Оттепель с искусственные приманки

Фото: Николай Линник.

Особенно рьяно спорить о рыболовы практикуют ловлю рыбы на безнасадочные мормышки.

Сверлить дополнительные отверстия во льду, и никто из нас не хочет, и мормышки, по сравнению с тем же воблер или блесну, работает только вертикально, и, следовательно рыбу привлекает много слабее, чем все другие искусственные приманки.

По моему опыту, были рыбалки, когда успех зависит от правильно определенных локальных точках, и были рыбалки, когда весь результат был достигнут благодаря правильно выбранной приманки. Иногда успех зависит от правильно выбранной анимации приманки.

В общем, чем больше накопленного опыта ловли на безнасадочные мормышки, тем больше было путаницы с определением наиболее правильную тактику и стратегию ловли. И полностью зависеть от «его величество случай» тоже как-то не очень нравится.

Необходимость расставить точки над «i» в этом вопросе постепенно переросла в желание провести пробный лов. По pervalidus, когда голодная рыба бросается на все, хотя бы ориентировочно напоминает ей объект власти, чтобы получить объективные результаты не реально.

Возиться с приманками в холод тоже не очень много. Нужно подождать оттепели. И эта возможность мне представилась.

Читайте материал «в реку ручьев и заводей»

В народе говорят: «Солнце на лето, зима — на мороз», но 25 декабря мы получили теплый. Морозная погода, которая длилась почти месяц, вдруг изменился — «плюс», так что в один прекрасный день снежный покров уменьшился в два раза, и заливки льда талой воды быстро сделали его рыхлым и опасным для движения.

Но оттепель-это время, когда рыбак besmettelijk есть реальный шанс не только хорошо atlavitsa, но и экспериментировать с разными приманками и способами их проводки.

Затем, когда он приходит глухозимье, и уловы будут измеряться не в килограммах, а хвосты, это знание может быть очень полезно. Когда 10 просверленные отверстия рабочей может быть только одно, уверенность в приманке-это, пожалуй, наиболее важным фактором в успехе рыбалки.

На этот раз для «отливки» я отобрал несколько приспособлений: большой «ê», «банан», «коза», «Лесото» и Мухо-джиг «а-ля Скад».

Из-за сильной оттепели наиболее интересные водоемы вдруг стал недоступен, поэтому выбор диапазона для экспериментов было не очень сложно. Предстоящей рыбалки я выбрал Плес, расположенный в нижнем течении малой реки.

Несмотря на сильный рыболовный прессинг, этот пруд является рыба. Но как это бывает в большинстве случаев, поймать тот, кто знает смысл рыбы и время ее выхода, или активно ищет.

Однако, большинство местных завсегдатаев этого водоема уверены, что рыба по сезону, так они честно отслужил свое время, не забывая внимательно следить за другими рыболовами: когда один из них будет характерно размахивая руками.

Я не большой поклонник рыбной ловли в толпе, поэтому я всегда стараюсь найти место, где мне не будут мешать. В этот день, когда я принял ледяной Плес, все рыболовы накопили на обширные травянистые отмели. Судя по тому, что они практически не двигались на льду, сегодня укус не был.

Прочитать рассказ «улов: ярость ушла вместе с смех»

Как вы знаете, в оттепель быстрее всего aktiviziruyutsya белой рыбы, поэтому в этот раз я решил сосредоточиться именно на ее поймать. И лучшие участки для ее поиска всегда считается расположенного у подножья реки ямы.

Вот и за такой быстрый, и трава на дне не так много, как на основной Плес. Тем более, что неделю назад, смешивается с окуня, я поймал несколько увесистых plotvits.

Поэтому первым делом я решил проверить это место. Однако, я не мог сопротивляться проверяя окрестности затопленного дерева, который находится непосредственно по руслу реки. Иногда радует поклевок зачетных окуней, но на этот раз ни первый, ни второй, ни десятой лунке поклевок не было. Я менял приманки и проводки, но ни разу не заметил даже малейшего намека на укус.

 

Фото: Николай Линник.

Однажды в проруби, первый взгляд на краю и первый ряд отверстий сверлится в направлении, перпендикулярном к берегу. Первый соседнее отверстие глубина увеличивается почти на метр. Так что оставаться здесь бессмысленно. Но начиная с четвертого отверстия, глубина различие становится менее значимым. Краю найдено.

