«Рыбачьте с нами» — Ловля судака и берша в глухозимье

Впереди в темноте угли горят фонари на идущие по трассе машины. Я уехал с базы «три банки» до станции. Четыре дня пролетели как один миг. Я попал сюда случайно. Рассказал мне о другом. Он просто был здесь, ловить судака. Короткие ежедневные друга отчеты я читал в одной из социальных сетей.

Как это иногда бывает, вдруг упала в кучу неприятностей. Друзья посоветовали пойти в кино или театр, поехать куда-то еще. Но я знал, что обращается со мной, пинается весь негатив. Рыбалка. Она быстро и эффективно очищает голову, как никакое другое хобби. Лучшее лекарство в мире! До этого момента я не могла решиться идти в одиночку. Позвонил, как обычно, друзья, но один оказался в больнице, второго не отпустили с работы, и третий капитальный ремонт шестого этажа начали в моем кабинете. В ту ночь я не знаю идти или нет, но руки сами достали ratline и ложки и стали брать их в коробку. Со временем, я разработал правила для каждого пруда, чтобы иметь отдельную коробку со снастями. Итак, у меня есть «Финляндия», «Германия», «Норвегия», «на Кипре», «на Кубе», «Сибирь», «Астрахань, Дельта, Варзуга», «Иваньковское водохранилище» и др. также может быть для зимней рыбалки.

 

Место, где я должен был пойти, но мало что знали из рассказов есть там только что побывал друзей: глубина до 30 м, ловили в 17 до 23 м по. Никогда не ловил в таких условиях, поэтому необходимо хорошо подумать и выбрать мух тяжелее. Я заинтересовался охоты в зимний окунь тринадцать лет назад, когда я жил в Финляндии. Залив находится в 40 км от Хельсинки, называется сплетни. Глубина в том месте, где он нашел «клык» был только 4-5 метров. есть много ловить — до 30 штук в день. Но это уже другая история. Короче, я взял шведский прыщ, а любимая приманка по-прежнему в Финляндию, и большое дребезжание. У меня есть большая коллекция (не менее 50). Выбрал, как мне казалось самым удачным. Любой рыболов знает, что он будет собирать блесны или воблеры тонн, и работы одного или двух вершин. Кстати, я вам скажу: в этот раз было то же самое.

Собрать сумку было делом пятнадцати минут. Коробки с ratline, блесен и балансиров тоже. Билеты заказал и купил быстро, без каких-либо проблем. Поезд оказался отличный, обслуживание тоже.

Позвонил на базу, а двумя днями позже был на ней. Транспортируется в мир любимого хобби, вы можете мгновенно сказать. На базе практически никого. Рейнджера Артема выше всех похвал. Такого внимательного отношения я еще не видел. Прямо с поезда в масках и взяв все необходимое снаряжение, мы сели в сани, переделанный из лодки»Казанка» и прицепили к снегоходу, выехал на лед.

 

Тому, кто ради своей страсти покинули город, переехали сюда несколько лет назад. За это время, говорит он, был изучен джиг головки лучше дно эхолот: пень ПАЗ и упасть в канал. Так что мое руководство знает, где и как именно происходит летом и зимой рыбачат. Эти точки не совпадают. Под руководством опытного рыболова добрались до первого яйца.

Здесь надо сказать несколько слов об этом месте. Здесь река Кама впадает в Волгу и образует большое водохранилище. Давным-давно там протекал самого Кама и озера на его берегах. Но после того, как он построил Куйбышевской плотины, место затопило и образовалось водохранилище, на дне которого имеется множество канавок, озер и рек Кама и Волга. Все это очень привлекательно для судака и берша расплод позже. Зандер положил в карман русла, берш оккупированной канавки.

