Где ничего не запрещено

Фото: Евгений Кузнецов.

Попробуйте поймать прижало упавшей сосны.

Дерево красиво в воде через реку, и нынешние формы заметную турбулентность.

Глубина небольшая, не более двух метров, но напор воды мощный, поэтому в ход идут глубоководные приманки – тяжелые вертушки и ложки.

Местные темные, почти без полос бас охотно атаковать приманки. Всех пойманных особей гладкая, как выбор из трех или четырех сотен граммов. В качестве рыболовной страсти, следовать ему в дальнейшем.

В некоторых местах затопленных кустов ивняка, стоящие в воде на значительном расстоянии от берега. Найти интересное место и стоять в кустах так, чтобы каждый имел свой сектор лова, которые не пересекаются с другими. И первый бросок завершается в один момент.

Окунь активно жирует в кустах, притворяясь частые всплески. Некоторые экземпляры достигают веса полукилограммовый, они отчаянно сопротивляется, гнет спиннинг в дугу, вызывая бурю эмоций. Нашим ура, наш гид Алекс снисходительно замечает, что это еще не большие «окошки», здесь попадаются экземпляры до четырех килограммов.

Его личный рекорд в триста. Да, рыбу мы можем только мечтать.

Прочитать рассказ «добыла трофей олень»

Я поставил небольшую вертушку с алым оперением и сделать бросок в прибрежной траве, залитой водой, где временами бульканье и чавканье хищников.

Как только приманка коснулась воды, сразу же исчез в стремительном водовороте. Вершинка спиннинг резко кивнул. На этот раз попалось что-то более твердое. Satobiki язь красавец с алыми плавниками не спешит расставаться со своей свободой, и в отличие от рыб борется яростно, давая в итоге несколько свечей.

Начать в три спиннинга, чтобы справиться с берега кромкой. И вырисовывается интересная картина. Местный хищник правильно распределены роли, пасется язь в траве и часто бросает обжарить на чистую воду, а вот свал в глубину, поворачивает на окуня.

ПЯТЬ ШТУК НА ВЕДРО

В вечернее время, приближается еще один прекрасный приток, мы заметили лодку с двумя рыбаками. На дежурный вопрос, они поднимают пластиковое ведро, из которого торчали пять окуневых хвостов. Плыть чуть дальше, причалили к берегу, и на первых ролях, приносят удачу в виде окуня длиной около сорока дюймов, что почти точно по колено!

Введите в качестве зеркала, в котором отражаются первые звезды. Второй бросок, третий, каждый литой завершился экземпляр трофея.

На пойме небольшой, только в середине зеркало река была узкой колее (летом канал), а при удалении от приманки во время падения и был клев. В наши ведра, также включает в себя только пять штук, вертикально, головами вниз, шестой уже вываливались. Всех окуней, что, в отличие от Москвы «моряк» можно уверенно назвать «старый боцман», потому что их вес начинается от полкило и доходил до килограмма, а может и выше. Весов не было, и весом, чтобы сделать это один раз.

Пакет казался бесконечным. Каблуки мы оставили в ведре, а остальные были освобождены. Это не отдых, а промысел какой-то. Если вы хотите, здесь можно поймать столько, что лодка опрокинется, и мы не для этого пришла. Попросить Алексея, чтобы взять нас в озерах! И снова бесконечные изгибы реки мы в тайге неизвестно.

Остановка в передней части соснового леса. Со второго броска, поймал язя на четвертый номер «черной фурии» с красными точками. Еще пару забросов и еще один язь бьется рядом с лодкой.

Читайте материал «как поймать пассивного голавля»

Я сознательно отказаться от рыбной ловли на спиннинг, собирая Fly рыболовные снасти и присоединиться Константин. Я хочу добавить спортивный штрих к это почти беспроигрышная лотерея. Друзья уже поймали с десяток, а то кости довольствоваться несколько небольших щук и окуней многочисленными, которые, я думаю, действительно все, что движется поперек течения.

Менять приманки, поставили bistratose подлеске, чтобы держать мушку на нужную глубину, и во время одной из операций, вдруг шнур горит левая рука. Это.

Шестой класс удилища наклонился к воде. Вентилируемые и повторно podmetila шнур, и невидимый противник не хочет сдаваться. При обращении к кромке прибрежной травы, он снова и снова делает стремительные броски в сторону экономии глубины. Наконец, враг на берегу.

Ее размер превосходит все, что были пойманы на блесну. И, возможно, подтвердили древняя рыбацкая пословица, что в его руках любой podjasek похоже на язя. И, похоже, мои друзья согласны с этим без тени улыбки.

Рыба следов щука зубы и раны кровоточат немного. Еще совсем недавно, самой IDE чуть не стала чьим-то ужином.

 

Фото: Евгений Кузнецов.

Еще один бросок и снова укус. И не только мне. Оглядываясь назад вдоль берега, я увидел, что все стержни кивая в сторону воды. Рыбацкая удача охватывает все сразу. Фото на память и вы можете идти домой. На обратном пути, мы остановились на несколько минут, чтобы проверить наличие бесчисленных Окуневой стаи. Она стояла и отсутствием аппетита не страдают.

У них была рыбалка, не все из нас даже не пытались проверить. И так два состава привезли две рыбы.

Но на этот раз в сиреневой дымке заката, «что-то» медленно пересекли поле рыбалки. Утка? Журнал? Да, это бабушка щука! Развернутый спинной плавник части хребет огромная щука медленно продвигалась поперек течения к нашему берегу. Речные монстры передать их стало.

Прочитать рассказ «медведи и люди»

Мгновенно все собрал спиннинг и, не сговариваясь, начали «Сечь» приманки в воде. Но, то ли Размер предлагаемой приманки был слишком мал, то ли хозяин реки решил, наконец, смеяться над нами, все попытки были неудачными.

Трофей остался только сон. Придется приехать сюда еще раз.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Где ничего не запрещено — поделись ссылкой на НАШ сайт

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 19 =