Бык ловить на stricko


По убеждению многих рыболовов, любой бычок, выбирает вверх, автоматически становится бычок-подкаменщик. Но это не так. Из бычка-подкаменщика легко отличить от других: она очень черная и действительно живет в основном среди камней. В прибрежных камнях Вы также можете поймать большой бык-mortavika (кнут) или небольшой бык-бревна (Песочник) с темным пятном на первом спинном плавнике. И, возможно, поймают, особенно если сделать простую снасть Одесса — stricko и научиться ее ловить.

Глубина Черного моря возле Одессы небольшая. В отличие от Крыма нет резких перепадов глубины. Песчаные пляжи сменяются завалами камней, которые являются любимым местом обитания Бычков. Эти рыбы, забираясь в норы и под камни, руками ловить, как в реке раков. Однако, такая рыбалка возможна только в теплый сезон. И не все доползают. Поэтому было придумано специальное снаряжение для извлечения бычка из укрытия.

Итак, представьте себе бычок сидит в норке, ждет малька или креветки заползают в рот. Чтобы выманить «охотника» за такой засады не легко. Как правило, это выемки под камни или отверстие глубокий полтора метра. Гораздо легче надеть на крючок приманку прямо в рот. Интересно, что такое вторжение быка, как правило, не страшно. Похоже, рыба только и ждет когда ей подсунут что-нибудь вкусненькое.

Сделать stricko очень легко. Возьмите метровый хлыст, в том числе верхнего колена старой бамбуковой удочки. К концу его привязывают к спице велосипеда или зонта. Это удобно, потому что в конце отверстие или кольцо. К концу спиц связать 5-7 см стрейч упругой жесткой лески диаметром 0,5–0,6 мм, и крючок с длинным цевьем. Стричка готов. Иногда 20-сантиметровый отрезок лески, привязанной к игле в середине, так что вы в конечном итоге с двумя 10-дюймовыми поводка с крючками, расходящимися под углом 70-90 °.

Одесский снасти — стричка.
Поймать stricko начаться в апреле. В это время вода naprezanja и обзор морского дна лучше. В жаркую погоду рыбалка stricko-это чистый восторг. В холодное время года, когда рыбалка с пирса не удается, шасси используется, чтобы не вернуться домой пустым.

Сама рыбалка осуществляется исключительно в прибрежной зоне. Рыболов с его stricly, как слепой тростью, коснется подножия скал, осторожно шагая по колено или по пояс в воде и исследуя подводные лабиринты, толкает иглу с поводком как можно дальше во всякие норы и пещеры. Для этого вида рыбной ловли предпочитают спокойные воды, что позволяет легко увидеть очертания дна. Однако, волнения вы можете поймать эту снасть и приглядно, используя маску для подводного плавания.

Сразу следует отметить, что даже летом лучше заходить в воду в обуви, потому что ходить по камням, обросшим мидиями, — это небезопасно для вашей ноги. Укус-это всегда острые. После того, как не следует цацкаться, наверняка бычок уже сам заметил, и медленно тащит его на свет. Stricko быка сделать небольшой, потому что только большие и мощные «зубастик» может себе позволить собственный дом. Когда вы вытащить буквально из-под ног черного как смоль, гневно расправил плавники здоровенный бугай, я вас уверяю, незабываемые впечатления.

Иногда рыболовы используют несколько stricek как при ловле на закидушки. Для этой цели обух привязан пены поплавок так, чтобы вода стричка находился в вертикальном положении. Заметив перспективное место, рыболов просто опускает его stricko и уходят, а поплавок не позволит ему утонуть или заблудиться. Помимо 3-4 от вредоносного программного обеспечения, рыболов идет загорать на пляже периодически и снаряжением, сочетая, таким образом, плавание и рыбная ловля.