Мы начали с канала, то есть открыт сезон охоты на судака. Следует отметить, что вторая половина января-не лучшее время, чтобы захватить его. Но мне почему-то такая рыбалка привлекает больше всего: чтобы найти, перехитрить, добиться (независимо от обстоятельств) результат. Просверлить первое отверстие. Включают эхолот «Практик». Глубина 17.5 м, так что я не был пойман. Опустил, rattlin: один, два. Все их пронесет. Я ничего не вижу. Что делать? Помню, что я где-то тяжелые балансиры. Сделать модель раскраска попугай весом в 30 г Rattlin в черную бездну отверстия. Ну, «практика» у него. Начать игру. Через тридцать секунд появилась полоска внизу. Приходите! Плохо реагирует. Для неактивного окуня у меня есть пара трех известных методов: плавный подъем и опускание без сброса, а затем две «ступени» с паузами. Он работал! На втором шаге, нервы Пайк пройти. Перекусить: не сильный, но все же. Из. На полках, не более. Таким макаром, берем три штуки. Артем удивился. Это всего лишь одна. Мое везение уходит: пришло время обеда, укус хоть и был, но очень слабый. Решил переехать на точку обитания берша. Он клюет без перерыва на обед. Спасли рыбаки.

Честно, рыбная ловля берша нужно посвятить отдельную статью. Много смешных и курьезных случаев. Например, «азбука Морзе» от берша. Любой из вас слышал о нем? Когда берш перестает кусаться, он не отходит в сторону, и играть с тобой, берет очень аккуратно. Этот хищник буквально засовывает в рот тройник с килькой (вылова берша легче, насаживая на тройник блесны, тюлька) и всасывая ее, не двигаясь. Без кивка на кончике удилища вы даже не заметите. Так, клев прекращается, Вы придерживаетесь противоположного конца стержня в отверстие и нажмите пальцем два раза на поклон. С конца берш дважды вытаскивая блесны. Все, кто смотрит, упасть от смеха. И так может длиться довольно долго.

У меня похожий опыт охоты берша не было здесь. Вверх по течению Волги ловить этого хищника точно так же, как судака. Новый пруд с новые приманки, новые игры. В этом и прелесть рыбалки: бесконечно учиться. На Куйбышевском водохранилище соблазнить берша приманки немного Клео цвет «гриб». Через несколько дней, когда он вступил в силу в глухозимье, увидел татарского рыболовов эта приманка поймал берша сумки.

И в первый же день я вылетел. Там был не такой блесны, или опыт, как некоторые друзья говорят, рыбалка для «мяса». Ильдар, владелец базы данных, podiachev нас на обед, показал класс. Он по одной вытащил приличных Берчем. Я взяла зависть, но он был найден. Я знал, что через какое-то время достигнуть таких же результатов. Первый день рыбалки подошел к концу. Темнело. Посетив пару точек и убедившись, что клев успокоился, пошел на базу.

 

На следующий день отвез меня в пупок. В место от Волги оставляет канавки глубиной 10 метров. Здесь глубина 4 м утром и вечером появляться в зимнее время судак, в паз берш. Таким образом, на пятачке 30-40 метров в диаметре, его удалось поймать обоих из них весь день, не тратя время на поездки. У меня такая рыбалка привлекает, потому что 4 м-это мой любимый финский размер, и 10 м — Иванково. В этом диапазоне я могу сказать о плюсах.

Солнце еще за горизонтом, а мы уже распилили отверстие для пупка. Рассвет. Артем укусить, но он не может ее вытянуть. В конце концов, он вытаскивает на лед холма известняка. Отлично, тогда это место определенно быть судак. Он любит снарядов. Я сидела рядом в семь метров. «Практикующий» видит «Клык» внизу. Не бери. Попробовал несколько дребезжащий яркие цвета. Ни укусить. И тут меня осенило: 4 м, свет, свет в нижней изменилось, надо ставить что-то темнее. Получите Золотой виб для окуня. Опускают в прорубь. 4 игра приманки это м чувствует себя прекрасно. Он начинает с пол-оборота. Два коротких взмах рукой, помолчал, пошел на «шаг» вверх, пауза, второй «шаг», пауза больше. Искать в «практике»: движение началось. Повторить. Есть! Укус! Судак-700 гр. Бросить, хрипы в отверстие. Делает то же самое. Еще один! Артем поворачивается и смотрит, что я делаю. Скажите ему: «положите темный соблазн». Пока произносил, выстрел в руку. Клюнул окунь был приличный. Не зацепило, отвлекся. Это позор. Кстати, «пуп» таких ударов должен быть продолжен, но никто не смог ее вытянуть. Очень резко ударил. Думая об этом, вспомнил, как в Финляндии весной часто наблюдается схожая картина. Потом, в отчаянии, решил поставить двойной о кольцо карабина блесны и гадать. Окунь и щука по какой-то причине начали бить точно приманку на вершине. Я думаю, что это также связано с оружием. Обязательно попробую в следующую поездку.

