание мух и кваканье лягушек, я, если честно, не вижу.

Последующие два денька были приблизительно схожи. Хариус, и огромные (до 1,5 кг), было много. Лешкин запись мы не один раз избивал и с солидным отрывом. Не считая хариуса в озере и форели, в главном на трассе. Наибольший размер его, поразил нас был 5 кг. Но она просто не клюнул, видимо, сказалось изменение погоды. И, в отличие от хариуса, с подбором приманок были некие трудности. Единственное, что форель наиболее либо наименее часто отреагировал, это латка блесны Куусамо, красноватый, золотой, и Смит ТС воблер гольян совместное с раскраской под форель. Но клев был редчайший, потому мы постоянно перебежали на Рыбалка на хариуса, который был весьма активен.

4-ый денек был посвящен исследованию реки Симба и ее притоков. К огорчению, не весьма отлично, потому что наш друг, смелость, чтоб идти одному, поскользнувшись на камнях, подвернул ногу и еле дошел до лагеря. Худший из всех, он получил достаточно далековато, практически на УИК-озера, и самые достойные внимания места были лишь начать. Он был даже подфартило следить выход вправду огромные форели, и на глубине 2-ух метров, но Рыбы вели себя очень осторожно и взять приманку, она не отважилась. Ну тогда, это-место, мы будем изучить в последующий раз, дайте рыбе вырасти.

И на 5-ый денек произошел достаточно смешной эпизод. Мы решили варьировать рыбалку и ходить на мастер-небольшое лесное озеро под заглавием Коткозеро, которые от нашего лагеря оказались 20 5 минут идти. Но, до этого чем вы сможете отыскать недлинные пути к нему, мы как-то отклонились. Но оно того стоило. Озеро заинтересовывало нас сначала на предмет щуки. Тот факт, что пруд потока. Из Simboura она впадает в реку Симба, с иной стороны, идет вдоль реки Лебедь, которая, как оказалось, тоже богата форелью. И я вынужден огласить, что щуку мы отыскали. Не сходу, естественно. Пришлось идти к озеру практически по всему поперечнику. И наши труды были вознаграждены. В одном месте, в 20 метрах от берега, мы нашли ярко выраженный свал с метра до 3-х, время от времени заросли водных растений. Тут мы зубастая хищница, и отыскали и на сто процентов сломал. Самую огромную щуку изловил нас и тянул практически 6 кг и была весьма смачная — с розовое мясо и отсутствие даже намека на запах тины. Но до этого чем вы отыщите отверстие, проходя по песочному берегу реки, натолкнулся на свежайший след медведя, который, видимо, нам жутко. Но это было не все. Чуток подальше, нам удалось, что именуется нагими руками изловить одичавшего гуся, который запутался в зарослях карликовой березы. Сначала были его мысли, естественно, отпустить. Но летит гусь не может — одно крыло было сломано. Потому нам пришлось применять его, чтоб варьировать вечерний рацион, в том числе из гуманитарных суждений. А позже была щука. В лагерь мы пришли с таковой богатой добычи, мне пришлось вырыть глубокую яму (они именуют это «схрон»), которая служила нам в качестве холодильника и посодействовали, чтоб не пустить соленая рыба.

  

Этот денек запомнился тем, что дрова погиб наш единственный бензопилой. Но мир, как говорится, не без хороших людей. Вечерком на нашу стоянку на квадроцикле с прицепом двигался рыболов является обитателем близкорасположенных Оленегорске. А местный сотрудник щедро отдал нам свою бензопилу с просьбой возвратить его в город, когда мы уйдем. Что, естественно, мы сделали, не считая того, отдавая часть собственного улова. Вот такие вот добрые и отзывчивые населения, готовые посодействовать совсем незнакомым людям. Это было, естественно, весьма приятно.

Другие деньки были похожи друг на друга: хариус, лосось, незначительно кумжа, щука, песни под гитару у костра. И прошлой ночкой был украшен реальным северным сиянием, что мы лицезрели 1-ый раз в жизни. К огорчению, это волшебство природы не удалось захватить ни камеры либо нескольких камер, но он смотрелся замечательным!

  

Это время, чтоб пойти домой. Оборотная дорога через лес заняла еще меньше времени. В самых топких местах у нас были мосты, некие из их усилены и некие обновления. В обыкновенном режиме мы сделали это без происшествий, но здесь без их не обошлось. Еще не покинув местность Карелии, ночкой в наш «танк» развалился задний привод. Пришлось Кандалакша двигаться весьма медлительно, днем мы были в магазине запчастей. Позже еще пару часиков лежала под машинку — и мы мчимся в Питер.

Вот таковая у нас была поездка на Кольский полуостров. Я уверен, что они будут раз в то время. Неразгаданных загадок там много, неосвоенных водоемов в тех местах — еще более. И в этом году планирует подняться на Кольском полуострове в апреле—мае, когда он правит зима.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: «Рыбачьте с нами» — на рыбалку на машине на Кольский полуостров — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =