Рыба запеченая под углями в пергаментной бумаге

.: 

Есть старинный рецепт приготовления рыбы в полевых условиях походов. Для запекания можно выбирать любую рыбу, если ее умело приготговить, то хороша будет любая, как жирная, так и не очень.
Рыбу нужно очистит от чешуи, распотрошить и вымыть. Дальше либо целиком, либо порезанную по кускам, натереть солью и смазать сливочным или растительным маслом. Стоит сказать что соль лучше использовать крупную.
По желанию, во внутрь рыбы для аромата и послевкусия закладывается измельченная зелень, лавровый лист и другие любимые приправы.
После того как проделаны эти процедуры, рыба плотно в несколько слоев заворачивается в пергаментную бумагу смоченную водой. Если бумаги нет под рукой, можно заменить ее фольгой или даже простой бумагой.
Затем нужно разгрести костер и угли и выкопать ямку под костром, уложить в нее получившиеся свертки, засыпать горячей золой и углями. Также вместе с рыбой можно положить отдельно завернутый в фольгу нечищеный картофель, либо предварительно почистить и завернуть его вместе с рыбой.
Примерно через час-полтора (зависит от размера рыбы) вынуть блюдо из под углей и проверить готовность. Если мясо свободно отделяется от костей вилкой и не имеет розоватого окраса, Ваше блюдо готово.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =