«Рыбачьте с нами» — ловля трофейной щуки на мелководье

Каждый хочет, чтобы поймать его, и каждый надеется, что сегодня она обязательно клюнет. Часто вы слышите что-то вроде: «взял «десятку», а вчера взял два по 6 и 8 кг». Речь идет, конечно, о трофейной щуки. Просто хочу уточнить: этот трофей для меня-это щука от 5 кг и выше. Поймать его и троллинг, и сабель. Троллинг-это отдельная тема, и для меня, не слишком неинтересно, поэтому мы будем говорить о ловле «зубастой» сэйбрзс.

В рыбалке может быть несколько вариантов. Джиг ловят в основном в местах, где щука находится «дома», то есть, ямы, старые русла, свалы, гряды и т. д. в основном участки с достаточно больших глубин, где визуально атаку хищника не показали. Я хочу поговорить о рыбалке на небольшой глубине в Финляндии, где щука «гостит» в осенний залив. Не знаю, какую рыбу он тянет из года в год на том же месте, но Пайк наверняка. Я в этом вопросе мое предположение, но я думаю, что вопрос лучше задать ихтиологов. Несмотря на то, что в Персидском заливе такие места достаточно, чтобы найти эффективные точки-сложная задача. Я постараюсь дать несколько советов из собственной практики. Финского залива — сложный водоем. Миграции рыб зависит от многих факторов, таких как направление и сила ветра, приливов, прозрачность воды, течения. Трофейной щуки — рыбы из глубокая или, как ее еще называют, морская. Из названия становится понятно, что основной крупный хищник время жизни на больших глубинах в море, и идет иногда на пляж. Как раз в этот период, если вы хотите поймать трофей, нужно забыть про все мирское и ходить на охоту как можно чаще. Конечно, вы можете прийти в первый раз на перспективном месте и сразу вытащить большую щуку, но это дело случая. И, скорее всего, в этом месте в будущем, может больше не упасть. Но учитывать этот момент стоит. И если вы готовы выполнить все условия, о котором я расскажу ниже, это рано или поздно собирается поймать трофейный экземпляр.

Факторы успеха

Самое главное для успеха-чувствовать сильное желание поймать трофейную щуку. Для этого нужно забыть о существовании любой другой рыбы. Небольшую щуку, окуня, который может укусить очень близко, всего в нескольких десятках метров от вас. При охоте за трофеем, и это охота, укус придется забыть на несколько дней, а может даже и больше. Но иногда вы получаете несколько поклевок крупной щуки в течение дня. Это бывает редко, но случается. Чтобы это произошло, нужно принести только один спиннинг достаточно мощный, чтобы вырвать джунгли дебри 10-килограммовым хищником. Лучше, если это будет мощно и короткая длина стержня не более 2,4 м. Долго это неудобно делать проводку на небольшом расстоянии от лодки. Полный «граф», конечно, тоже брать не стоит. Но если у вас есть Lite или «сопливую палку», забывать о трофее. Но если два спиннинга (мощный и легкий) — продолжаете ловить там, где клюет мелочь, трофей не увидите. Чтобы поймать трофей, нужен соответствующий спиннинг, терпение, и желание, и свет указывает на отсутствие желания и силы воли и сомнение в успехе, что лучше оставить дома.

Катушка нужна мощная сцепления, что щука не можете расслабиться леску и скрыться в камышах. В противном случае, прощай трофей и фенечки! Муфты должны быть обернуты плотно или почти плотно, в зависимости от условий рыбалки. Если камыш рядом, должны плотно затяните его. За сцеплением требует постоянного контроля: забыл затянуть при смене места, считают его ушли. В соответствии с законом откусить Мерфи, когда вы забудете затянуть тормоз.

Чтобы получить 10-килограммовый хищник прямо через камыши, вам нужен мощный шнур. Крупная щука не боится толстых шнуров. Приманки тоже нужны немаленькие. Поводок — длиной не менее 25 см с разрывной нагрузкой не менее 20 кг с помощью заводного кольца и карабин. Поводок необходим плавный, без обжимных трубочек; зацепистость поводок для тростника и Лилии должны быть сведены к нулю. Часто крючки на поводке в растительности приводит к нервозности рыболов и отсутствие поклевок. Необходимо иметь запас поводков, так как они быстро становятся бесполезными: запутались в камышах, захлестываюсь за сохранность завитков на «nezatseplyayki» и спирали.

