Менделеевские бермуды

Менделеевское
Сзади нас заросли, сильный ветер… В общем, согласно точки зрения участников, потренировались превосходно. Это без шуток.
Прогулявшись так километра полтора, не видя на воде никаких показателей судьбы, возвратились обратно в раздумьях: кто виноват и что делать? Решив никуда не рыпаться, Орест включил мне собственный зачетный музон и отправился упираться на Менделеевское, а я, подскакивая и пританцовывая под Роксоляну и львовскую версию «Summer Time» (это что-то!) начал помалу приводить в порядок отечественную «флотилию». Где-то часам к двум ветер начал стихать, правильнее, не стихать, а делать маленькие перерывы, что вселило в нас определенную надежду.
Возвратился Орест, и мы, спустив на воду лишь лодку, вдвоем пошли к перспективному тайному месту. Оно вправду выяснилось рыбным — когда стихал ветер и выходило солнышко, тут же начинались иногда весьма даже радостные перемещения красноперки, а она в том месте, я вам сообщу, 18-20 см! Более небольшая Оресту (я на веслах) не попадалась. А имеется и существенно больше.

Борьба в лодке с ветром — это особенная история для отдельного рассказа, — дуло отовсюду, и в самое неподходящее время. Когда выходили на облюбованное место, где гуляла на поверхности рыбка, нас необычным образом тут же сдувало ветром в шесть секунд! Нет ветра, идем тихо на веслах, не дышим… Вышли на точку — сходу срывается ветер и сдувает нас то в одну, то в другую сторону. «То, мабуть, зграя краснопера нас хвостами та плавниками вщганяе , — сообщил Орест, а я что-то в ответ пробурчал про бермудский треугольник и анальные плавники.
Так, погонявшись за рыбкой часа два и взяв массу наслаждения (я — так совершенно верно), двинулись к лагерю. Собрав снаряжение, выехали к себе. По дороге сделали пару выводов на будущее и конкретно решили посетить эту красоту еще разок через пару дней, пока обещают погоду…

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =