«Рыбачьте с нами» — экзотичная зимняя рыбалка в Калмыкии

Что на неких озерах в Калмыкии карась ловится со льда, не новость. Я прогуливался на такую рыбалку. Много было предложено из тех, кто там побывал, длительно готовились, но не ждали, чтоб изловить карася со льда я могу создать только на «asmatico».

2-ой раз в моей как и раньше бедны, практик (и лишь 5-ый зимний сезон) рыбная ловля «asmatico» так вышло, что при переходе от «беса», чтоб приманить рыбу, которую вы изловили. Я не могу с уверенностью сказать, что решающую роль играет смена приманки, и проводка не выбрана верно, но, данный факт был самым броским был тот роковой денек в Аршане-Selmane.

Поиск ключ к сазаны

Собираясь ловить карася со льда, я не ждал, что я буду применять bezmetallny приманки. В моей практике были случаи поимки толстолобика и сазана на джиг с воблером. Это вышло по первому льду, и в долгой оттепели в Волго-Ахтубинской пойме. Таковой улов я расцениваю как камео, так что рыбалка в Аршане-Zelmen подготовил удочки для стационарной рыбалки, проницательные кивки, мормышки и поводки с крючками, один из которых должен лежать на деньке. Даже прикормку сделал достаточно карпа, добавив размельченные бойлы. И bezmetallny удочки я брал с собой на всякий вариант. Молвят, что есть плотва встречается не плохое. Мы приехали втроем. Дмитрий был уже тут, и изловили. Он показал нам старенькые лунки, где рыба была выловлена в крайний раз. Недолго думая, мы рассредоточились и поселились в 30 м друг от друга. Просверленные отверстия, прикармливают их и стали ожидать, когда карась начнет тащить удочку под лед. Но, клевать рыба начала лишь Дима. Мы подошли к нему, узрели, как хрустнула его, брал его удочку. Не посодействовать ему, он кивнул, и двое из нас — нет. Пару пластике не в счет. Поближе к обеду, я перенервничал и согрешили, что посиживает в некий совсем «не круто». Я не стал веровать утверждениям, что моя дыра кто-то ловил недельку вспять. Так что я брал приманку с «сатаной» и методично начал инспектировать все колодцы, которые так либо по другому претендовали на старых работников. В одно из отверстий потянулись «бес» небольшой карась, что я не удивлен. Понятно, что маленький карась на озере Огромное. О Wells Дмитрий лежал около 10 из их. Я думаю всего только глуповатый карась под его дыхание, он невольно «вздох». А позже меня переманили назад в отверстие, временами проверяя на наличие карася, но они молчали. Дмитрий выволок на лед рядом мелкие милашки. 12 часов денька статистика была таковая: у меня один карась, случаем попавший в «беса», и Дмитрий, который ловил на червяка на 5 розог, это было 15 голов.

Нежданно избрали сделки

В которой-то момент я сообразил, что пытаясь ловить рыбу не так, как я обычно делаю. Посиживать и ожидать поклевку, меня хватило на четыре часа, не больше. Ну, если не с карпом, я буду ловить плотву на «asmatico». В тот момент я был просто уверен, что карась может лишь укусить приманки приманки: червяк, мотыля либо опарыш. На уровне мыслей прощаясь с карпом, я начал инспектировать старенькые колодцы «besttelki». Проверил «бес» колодцы время от времени приносили тараканов. Я решил пойти по тому же маршруту с мормышкой «муравей» с желтоватой бусинкой. Чуда не вышло — все те же редчайшие Плитвицкие. Глубина всюду схожа, но некие отверстия были некорректно схватив какую-то растительность. В конце концов-то я заскучал и начал однообразно стучать мормышкой по дну, задавая нескончаемый вопросец: «Что такое не клюет и как с сиим биться?» Здесь и там был укус, что поменялось с до и на рыбалку, и мой стройный осознания рыбы со льда. НОД осторожно поднял, как как будто утомилось выпрямился натруженной пояснице. Я автоматом подсек, но тут-то было! Глубина хоть и маленькая, но что-то ввезенное под лед, пошли по кругу. Не сходу лицом свалился в глубокую яму во льду. И вот он, карась ложится на незапятнанный лед, покрытый снегом. Золотом, плавники красновато — загляденье! Я продолжил ловить в проруби, хотя он отлично знал: на полутораметровой глубине эту рыбу распугали все, что там было. Но, на 2-ой проводке поклевка повторилась. Опять копошение понизу работал. Он был пойман и 3-ий и 4-ый карп.