Конечно, если бычок-это активный и начинает исследовать периферию своего убежища, поймать эту рыбу с берега или с пирса поплавочной удочкой с длинной литой. Поплавок должен дрейфовать на волнах на воде рыбалка и приманки располагаются в 10-15 см от дна. Однако, это большой прибрежный бычок редко ведет себя. Как правило, это более или менее активный и смелый на рассвете или закате, когда не мешают парильщику. Но поднимается за наживкой «зубастик» с неохотой, как и любой донный житель, предпочитая, чтобы она лежала на дне. И обнаружить наживку среди скал даже бык не легко.

В моем детстве у нас были на лимане искусственные укрытия, или, скорее, ловушки для Быков. На мелководье в воду опускали автомобильную шину или кусок металлической трубы с диаметром 10 см. с жильем у Бычков в таких подводных песчаных пустынях туго, так что через несколько дней «новый дом» был обязательно заполнен зубастыми «новоселами».

Ей приходилось вставать пораньше, чтобы никого не было впереди, и идти собирать урожай. С трубой все просто сидели в воде, держа отверстиями с двух сторон, подхватили его и обливали водой сквозь пальцы, и телят, замотал в мешок. Но труба ломается 1-2 быка, а автобус — десяток или больше. Вы можете попробовать поднять шину, вылить воду и руками ловить Бычков. Но это должно быть сделано быстро, что, учитывая вес и размеры «резины», а также силу детских рук, было сложно и рискованно. Поэтому мы предпочитали осторожно подходить к колесу и медленно скользит stricko тупо прикладами. Вы могли бы также бросить поплавок оснастка в центре шины, но ленивые бычки, как правило, располагаются внутри убежища и не спешат выйти из дома за провизией, поэтому лучшие решения, чтобы добраться до рыба, была стричка.

С легкой руки знаменитого Одесского рыболова Валерия Смирнова быка из-под камня начал ловить на мормышку. Это довольно удобно, потому что мормышка с наживкой легко проваливается во все щели, где он может получить быка. Да, и укус чувствует себя прекрасно. Особенно удобно использовать лобзик, если рыбалка stricly сложные волнения или большой глубине. Стержень надо еще долго, и джиг, конечно, больше, чем зимой, и обязательно с длинным цевьем.

Выманить быка может быть самой разнообразной: от креветки и мидии до кальмара и бычьего сердца. Но это для обратитесь предпочтительнее натуральная пища быка — моллюсками и ракообразными. В последние годы в Черном море расплодилось довольно много моллюсков — к радости гурманов и ужасу экологов. Ели мидии, рапаны, тем самым разрушая природные фильтры морской воды, причиняя страдания его прозрачность, и самое главное — баланс микрофлоры. Моллюски мясо довольно вкусное, его любят как люди, приморские рестораны и морских существ, таких как Быков. Так что дайвинг для них мидии, вы можете не только разнообразить свое меню и запастись наживкой, но и для улучшения экологии Черного моря.

Морские собачки ядовиты.
При ловле Бычков должно быть известно, собаки — рыбы с мягким, но все еще эффективен для лица с ядом, вызывая раздражение и зуд. Яд содержится в слизи и в рану после укола шипа на верхней или грудной плавник. В Черном море рыба нескольких видов семейства собачкой: обычная собачка, собачка-павлин, собачка-Сфинкс, хохлатые собаки.

Они похожи на Быков, но более уплощенное с боков тело и длинные, твердые верхние ребра. Часто из воды собака, она кусается рыболов, для которого, видимо, получил свое прозвище. Однако, съедобная собака. Но кто действительно ядовит и опасен, так это морской дракон и скорпена. Но они предпочитают держаться подальше от прибрежной зоны и более или менее значительную глубину. Лично я никогда не видел этих рыб в скалах пляжами. Так stricko, ни хвоста, ни чешуи!

Автор: Вадим Кириллов
Источник
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Бык ловить на stricko — поделись ссылкой на НАШ сайт

No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 2 =