Рыбалка начинается с «ê». Но никто из просверлены 6 отверстий этой приманки, никто не был заинтересован. Изменить «ê» на черный «банан» с желтой бусинкой на крючке, и первый в этот молчаливый отверстие я вижу четкий укус.

Первый трофей был плотва весом 200 грамм, потом в то же отверстие укусить plotwise, потом на бас-гитаре. Обойти все просверленные отверстия приносит еще пять plotvits.

Изменение «банан» с Мухо-мормышкой «а-ля Скад». Быстрая игра с этой приманкой не работает, но видно, что приманку рыба интересует. Во время проводки кивок несколько раз едва заметно, «палочки», но, прежде чем укусить, он никогда не приходит.

Изменить направление игры и провести мормышку вниз. Когда дно составляет 30 сантиметров, кивок уверенно выпрямляется, а другой пухленький plotwise мигрирует из проруби на лед.

Подобную технику: несколько взбирается на приманки с агрессивной, размашистой игрой и последующее медленное, плавное покачивание движения спуск приманки дает мне еще несколько Рыбин.

Поворот на «козла». Приманку в самую глубокую норку, только кусаются. Опять же, это плотва. «Лесото» плотва тоже клюет, но ее размер стал гораздо скромнее.

Ближе к полудню клев был приостановлен. Решили двигаться к вершине добраться, где она впадает в глубокий канал. В прошлом году мы активно клевала плотва и подлещик. И сейчас в глубине лед был решето.

Просверлить несколько отверстий и попробовать весь арсенал приманок — все без толку. Сместился к берегу. Вот отверстия надо просверлить, стоя по щиколотку в воде. Одно второе отверстие. В-третьих, у берега, на глубине около двух метров в ряд, чтобы поймать двух окуней. Урожай последующего отверстия не приносит успеха.

Отойти на несколько метров от берега. Здесь глубина составляет около 2 метров. Опять же, попробовать весь арсенал приманок. В этом месте любимый «Лесото». Медленно, с большой частотой, подъем эта приманка показала местным бели самых привлекательных.

За полчаса с десяток platic и одна плотва двигаться из-под воды на льду. Затем клев прекращается. Опять перенесли на берег и поймал еще два окуня.

Рыбная ловля, стоя в воде, не очень удобно. Вернуться в Плес. Только вот проверить на наличие глубоких рыб bochazhok.

Пробурил полтора десятка лунок, чтобы найти рыбу на небольшой подводный холм. Разница в глубине всего 20-30 сантиметров, но стайка тараканов собрались на этот патч. И снова самая «рабочая» приманка становится «Лесото». Вот только снова пришлось искать подходящую игру.

Теперь рыбы реагируют на смену быстрой и плавной игры. Были два или три сообщения в стиле «морозный трясет». После паузы, стиль игры меняется на медленный подъем с плавным покачиванием движения.

Большая часть поклевок выглядела аккуратной перестать кивать. Конечно, если такие удары случилось много пустых подсечках, после чего отверстие сразу же замолчал. И еще раз рыбу ели около получаса, затем клев прекратился.

По дороге домой, решили еще раз посмотреть на затопленном дереве. Мороз есть, так что сверлить свежие лунки не обязательно. В первое отверстие, вряд ли мой «ê» коснулись дна, уверен, кусаются. Окунь, за ним второй, третий, четвертый,… переходим на следующую лунку, картина повторяется. «Полосатый», как будто выстроившись.

Она закончилась досадной поломки приманки. Кто-то увесистое не хотел идти в лунку. И когда рыба уже на льду, отрезал леску. Я просто видел, как сверкали в воде, белый бок рыбы. Кто это был: язь или крупная плотва, останется для меня загадкой.

Читать рассказ «самая интересная и опасная охота»

Анализируя результаты последних рыбалок, я пришел к выводу, что извечный спор рыбаков-основные части о том, что важнее, правильная наживка, метод презентации рыбы или точке выбора является, вероятно, не совсем правильно.

Эта рыбалка показала, что особого приоритета ни один из вышеперечисленных факторов перед другими не был. Успех появился, когда слиты воедино «пазл», состоящий из знаний о времени выхода рыбы на кормежку, возможность определения по месту его стоянки и веры в приманку.

Неважно, что каждый новый момент я снова должен был найти и наиболее привлекательных для рыбы-приманка, и экспериментировать с ее потока. Эти усилия не были напрасны, потому что в вашу приманку я верю, чего и вам желаю.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Оттепель с искусственные приманки — поделись ссылкой на НАШ сайт

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 6 =