«Рыбачьте с нами» — ловля крупного голавля на Дону

Первый ощутимый удар большой Дон Чуб я чувствовал в 2006 году недалеко от города Серафимович в Волгоградской области. В этот день совпало несколько условий. Рыбалка состоялась в июле, когда голавль-на-Дону является, как правило, на своем пике, и утром укус обычного стиха хищников. Так началась моя большая страсть для голавля рыбалка. В последние годы на охоту за большие «лепестки» я часто езжу в красивые и тихие места, где нет над деревней Trehostrovskaya. Но теперь поймать его на воблеры и с берега.

В этот день наша лодка медленно плыла вдоль крутых берегов. Мой брат поймал на небольшие блесны. Параллельно бросает с берега нависает над водой, деревья и пару оборотов катушки принесла нам обоим кусаются, вынужден схватиться за спиннинг сильнее. После захватывающей борьбы в лодке выскочили две 1,5-килограммовый серебряный красоты. Дальнейшая рыбалка принесла еще несколько поклевок и массу эмоций. Конечно, на следующее утро мы вернулись в то же место, где произошло то же самое.

Ищу крупного голавля

Поиск новой стоянки голавля я начинаю изучать прибрежные ландшафты. Это гораздо проще и быстрее, чем простукивание дна необходимо для обнаружения края и свалов при ловле судака и щуки. В отличие от небольшого Чуба, который достаточно струи, инсульт куст или маленькое дерево, большое оно требует наличие нескольких источников питания.

Первое, что вы должны обратить внимание на наличие деревьев, растущих близко к кромке воды. С короной упасть в воду насекомых, и упавших веток обеспечить укрытие для охоты на рыб и мелких, которые являются предметом охоты. Накопленной коряги нитчатых водорослей, которые летом постоянно присутствует в Чуб желудка, иногда полностью заполняя его. В солнечную погоду эти растения отчетливо видны в очках поляризационных.

Далее, вы должны определить глубину в предполагаемом месте ловли. На перекатах с бушующим потоком голавль выходит кормиться всего несколько раз в день. Выходы, как правило, кратковременны и трудно предсказать, а иногда их может не быть. Поэтому фокус находится на сайтах закоряженные с глубины 2-3 м в месте голавль обычно держится целый день.

Третий обязательный признак присутствия голавля закончилась. Скорость не должна быть меньше, чем основной поток. Увеличение скорости потока увеличивает шансы найти стоянку голавля. Очень часто все три условия совпадут снаружи, смыть районе излучины реки.

Главное правило в тактике — не спугнуть

Перед началом ловли на незнакомом участке реки или на знакомых, но впервые в новом сезоне, нужно его обойти, определить границы и запомнить наиболее перспективных местах. Это делается для экономии времени: поступая таким образом, вы можете планировать количество внимания к определенному моменту, вспоминая наиболее интересные. Следует также учитывать, что после 40-60 минут на участке оновленном виде начинает вновь появится активная рыба, поэтому за день можно сделать несколько удачных выстрелов.

Рыбалка начинается с нижней границы. Осторожно двигаясь по течению, рыболов наименее видна голавля, стоящего с поднятой головой строго против течения. Обновляеться точка точно так же как и при ловле любого другого хищника: первые забросы производятся рядом, то далеко.

Местное скопление коряг (закупорки). По моим наблюдениям, в таком месте голавль распределены в иерархическом порядке. В поверхностном слое, похоронен в коряги, молодой. Это, как правило, отчетливо видны с вершины крутого берега. Под ней до среднего слоя концентрированной голавль больше, но редко превышает 1,5 кг. массу время от времени они ненадолго подняться на поверхность и снова исчезнуть из виду. Снизу до середины столба воды являются крупные экземпляры, иногда переходят в неровный поток создается коряги. Крупные, до 1,5 кг, Как правило, не имеют постоянной стоянки и двинулись вдоль границы прибрежной коряги, и основной ток, который периодически появляется в корягу области, на 5-10 м ниже по течению, так как в большинстве случаев вы знаете внушительные водовороты. Мощный укус трофей должен быть готов на любой глубине: на поверхности и в среднем слое, а снизу.

Когда облавливанию места скопления коряг, вы должны стоять на расстоянии максимальной дальности заброса. Первые сделки, чтобы сделать поток вдоль берега, постепенно отправляя приманку ближе к корягам, в котором шаг литья не должны быть слишком маленькими. Максимально дальний заброс следует производить очень аккуратно, наживку необходимо ставить в непосредственной близости (10-15 см) от края коряги. Долгого и точного заброса-это самый простой способ сделать компактные вращающиеся блесны с тяжелым сердечником. Вентилятор дальше от берега, нужно Ш в верхнем и Нижнем слоях воды. Для проводки в верхнем слое при помощи рычага с маркировкой SR и SSR, или в нижнем слое — МЛУ и доктор на глубине 2,5 м не менять приманки и у крэнков или шедов СР и МДР регулировки глубины на высоту верхней части стержня.

Тогда вы стоите перед корягами и если это можно делать отливки по ней вверх по течению так, чтобы выманить как можно глубже вдоль нижнего (по течению) области. Такая проводка позволяет приманке крупного голавля, притаившихся в нижних слоях воды.

Подводные коряги. Как правило, такой лот находится между двумя большими затруднениями, практически невидимые и их можно увидеть в безветренную солнечную погоду с высокого берега. Под поверхностью воды, в свободных от коряг места для проводки только 1 м, но рыбалка на голавля является наиболее успешным. Использовать его вентилятор для литья вверх по течению, постепенно увеличивая дальность заброса по отношению к берегу. Если вы хотите разместить против течения, приманка литой перпендикулярно к берегу и очень медленно на снос загвоздки закончились. В таких условиях для сделок по лучше другой подходящей поверхности искусственных ошибок против течения — основной poristye провернуть ССР.

