Болтушка из манной крупы

Болтушка из манной крупыБолтушка из манной крупы, не буду скрывать, — моя любимая насадка, которой я отдаю предпочтение в летнюю жару.
Манную крупу создают из пшеницы, которую дробят на особых мельницах. Уже то, из чего производится манная крупа, довольно много о чем говорит.
Болтушку возможно приготовить как перед самой рыбалкой, так и заблаговременно — она месяцами хранится в морозильной камере холодильника и не теряет собственных особенностей.
Для изготовление потребуется узкая (типа баночки от майонеза) емкость на 200-300 мл и десертный нож для вымешивания. Возможно вымешивать кому чем нравится, но мне по душе «пузатый» десертник: в отличие от черенка ложки им комфортно собирать со стенок посуды перемешиваемую манку и вовлекать ее в оборот, а в будущем десертным ножом эргономичнее заполнять шприцы.

Итак, берем манку (достаточно 50 мл количества), заливаем водой на 1-2 мм выше ее уровня и оставляем набухать на 15 минут, не меньше. После того как крупа впитала воду, возможно добавить половину чайной ложки сахара (либо столько же меда) либо ароматизатор и начать вымешивать. Не советую для вымешивания использовать миксер — имею печальный опыт: его работы хватает на 5-7 секунд, а потом манка преобразовывается в целую тянучку, и миксер в лучшем случае от нагрузки, в нехорошем — задавайте вопросы у жены, какой марке бытовой техники она отдает предпочтение… Исходя из этого беру в руку надежный десертник и… процесс отправился.
Вымешивание нужно осуществлять , пока манка не будет вытягиваться ножом на 4-5 см, т.е. воткнули нож — вытянули, тянется на 1-2 см — вымешиваем , на 4-5 см — готово. В большинстве случаев процесс вымешивания указанного количества исходного сырья занимает 15-20 минут.

Конкретно в долгом вымешивании кроется секрет изготовление качественной болтушки: после продолжительного перемешивания она получает способность и нужную консистенцию отлично держаться на крючке. Мало не домешал — и болтушка будет слетать с крючка либо без всяких последствий сбиваться рыбой. Исходя из этого нужно набраться терпения и качественно вымешать.
После того как болтушка достигла нужной консистенции (тянется на 4-5 см), закладываю ее в шприцы количеством 20 мл — вытягиваю шток шприца и тем же «десертником» малыми порциями наполняю его. После заполнения шток вставляется на место.
На водоеме из шприца манка наматывается на крючок методом надавливания на шток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 4 =