Это был месяц Март: особенности весенней рыбалки

Фото: Александр Токарев.

Как с походом на рыбалку.

Сегодня мы пошли на казавшийся незыблемым монолит лед великой реки.

А завтра, прямо здесь, на фарватере, почти на свои треки, заглянуть в черную воду под гнилую льда.

Просто шаг ногой и удержаться на краю колкой льда.

Хорошо, если вы достаточно сильны, чтобы вытащить ноги из льда и быструю воду, «шведский стол» вешаются на шею с острой, так и остывшим. Просто положите его на льду да подтянуть на руках, но бывает и по-другому.

Лучше не ходить в это время, в одном из мартовских пропасть. От большой промоины трудно сделать одинокий рыбак.

Марта плотва

В эти тихие серые дни оттепели или яркие солнечные дни серебром уже плотва весной-люблю жадных и азартных игр. Но непостоянна, как и подобает в таких ognenovski красивая, капризная, как моя леди.

Сегодня он может погрузиться в глубину завтра в протоках, там, где уже что-то как весна, так по льду, и на следующий день он может быть найден в устье какой-нибудь захудалый реках, где глубины не.

Все утро мы бродили в поисках плотвы. Влажный туман стелился над просторами водохранилища. Трубопроводы пахло весенней свежестью, теплой коры с острова и уже первые горькие оттаял на скалах, открытых всем ветрам и солнцу. Сеяли мелкую морось, и казалось, что весь воздух из него и другом светлом мире не существует.

Прочитать рассказ «форель и гольца в последний лед»

Из снаряжения у нас есть обычные удочки с тонкой леской и серебряные вольфрамовые мормышки, которые плотва брала всегда хорошо. Но сегодня утром. Острова ближе к фарватеру, ударил его за кучу sarogi граммов этак на триста. Но только первые рыбы. Потом пошел Берш, то есть zhivtsovy.

— Ну, на острова идти, ноги ломать? — жаждет партнера.
— А то, что ноги сломаны, кора еще держится. Только не хромать. День придет — развеселить друга.
— Успокоил… там три или четыре километра.
Но нечего делать. И мы двинулись обратно.

В широком протоке сделать передышку и просверлить отверстие. Но здесь поливает мелкая плотва, окунь и изредка нажмите мормышки. А потом что-то даже спокойная жизнь подо льдом, как будто в ожидании чего-то особенного. И это особенное произошло.

Где-то на островах вы можете услышать шум, потом в середине разумный sachlich берез вздохнул ветер, порыв холодного, а потом начал гнуть небольшое бревно на островах сильный ветер со снежными зарядами, среди которых вдруг стали смотреть сквозь голубое небо.

И через несколько минут мир вокруг нас начал меняться, а потом серый и мокрый вдруг стал красочным и ярким. Это мартовская погода, что я не знаю, чего ожидать, хорошего или плохого.

— Да, — Сергей тянет. — Теперь изменить погоду в целом можно домой собираться. Какая рыба будет брать после этого. Наверное, семьсот сорок семь, сто шестьдесят немедленно прыгнул…
— Да, скорее всего.

Как уже упоминалось, Весенняя плотва непредсказуемо. Но рыбаки не лыком шиты. Еще перцы…

 

Фото: Александр Токарев.

Оказалось, что коробки с мотылем мы оставили в предыдущей лунке, и они топать и топать. Короче, был плохой день. Решил поставить жерлицы, чтобы как-то оправдать свое пребывание на льду. Чтобы не идти домой так рано.

Читайте материал «к берегам открытой воде»

Покопавшись в своих запасах, вытащить старый надежный штатив-жерлицы, а потом из кармана сумки джиг-besttelki выпал.

— Проверить? — покажите друг.
— Э-э-э, они не берут, а потом кусок металла вы спешите.

Но я по-прежнему цепляются за «козла» и опускают в лунку. Пока не «козел», чтобы достичь дна, как дрогнул кивок, и линия упруго остановились у большой рыбы. Вскоре лед был зашлепал хвостом крупная плотва.

Сергей внимательно. При следующем опускании besttelki взяла другого из той же рыбы, она не стоит и ловит первый джиг, кажется, «Out корона», поблескивая на солнце.

— Слишком ярко, — говорят снисходительно Сергея, но он вываживать первая приличная плотва. Как говорится, не было бы счастья…так мы поймали плотву, наслаждаясь светлый день, и большая рыба взрывается на тонкой леске

и торжественно сияющей на солнце. Но счастье было недолгим. Кусаться перестал. Но у нас есть достаточно уже этой рыбы, и эти впечатления…

Смешные жерлицы

Одним прекрасным мартовским утром мы сидели на стульях и тупо уставился на мешок, который должен быть на жерлицы. Но там как-то не было. И ставка быть уложен на них, как этот поток был наш счастливый место, где мы никогда не уходили, по крайней мере, два или три хвоста.

Но в этот раз ситуация была «аховая»: здороваться через отверстие мормышки и перетащите sarouk с Палм — пустая перспектива. Так ведь все рыбаки организованы, водку вряд ли забуду, а потом…

Прочитать рассказ «алгоритмы для длинный выстрел большой выстрел»

И тогда я вспомнил странную конструкцию из советских времен. Когда-то я делал такие нелепые жерлицы на подобие тех, как только нашли в рыбацком журнале. Мой план был довольно прост.

На одном конце круглой палки наматывают капроновый шнур с подлеском и аксессуары. На конце палки застрял велосипедная спица с флажком. В центре палки вставляют иголки в виде креста.

Дизайн был размещен на край отверстия и хватка щуки упасть вниз лицом, победно салютуя флагом в заднице…

В суровые щуки не жерлицу, крест спицами стопор снасть в лунку. Все… просто и гениально. И работал после такой неуклюжий жерлицы!.. Принес много щуки.

Я посмотрел на прибрежный кустарник и мысленно рисовал эту схему из сухой елки, торчащие из насыпи. Потом мы нашли этих sachlich деревья на болоте, обломал ветки, хоть и не в форме правильного креста, привязанного к тонкой концы обрезков рыбной тряпки, и попу линии с грюзель и двойников, которые всегда были припасы.

Поставив на лед смешны эти продукты, как в болоте кикиморы, мы покатились от хохота… но, как ни странно, «оборудование» работал и принес нам сегодня утром пару щук.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Это был месяц Март: особенности весенней рыбалки — поделись ссылкой на НАШ сайт

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шесть =