Линь, запечённый с кабачками


«Сирень цветёт — линь клюёт» — гласит рыбацкая поговорка. И действительно, эту редкую рыбу чаще всего можно встретить тёплыми вечерами, когда перед нерестом, а затем сразу после него наступает её жор. Линь очень красив, а его мясо мягкое, жирное и сочное. Водится эта рыба в заросших камышом и урутью речных заливах и озёрах. В местах с мягким дном линь иногда зарываются в ил; на поверхности воды в это время появляются мелкие пузыри. Пойманного линя мы приготовили с овощами. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты

  • Линь — 2 шт.
  • Средний кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Лук зелёный
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки

Способ приготовления

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Натереть солью со всех сторон и внутри, выложить на противень, куда предварительно помещена фольга, смазанная маслом, чтобы рыба не прилипла. Кабачок нарезать кружочками, посолить и слегка обжарить на растительном масле. Уложить кружочки кабачков на рыбу, смазать сметаной, посыпать тёртым сыром, поперчить и сбрызнуть лимоном. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 °С. Уложить готовую рыбу на блюдо, украсить зеленью петрушки и лука.

Приятного аппетита!
Источник
Источник

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =