Очередная вылазка на платник за карпом

Очередная вылазка на платник за карпом. С вечера я закормил свой сектор самокатами (пыль) и бойлами (пыль). Ночь принесла мне и Юре по мелочи. Следующий день характеризовался клевом карася. Грешу на пыль.

Хотя, если принять во внимание следующие два дня, то можно сделать определенные выводы. Штиль — карась стоит в секторе. Ветреная погода — его гораздо меньше.

Суббота прошла в изгнании карася и в потугах поймать крупняк. Перепробовал кучу комбинаций и нашел панацею. С субботы вечера и до утра — куча поклевок. Показания лунного календаря рыболова http://www.2014godloshadi.ru/kalendar-2014/615-lunnyy-kalendar-rybolova-na-2015-god.html оправдались. Перетирание лески, сходы из-за того, что ленился выйти в ночь с подхватом в воду … Но не буду о плохом. К вечеру воскресенья я удивлялся через средний вес рыбы в моем секторе и еще больше удивлялся Максимус!!!

У меня в активе — 6, 8, 7, 9, 8, 7, 6 и т.д. и т.п. А у Юры — тузы. Сектора рядом. Делали выдержку и не кормили. Ситуация та же. Создается впечатление, что у карпа есть свои тропы. И дорожка крупнячка проходила через мой сектор.
Ловля карпа
В воскресенье вечером у меня уже все болело. Устал от вываживания (приятно) будет что зимой вспомнить. Был и дубль. Что еще интересного. Два род-пода. У меня на одной из удочек — одинокий пик.. сигнализатора. Я уже готовился, что за несколько минут должен быть паровоз. У Юры на род-поде то же одинокий пик. Ситуация повторяется. Оригинально!

Коровы атаковали (активно) два других поля. Но зло не коровы, а бездействие пастухов — им пофигу куда пойдут коровы.
Многих карпов не было возможности сфоткать. Взвешивал в основном ту рыбу, которая была крупной. Одного красавца даже и не взвесил, поцеловал и побежал с подхватом за другим.

А тот сошел … обидно. Пробежка к род-поду была длиной метров 50. Паровозило … ммм … Были моменты, карп не откликался по несколько часов. Уже к концу рыбалки сделал несколько выводов относительно грузов. На следующей рыбалке буду использовать "листочки самолетики"! Со сходов … очень досадных было два, сходы в последнее утро … Почему? До сих пор думаю. И у меня еще один карп завел в корчи и сошел.

Работали почти все бойлы. И "Ричи" и "Тандем" и "Нутра" и "Род Хатчисон" и "Солар" и "Старбейтс". Причем работали даже некоторые уникальные вкусы.

С воскресенья на понедельник у Максимуса уже сдали нервы и удилища ночью были вынуты на берег. А ко мне пришла меньшая рыба 2-5 кг. Крупняк значит пошел на дальний кордон.

Из выводов — все круто. Кормиться можно не массово. 2-3 кг. бойлов хватит, чтобы устать взвешивать рыбу. Пелетс — карась. Пыль (закорм) — венгры.
 
Фото с рыбалки

 









 
 
Источник

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 11 =