Несколько бурных вываживании, естественно, отдал о для себя знать с прощения кусаться. Я начал двигаться от лунки к лунке, и здесь и там вынул две либо три рыбы. К 14 часам я практически догнал Дмитрий. У меня 22 карась пойман, и ему — 25. И это, заметьте, один bezmetallny биться против 5 стационарные удочки с насаженным червяком. Но, Джон произнес, что он не стал кусаться, как рыба была поймана у меня. Видимо, на ужин что-то поменялось в настроении карпа. Может быть, я стукнул правой проводка, а может и карась желал что-то «шевеление».

Рыбу отрежут, когда мы «вычислили», и мы проехали несколько каров. Рыболовы из 3-х машин осталось изловить, и две остальные машинки временами подъезжали и выходили эти люди, смотря на наш улов, разбросанные отверстия. Ну какой быть может клев опосля такового шума?

Подробнее о сделке и шестерни

Проводка неспешное опускание мормышки на дно, игра изготовлена с большенный частотой и маленький амплитудой колебаний. Опосля касания дна следует пауза 5-7 секунд. Потом необходимо смоделировать гонки баги на деньке: осторожно постучать по нему, перемещение мормышки пару раз. Потом весьма медлительно поднимите приманку без каких-то колебаний. Укус нередко бывает во 2-ой фазе (роение) и третьего (неспешный подъем без колебаний). Случилось взять и довольно высоко от дна, но большая часть до сего времени установлены рядом с ним. Время от времени изо всех сил, чтоб узреть слабенький «неповиновение» кивают на «ленивое движение» и если черенки не последовало, стремительно карп выплюнул несъедобное насекомое.

За поездку я оторвал две мормышки. Два раза прорвало линию, когда карп уже находился на льду, и два раза подсечки были пустыми. Мононити леску поперечником 0,16 мм было предела, что не удержался фунт красавиц. В последующий раз я положу на одну удочку леска шириной 0.18 мм, специально для таковых случаев.

Все мормышки («муравей» и мой арт-проект в виде семечек), которым я воспользовалась, был темный. Леска употребляется поперечником 0,16 мм, и как нужен был довольно большенный крюк набор веса джиг 1,5–1,8 г. Я не увидел какой-нибудь предвзятости в Рыбы к определенному виду либо месте приманки, а работала сделки.

Очередное наблюдение

Я не упомянул наш 3-ий товарищ — Алишер. Он, как и я, все утро в ожидании поклевок не последовало. Когда я начала изменяться в дыру, он начал свои опыты, хотя и не двигаясь из дома (Таме). Позднее он произнес мне, что карп, как как будто ожидал, когда он привязывал крючок заместо мормышки. Продолжая ловить на червяка, время от времени он перенес свою снасть. Поначалу нетерпение, а позже непосредственно. Для рыбалки Алишер ловил рыбу лишь на 1 кг меньше, чем я «asmatico».

И вопросец, почему Дмитрий днем рыба была выловлена, и мы как и раньше открыты. Я думаю, что коэффициент загрузки прикормки и наживы. Он сел на свои старенькые лунки и начали подкармливать, чем подкармливать некоторое количество дней вспять. Его отверстие карп пришел осмелел, и наши приманки, видно, длительно нюхал. Но, снова же есть одно «но». В 1-ое утро отверстий, которые тяжело приманить, я никогда не изловили карася, вроде бы он ни старался.

В последующий раз я не возьму с поплавочной удочкой. За ними необходимо повсевременно смотреть, чтоб рыба не утащила, и посиживать на их нагрузку боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в спине.

По данным архивных материалов

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: «Рыбачьте с нами» — экзотичная зимняя рыбалка в Калмыкии — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пятнадцать =