Место и условия

Первый шаг-это получить хоть какую-то информацию о том, где часто попадаются крупные щуки. Если там камыши, камыши, это именно то, что вам нужно. За высокие камыши вроде бы сплошной стеной, но внутри всегда есть достаточно большие «окна», всевозможные протоки и коридоры с чистой водой или камышом и кувшинками. Глубина в этих местах иногда вот только 20-50 см любит щука осенью на прибыль путем изменения. Если кто-то скажет, что большой хищник боится лодки сломалась, не верю. На глубине 0,5 м она позволила лодке очень близко, если не в разборках, а не шлепая веслами по воде. В таких местах передвигаться на лодке должны быть тихими, вместо весла иногда использовать полюса. Необходимо делать точные забросы в маленькое «окошечко». Иногда вам придется плыть на «окно» и провести маятниковые забросы. «Окно» может быть только 50Ч50 см, и контролирует его метровый «монстр». Пайк выбрать наиболее подходящий охотничьих угодьях среди зарослей водных растений и держит его под контролем, не вторгаясь на территорию соседних крупных рыб. Охотничьи угодья могут быть до 200 м2, где растительность. Иногда, был метровую щуку с крючка, и через несколько часов на том же месте снова напали на ложку, а иногда и сломал три дня подряд в одном и том же окне»». Чтобы найти такие места среди зарослей камыша, можно, но если площадь большая заросли потребует много времени, хотя иногда, как только вы попадете в цель. Все зависит от частоты посещения данного места с рыбалкой, погода, приливы и власть щука. Чем чаще вы ходите, тем больше у вас шансов найти путь из судака в кратчайшие сроки. Я говорю о тропе, потому что зона тростника может быть большим, но трофеи не только в одной области, а на следующий осенний сезон вы там встретите. Но когда след был найден, и все нюансы погоды известен, можно уверенно ш. знаменитые «окна» и «коридоры».

В камышах ветер не помеха. Толстые стены покрывает лодку от сильного ветра и глушит волны. Но приливы могут сильно повлиять на прикус. Замечено, что если во время отлива, то есть утром, уровень воды нормальный, а в течение дня резко падает, щука не клюет. Я проверил это опытным путем: плавал на знаменитом парке Пайк («окно») после нескольких забросов приманки, щука вылетела из-под носа лодки, и спрятался в камышах. Этот тест не встречались, и во время отлива. В будущем в аналогичной ситуации я просто включил передачу и пошел на берег. Поймать во время отлива на мелководье нет смысла.

Приманки

Поскольку рыбалка происходит в густых зарослях камыша и кувшинок, вы нужны всякие «nezatseplyayki». Приманка может быть любой, главное потайная застежка-крючок и обтекаемый плавный проход через камыши. Приманка должна идти под водой и не прыгать на Рид, в противном случае это не интересует щука. Поэтому лучше на небольшой глубине использовать тяжелые приманки. Кроме того, тяжелая приманка производит больше шума во время проводки, что привлекает щуку. Я использую мой любимый Рапала Минноу Спун (8 см 22 гр, 10 см — 32 г), Dardevle (28 г) и подобные блесны-«nezatseplyayki» от других производителей. В коробке должен быть не менее шести блесен, как Усик, покрывающий кончик крючка, иногда слабый, иногда во время рыбалки сломаны три или четыре блесны. В местах, где камыши и кувшинки есть «коридоры» с чистой водой, можно ловить на любые приманки, подходящие для погребения. Часто я использую Поппер. Его интересно ловить любую рыбу, и когда из воды вылетает метровый «монстр» с открытым ртом и фонтан брызг, я думаю, это зрелище никого не оставит равнодушным.