Время близилось к полудню. Зандер левой кнопкой на «брюхо» в основное русло, и мы переехали туда. Вот Артем на глубине 16 м сделала меня как мальчика. Только ложку с «мясом» — сразу кусается. Хорошего судака за килограмм. Вниз снова и я закричал: «крючок, что-то хорошее село». Пока я искала его под сиденьем снегохода, том взял мальчика под 2 кг! У меня, к сожалению, ничего. Я не смогла пока поймать на «мясо». Не работает. Видя мое разочарование, Артем показывает, что укус. Это самодельный счетчик с дневной отражатель, как старый «ложки» Дайва Чинук — не серебро, а латунь. Дает мне то же немного больше со словами: «дай, попробую». Попробовать. Ноль! Не работает. Когда я учился, Тома поймали около пяти. Ничего, я достану его.

На следующий день случай представился мне. Погода резко изменилась. Дул сильный ветер со скоростью 10 м/с. Снег. Короче, настоящая пурга. Но ничто не остановит рыбака, тем более что его самолюбие задето. Поехали в этот раз на кнопку четыре живота. Никто не смог ничего поймать, кроме Андрея (другого Рейнджера), специи, как оказалось, дребезжание. Он размахнулся и получил достойный судак на два кило. Горло так сильно, как приманку засосало с хорошим ударом, который потом любой рыболов запоминает весь следующий день.

И я показал свои навыки. В поисках рыбы переезжает в канавку глубиной 10 м в «практике»: нет ничего. Тем не менее, решили искушать судьбу. Есть свои любимые блесны пузырь шесть. Поставить «мясо» на тройник и опустил на дно. Прикорм ушел за горизонт нижней части экрана эхолота. Был его забрать без каких-либо резких движений. На экране возникло какое-то движение. Ам выше. Движение оформилось в полоске над дном. Ну, тогда, берш, по крайней мере здесь. Плавно продолжить траекторию движения блесны даже выше. Полоски пошла на удочку догнал ее. И вот самое главное: у кого крепче нервы. Сдаться, вытащил руку теряет. Вы не и ваши Рыбы. Держат паузу, и громко друзья спрашивают: «Ребята, что делать?» Они смеются.

Охота на берша является обучение навыкам ловли судака. Надо сказать, отличная тренировка. Пройти этот тест вы собираетесь получить «клыкастый», как профессионал. В конце концов я сдался, махнул рукой, берш понял хитрость и пошел ко дну. Снова опустил ложку. Начать все снова. Берш поднимается. По сравнению с фенечками. Каким-то нутром я понимаю, что надо действовать. Приманка, и рыба на крючке. Из. Хороший большой берш. Так что я качели и поймать еще трех достойных хищников. Друзья мои скромные успехи.

Пурга разразилась не на шутку. Снежные бури носили лед, осыпая нас со всех сторон. Поклевка едва заметна. Вот как рыба под толстым льдом чувствует все эти катаклизмы природы?! Один из нас не выдерживает, идет к основанию. Я упорно отказывалась изменить отверстие, продолжаем рок берша. Вдруг попадается щука. Тоже клюнула на эту игру. Кусать я его не видел. Зацепило, когда полоски блесны и рыба поднимается к нему, выравнивается. Меняю проводку. Начинают качать короткие ложкой, держа ее любимые «шагает» в ногу с паузами. И это сработало. Укус с ударом берш под кило. Красиво! В итоге я обошел всех. Терпение и выносливость сделали свое дело.

 

Эта охота не заметили, как стемнело. Мы собрались и выдвинулись на базу. Настроение отличное: я научился ловить на «мясо» и «сделал» Артем. На следующий день мы должны были уехать. Я знал, что я вернусь снова и снова. Теперь в моей коллекции коробки передач появились под названием «Казань», и в настоящее время она является любимой.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: «Рыбачьте с нами» — Ловля судака и берша в глухозимье — поделись ссылкой на НАШ сайт

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + шестнадцать =