Ловля щуки.средние глубины до 6 метров со стоячей водой(продолжение).

Колеблющиеся блесны направляться проводить рваной проводкой либо маленькой ступенью максимально близко к границе зарослей травы. Время от времени у другого берега идет целая стенки камыша либо кувшинки. Облавливая такие места, направляться стараться делать точечные забросы и ювелирную проводку у самой засады хищницы. После заброса достаточно один раз посчитать секунды от приводнения блесны до падения приманки на дно и дальше затевать подмотку на 1-2 секунды раньше. Ступень направляться делать маленькую, чтобы приманка не цепляла отложения и донный мусор, но всегда находилась у дна, максимум в метре от него. Больших приманок в водоемах со средними глубинами щука очень не опасается. Блесны длиной до 12-15 сантиметров могут превосходно трудиться даже по маленькой щуке до килограмма весом.

На средних глубинах многие рыболовы применяют и разные тандемы из двух и более приманок. Значительно чаще это средняя либо большая вертушка с маленький носовой огрузкой и небольшой твистер на офсетнике, смонтированный на поводке сходу за блесной. Протяженность поводка, разделяющего блесну и идущую за ней приманку, может варьироваться по условиям ловли, но редко бывает больше 1/3 длины спиннинга. Другими словами в случае если рыболов ловит с удилищем долгой около 2,7 метра, то протяженность поводка не будет дольше 40-50 сантиметров, но значительно чаще от 20 до 30 сантиметров.
Поводок возможно привязать к тройнику блесны, а возможно верхним вертлюгом надеть на один крючок тройника и подпереть резиновым стопором либо плотным кембриком. Этого достаточно, чтобы полностью исключить захлесты, а легко ассиметричное крепление поводка к тройнику блесны разрешит уменьшить закручивание лески на проводке.
Возможно применять поролон, получая весьма и весьма впечатляющих достигнутых результатов. В случае если среднего размера поролоновую рыбку оснастить грузилом в 5-9 граммов, то она превосходно пробьет поверхностный слой кувшинок. Одновременно с этим за счет сохранившего в большой приманке воздуха в воде она создаст шлейф небольших пузырьков и хорошую парусность для грузголовки. Такая приманка тонет значительно более медлительно при том же размере, что и силиконовая приманка. А вдруг в ней под углом ножницами сделать разрезы наподобие карманов, чтобы они размешались против перемещения рыбки в воде, то падение ее станет совсем воздушным и медленным. А вдруг в хвосте приманки разместить хвостик из люрекса, то в чистом пространстве под ковром из кувшинок очевидно найдутся желающие ее испытать. Лучше всего разместить в теле поролоновой рыбки двойник со легко сведенными крючками. Окажется еще и сносная незацепляйка.
Средние глубины самые перспективные и стабильные в смысле клева. Даже в самые жаркие периоды летнего сезона в том месте в любой момент возможно половить среднюю и большую щуку, в особенности в случае если водоем соединен с рекой и имеет приток свежей рыбы и свежей воды. Но и в больших водохранилищах с приличными глубинами до 6 метров щука может сохранять активность в течении всего сезона открытой воды. В таких водоемах перед рыболовом стоит только одна неприятность — поиск рыбы на широких водных просторах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 11 =