Тактика

Сначала нужно найти путь. Для этого нужно разделить большой полосе тростника на нескольких сайтах, и внимательно изучить каждый из них. На одном сайте, вы можете провести день или даже два. Занимает много времени, и погода не всегда благоприятная. Так что проблема комплексная. Но вряд ли кто-то скажет, где скрывается трофеи. Придется рыскать сами заросли. Если в одном месте он увидел, не одного, а как минимум два выхода, или заметите укус, вполне вероятно, что там самое место. Здесь придется сделать в самую гущу тростника и осматривать все окна, от мала до обширна. Иногда щука сидит в эти крошечные «окна», что пока сам не увижу, не поверю. Когда место найдено и определены его границы, следующая рыбалка происходит по определенной схеме. Зайдите на сайт и внимательно использовать каждое «окно», каждый «коридор», и так на целый день и изо дня в день. Нудно, утомительно и скучно не кусается. Но поймать самую желанную рыбу, то буду говорить об этом с другими рыболовами.

В густой растительности щука часто атакует приманку, но промахивается. Небольшая глубина позволяет увидеть, где щука пошла после нападения. Она редко уходит от атаки, то 15-20 метров. Даже если на поверхности не видно волн от движения хищника, то можете смело размещать ш. в вентилятор бросает с точки атаки в радиусе 20 метров. Каждая последующая операция должна быть выполнена как можно ближе к предыдущей. Это очень важно. В дебрях щука не всегда преследует блесну, и сидит и ждет, притаившись, когда производство пройдет близко ко рту, чтобы сделать бросок, чтобы убить. Крупная щука ведет себя как фунт «кружева». Небольшая глубина позволяет смотреть как 10-килограммового хищника атаковать приманку, промахивается, сразу обернулся, быстро ловит ее, щелкает зубами и опять «мажет». Идет к лодке, останавливается, как будто ждет момента, когда снова ложкой «играть» с ней. Если вам говорят, что щука в 10-15 кг ленивых и неповоротливых, не верю. Большая щука преследует приманку, как ошпаренная кошка. И то, что она делает на крючок. Вы должны быть готовы к этому. Помню сцепления. С одной стороны, сильном затягивании тормоза может обернуться не в вашу пользу: если вы берете бойкая щука и крючок пронзил мягкие ткани, в бою она разобьет челюсть и вышел. А с другой отпустить тормоз и оставив рыбу в камышах, и он приходит с гарантированной потерей трофея. Рука должна быть на сцеплении, и требуется постоянный контроль над направлением движения щуки. Если вы видите, что хищник далеко от тростника, тормоз можно отпустить, дайте рыбе устать. Но лучший вариант-не дать ей опомниться. После поклевки сразу тащить ее к лодке, пытаясь удержаться на поверхности. С медленным спиннингом. Есть вариант тактики для вымогательства. Допустим, вы на месте и применять по круговой схеме. Вдруг почувствовал, что где-то в зарослях камыша, куда не заплывал на лодке, мощный удар. Щука инсульта можно отличить от всплеска «белой» рыбы. Бросить все и плавать в это место. Встать, чтобы бросить ложку к краю камыша в «окно» рядом с точкой, где был удар. Если щука еще там, она придет к ударов блесны о воду, потому что это очень интересно. Это может произойти не сразу, вы должны бросить приманку на одном месте в течение 15-20 минут, максимум 30. Или, скажем, вчера ты сломал копье в одно из окон. На следующий день это место нужно лечить. Когда у вас маленькое окно, зажатая по краям камыша, щука может схватить на первых ролях. Если у вас есть приличного размера участок с чисто тростник из воды, заросшие камышом и кувшинками, вполне вероятно, вы вчера попали на выход щуки, и ее «номер» где-то рядом в камышах. Тут надо встать так, чтобы иметь возможность обловить всю площадь открытой воды, но и не более 30 минут. Это утомительно, но эта тактика принесла мне кусочек. Для того, чтобы добиться этого, необходимо посещать как можно чаще пруду. Терпение и настойчивость при лечении том же месте в течение нескольких дней, даже если нет поклевок. Разочарование не быть. Есть только одна цель — трофей! И если Вы не сдадитесь после нескольких неудачных рыбалок вы будете в конечном итоге вам повезет. На каждой рыбалке вы узнаете что-то полезное и сделать выводы, как действовать дальше. Верьте в себя!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: «Рыбачьте с нами» — ловля трофейной щуки на мелководье
— поделись ссылкой на НАШ сайт

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + двадцать =