Открытой воды. Такие места, как правило, начинается и заканчивается сюжет ожидаемого улова. Рельеф представляет собой относительно чистое дно, позволяя открытой проводки в нижнем слое воды. Иногда, чтобы дополнительно привлечь рыбу, нужно коснуться приманки почвы. Эксплуатировать землю с плотины в сторону нижнего бьефа, каждая отливка сделать несколько метров выше предыдущего. Наиболее подходящие приманки, крэнки и шедов MDR и др, возможно также успешного использования приманки.

Я упомяну два момента. Во-первых, в ветреную погоду, которая нередко бывает в наших краях, на Дону голавль обычно держится в нижних слоях воды, не предавая его присутствие, но продолжает жрать. Также в малых реках, включая реки, впадающие в Дон, и при сильном ветре рыба часто вблизи поверхности. Во-вторых, важно наблюдать за поведением голавля, особенно крупных особей, после взрыва. Увидев всплеск вверх по течению, не должны идти в его направлении, чтобы сделать бросок. В отличие от АСП, который, после ударов по воде продолжает охотиться, взбираясь вверх Чуб вниз, останавливая накопление плавника. Нужно рассчитать траекторию рыба и какое-то время Ш. только добраться до ее места. Эта тактика часто приносит долгожданный трофей.

Чуб наказаны за чрезмерную элегантность шестерни

В Донском коряжнике не стоит использовать очень легкие (до 7-9 г) снасти, которые использовались для охоты на голавля на малых реках. Часто попадаются экземпляры свыше 1.5 кг, но боец на сильном течении нужно отвлечь от коряги или перетащите их. Наиболее подходящий свет форели спиннинг среднего или средне-быстрого строя, с тестом до 12-14 г, длина 2.1 м и 2.4 м, небольшая катушка размером 1000-2000, с хорошим качеством намотки и обязательно плетеный шнур с прочностью на разрыв 6-10 фунтов (2,7–4,5 кг). Монолеска не будет соответствовать, потому что стрейч, что не будет уверенности, когда игра большой голавль, например, через коридор коряги с шириной 3-4 м. желательно иметь две шпули: одна необходимо намотать шнур PE для другой более грубый, но более устойчивы к истиранию, для использования в местах, где рыба не может избежать контакта с ветками и корой деревьев. Цвет «плетенки» для ловли осторожной голавль предпочитал неяркие оттенки, если зрение не может контролировать мягкий шнур, можно использовать шнур более удобный для вас цвет; в мутных водах Дона, этот фактор не имеет большого значения.

Арсенал не голавль воблеры

В настоящее время, рынок рыболовных товаров предлагает большой выбор приманок, подходящие для широкого спектра условий рыбалки, в том числе и голавль. Через несколько сезонов рыбалки на Дону в описанных условиях, рыболовы были некоторые «гости», которые входят в базовый набор, который подходит для списка.

Поверхностные крэнки. Очень уловистый Жук Лаки Крафт Gengoal 35 подходит для размещения в поток за коряги.

Капризный малого заглубления. Мегабасс Бэби Гриффон в IMA Imatetra di и легендарного Йо-Зури л-минноу 44 — все эти крэнки являются универсальными для ловли голавля, с которого начинается изучение незнакомой местности. Они отлично работают при проводке и за и против него.

Крэнки среднего проникновения. Imatetra три ИМА и лаки Крафт Бэви рукоятки 45SR, наверное, одна из самых успешных моделей в своем классе.

В шедов среднего проникновения. Йо-Зури Армс Шад микро СП Лаки Крафт Пойнтер 48DD и понтон 21 жадина 55 °Ф-МЛУ — окуни животные; они могут быть легко пойман голавль на равномерной проводке.

Дипы. ZipBaits Б-Свитчер 4.0 Rattler и лаки Крафт клатч доктор неизменно справляется с интенсивным течением, в то время как они хорошо ловят рыбу.

«Nezatseplyayki». Один из немногих, продается в виде «nezatseplyayki,» счастливый ремесло Gengoal 35. Однако, любой воблер можно сделать самостоятельно центровку путем установки одного или двух двойной крючок с точкой вверх.

Блесны. Мирона Mira-это любимое лакомство голавля; он летает прекрасно и мгновенно начать.

Следует обратить внимание на то, что при ловле на воблеры в коряжнике довольно часто бывают зацепы. Учитывая, что, как правило, забросы нужно не далеко, во многих случаях, приманки могут быть сохранены. Я использую расцеплять «осьминог» связано с толщиной Манолеску с диаметром 1 мм. В особо сложных случаях на концах кабелей установлены дополнительные большие тройники, быть снабжены застежками.

Время, чтобы поймать голавля

Ежедневная активность голавля на Дону проявляется теплого воздуха, после снижения температуры ночью. Летом в наших широтах составляет около восьми часов утра. Клев продолжается почти до заката. Такие временные условия очень удобны, поскольку нет необходимости начинать рыбалку рано. Но если у вас есть возможность и желание драться с другим бойцом, я рекомендую приехать на водоем на рассвете или остаться до темноты, а лучше сделать оба. В утренней и вечерней зари, на Земле есть Чуб. Стремительный хищник подарит массу впечатлений, хотя решать не придется менять: голавль охотно атаковал таким же капризным, шедов и «вертушки», которые находятся в магазине для Чуб.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: «Рыбачьте с нами» — ловля крупного голавля на Дону — поделись ссылкой на НАШ сайт

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =