Методы игры «бомбой»

Методы игры «бомбой»

Чем больше петля либо чем выше находится резиновый стопор, тем выше крючок встанет по леске и тем продолжительнее будет планировать ко дну, а, следовательно, пауза между ударами о дно «бомбой» будет возрастать. Увеличится и время ожидания поклевки, исходя из этого давать тройничку больше 10 см свободного пространства и увеличивать паузу целесообразно лишь в глухозимье. В то время как же окунь активен, достаточно и маленького отрезка лески в 10 см. Поклевка довольно часто происходит в момент касания крючком мормышки. Это видно на протяжении ловли вприглядку.
Кивок направляться выбирать из следующих мыслей: железная пластинка должна быть достаточно очень сильно перегружена весом мормышки. Вычислив положение руки на колене, когда мормышка наполовину лежит на дне, рыболов сможет регулировать кистью натяжение лески на протяжении игры и работы со снастью. Очень сильно перегруженный кивок также играет роль стабилизатора — в то время как рыболов промеряет глубину в месте ловли, а мормышка касается дна, кивок должен быть согнут под углом около 20-30°, но в случае если рыболов захочет вполне поднять «бомбу» со дна, кивок обязан изгибаться практически перпендикулярно почва. Мормышка на протяжении планирования будет мало уходить в сторону, тогда кивок будет реагировать на более сильное натяжение и изгибаться сильней, фактически не мешая ходу приманки. Таковой вот стабилизатор.

Цикл хорошей проводки «бомбы» заключается в резком подбросе мормышки на 10-15 см и последующем падении приманки с малым уходом в сторону. Мелкий тройничок с мухой пару секунд скользит по леске и упирается в мормышку.
Поклевки происходят как при падении тройничка, так и на протяжении последующего подыгрывания кивком, чтобы мормышка дрожала на дне. В совершенстве направляться добиться такого ласкового подыгрывания, чтобы вынудить дрожать лишь тройничок, а игру на дне сократить до нескольких секунд. Подыгрывать тройничком направляться перед паузой (другими словами сразу после падения на дно!), которая также не должна быть через чур продолжительной — от 3 до 10 секунд. От паузы возможно и отказаться, в случае если окунь активен и отлично берет, но время от времени приходится отказываться и от подыгрывания тройничком, сходу переходя к паузе.
Окунь на «бомбу» берет достаточно деятельно, а одна снасть превосходно подходит для ловли в холод, когда с ласковой и узкой снастью ловить легко некомфортно из-за сильного обмерзания лески. Но довольно часто особи больше берут весьма ласково, и тогда рыболову нужно весьма пристально смотреть за снастью, чтобы своевременно осуществить подсечку. Поклевка может выражаться только в весьма малом вздрагивании кивка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 4 =