Подготовка к зимнему сезону

В нашей стране приверженцев английской донки становится все большее количество, и основная часть из них вовсе не расстается с излюбленной разновидностью рыбной ловли в зимнее время года. Поскольку в Москве, а также в иных городах, есть водоемы, которые не замерзают и на них можно продолжать ловлю фидером даже в большие морозы.
Большая часть подобных водоемов остается открытой по причине разнообразных технологических теплых сбросов, при этом вода, и соответственно рыба, которая в ней обитает, имеет сомнительное качество. Однако рыболовы не ради изысков кулинарии отправляются на открытую воду зимой. Особенное, противоречивое состояние природы, а также преодоление себя, своеобразное приключение, экстрим – вот что привлекает любителей зимнего фидера в мороз.
Подход к зимней рыбалке особый, непростой, требующий хорошей подготовки, сообщает Как просто.NET.
Первое, без чего никак не обойтись на зимней рыбалке – баллончик, наполненный силиконовой смазкой. Не обработанная с помощью силикона леска в мороз не будет долго радовать. Она достаточно быстро примерзнет к кольцам, обусловив затруднение ловли, или вовсе сделает ее невозможной. Леска, примерзающая к кольцам, влечет за собой потерю рыбы, отстрелы и другие неприятности, которые портят привычный процесс рыбалки.
Катушкам требуется профилактика – в меньшей мере необходимо осуществить замену смазки. На морозе барахлившую летом катушку может вообще заклинить, при этом рыбалка испортится из-за досадной мелочи. Рекомендуется намотать новую леску на шпули катушек, поскольку «монка», отслужившая сезон, становится шершавой и протаскивает на себе большее количество воды. При этом износившаяся леска также не сможет долго противостоять ледяной атаке.
Прежде всего, на удилищах необходимо осуществить проверку качества крепления колец. Случается, намотка расшатывается, в данном случае ремонт является обязательным, по сути, не только в зимнее время года.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − один =