День второй

День второй

Назавтра по жребию уловистая блесна должна была быть уже на моей удочке. Отечественный третий товарищ Анатолий, тоже не избалованный вниманием клыкастого, переключился на ловлю синца.
А вот Александр доверие отечественное вполне оправдал, поймав четырех судаков, причем один потянул на 8,5 кг! Он утвержает, что большой экземпляр клюнул сразу после того, как он смазал уловистую блесну гелем MegaStrike.
Кстати, рыболовы по-различному игрались однообразной блесной. Одни только легко, не более чем на 15 см, подбрасывали ее вверх, а позже удильником сопровождали планирование приманки вниз, стараясь как бы замедлить его. В перерывах между взмахами поигрывали блесной маленькими, по 3-5 см, подергиваниями,

Другие, чаще очевидно начинающие «судачатники»,игрались достаточно размашисто, подбрасывая блесну чуть не на 1 м. Примечательно, что первые ловили намного чаще, но довольно небольших рыб, на 1-2 кг. Вторые же ловили реже, но трофейные экземпляры попадались лишь им. В этот самый момент начиналось простое: багорика у начинающего нет, леска слишком мало прочная, лунка маловата и т.д. и т.п. Отлично, что народу довольно много и оказать помощь любой рад. Но лед был толще 1 м, так что из пяти просверленных лунок в двух судаки сходили. Было жаль и раненую рыбу, и рыболова, потерявшего явный трофей.

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + семнадцать =