Последний лед на Шимлеу

От берега более надежным и безопасным. Фото: Алексей Коломиец.

Вова ловко юлил вокруг его «чуму», которая бежала навстречу неизвестности.

Не страшны ни большие уловы, ни то, что рыбы и так некуда идти домой.

Я должна идти.

— Нет рыбы оттуда, не оставив, по сути. Мы были там в прошлые выходные, знаешь скока наколбасили?!
И я думаю, что сегодня клевать будет плохо…
Все в недоумении и посмотрел на меня.
— Обоснуй!

Черт меня дернул такое сказать! Как теперь объяснить им, что нет такого, что в хорошую погоду, ловится как из пулемета — раз, я чудом вырвал день из цепких рук мужа, и это за день до дня рождения дочери или два, рыбалку планировался тщательно и загодя три, хвалили это место совершенно четыре.

Возможно, этого вполне достаточно, хотя были косвенные намеки моих ангелов-хранителей.

Ровно 5 часов до вылета у меня в машине рвется ремень генератора. Не сразу поняв, по какой причине, скорости плавают, движок горячий, радиатор холодный, а батарея умирает – все равно едем на рыбалку.

Берегу, куча машин. Человек закладывает Буров, «нацеливается», громозда на санях орудия лова. И вот мы быстрым шагом подальше от берега, чтобы встретить желаемого успеха.

Глубина 1.60, не кусается, двигаться дальше. Глубина 2 м, не кусается, двигаться дальше.

Сидел на одном уровне с теми, кто периодически махая руками. Начало слегка pocelavat. Я прикорм три отверстия. Два по пять-метровой глубине и на свал.

Это мой третий раз на Шимлеу, два предыдущих раза четко показали, что кто ловит там, где глубже — тот с уловом. Сидеть, я надеюсь. Верим в 11 начинается поймали.

Бросил свою удочку (бары еды) еще Vovkina приманки. Но… как-то вяло. Укус чаще всего на медленно тонущий джиг. У меня торможение-это лучше, чем просто снижение.

Ну скоро 11 часов. Перед боем вы должны съесть, а потом некогда будет.

Этот факт напоминает мне о чем-то. Где-то я уже готовилась к бою… да! В Дмитриевке. Каждый Паша был убежден, что клевать начнет в 11 и в 11.00 он сел в «Ниву» и поехал за грибами.

Читайте материал «Кольская: десять лет спустя»

Клев крупной плотвы с игры мы так и не дождались. Я на самом деле пошел в дыру, пытаясь следить за соседями, где двигался косяк, но все тщетно. Обидно, что все навыки здесь бессильна, разве что трудолюбие может быть записан в ассистенты, и пространств, в которых они не являются. Увидеть 200 метрах впереди в бинокль – коллеги по несчастью, мисс или задушить изменить.

В общем, я получил только 2,1 кг мелочи. Отец и брат Вовка поймал кил 5-7, я думаю. Они кормили, искали, кормили снова и снова искала.

Пришло время вернуться в невеселый путь.

Что-то народ толпится в месте, где лед пришел в это утро. Кто-то уже на берегу, кто-то с раком… что-то полощет, а кто-то тычет робко перед ним ледобура. Здесь кто-то уже прошел. Но кто-то провалился по пояс.

Подойди ближе, видим следующую картину. Те, кто уже перебрался на берег, советую тем, кто еще не прошел. Один podmienky человек постоянно все рьяно раздавать советы о том, как преодолеть, казалось бы, непреодолимые.

Очередная жертва стоял перед Форд с вопросом в глазах.
— Ребята, где пройти?
Прямо на меня идут… не волнуйтесь! Здесь лодыжки! Не утонет! Давай, не ссы! Только быстрее, чтоб не сосать! Идите смело!

Рыболов в Рокс. КИС, в одной руке, рюкзак в другой винтами. Делает робкие шаги, ожидая, что лед под ним не удастся. Но нет, это берега, все в порядке, так что Вы не утонете, это точно.

— Это слишком мелко! – агрессивно крикнул проводник, иди только быстрее, но он будет сосать!

Осмелел рыбак ускоряет шаг по направлению к спасительной скале, бросает тело вперед, и вдруг он сосет левую ногу. Следующий шаг-несколько короче, но быстрая прогулка до центра тяжести рыбак уже далеко впереди. Рыболов с ужасом понимает, что он был, и теперь ему придется либо потерять сапоги, или на флопе, так как это квартира в дерьме.

Читайте материал в «этот прекрасный и опасный весенний лед»

Я наблюдал пять таких моментов. Интересным является тот факт, что разные рыбаки, в этот трудный момент, принимать различные решения.

Один рыболов быстро разобрался с третьей точки опоры, благо левая рука была свободна, и уперлись в грязь с ним. Тогда он начинает думать, что стоят вот так, раскорячившись в грязи, до вечера. Медленно вытягивая одну ногу, сохраняя сапог, затем другой, залез на землю, утешая себя мыслью, мол, еще сапоги с одной стороны мыть будет.

Другой рыболов сделал ровно то же самое, но свободной рукой не было. Чтобы уже выпустить его осенью, он был перехвачен сверлить зубы!

Казалось бы, ну литой кусок железа, что с ней происходит?! Но нет! Моя маленькая девочка! Утопить, но друзья не оставляют ничего!

Те, кто еще не догадался выпустить третью точку опоры (или не имел для этого зубы) просто упала на колено, которое неизбежно приводит к поклонению во-вторых, потому что малышок невозможно вытащить другую ногу.

У меня был фотоаппарат, но знаете, что я не мог просто стоять и фотографировать рыболовов, которые встали в позу «мама моет пол», то в позе Робинзона, готов целовать Сберегательный банк.

Чудеса изобретательности демонстрируют те, кто не успел протрезветь от хорошей погоды, свежего воздуха и общения с другими рыболовами. Они успели только крикнуть проклятие, опуская грудь на предательской трясине, как матросов на вражеский дот.

Один из этих «героев», поднимая его грязное лицо, которое не выражает плохое настроение, крикнул тем, кто последовал за ним:
— Идите прямо через меня! Вы делаете короткие сапоги, утопить!
Но никто не слушал. Все стояли и непонимающе смотрели друг на друга, не зная, что делать для него.

Смех начался гораздо позже, на берегу, когда он пальто, босиком и в трусах подробно рассказали о пересечении брода.

Читайте материал «как получить диплом собака»

И только однажды на берегу вдруг замолчал, пьяный гогот, все бросили свои приготовления к отъезду и посмотрел на двух мужчин, которые тащили за собой в мешке с рыбой. Не может быть! Как так? Где вы их поймали?
— Вы будете смеяться…
— Мы не будем.
— Мы утром местный житель на мотоцикле привезли сюда на 7 километров, намного раньше автомобили ездили по льду. Оттуда пешком в течение двух часов.

Так. Вот и все мастерство. Получается, что рыба просто не нашел. И для того, чтобы найти мотоцикл вам нужен.

В любом случае, я рад, что имел возможность посетить Шимлеу, почувствовать последнее дыхание льда, весь путь на план для вашей следующей поездки рыбалка, подсознательно понимая, что рыбалка со льда уже не будет.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Последний лед на Шимлеу — поделись ссылкой на НАШ сайт

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =