Бюджетный карпфишинг


Метаболизм карпа устроен так, что активность его ферментов, расщепляющих белки (протеолитические ферменты), и ферментов, расщепляющих углеводы (амилолитические ферменты), не постоянна и изменяется как в зависимости от сезона года, так и от времени дней. Причем, обычно имеет место зеркальная активность указанных ферментов. Другими словами, когда активность протеолитических ферментов велика, активность амилолитических ферментов минимальна, и напротив. Исходя из этого в различное время года и в различное время суток карпу легче переваривать то протеиновую, то углеводную пищу. Конкретно ЭТИМ ВО многом разъясняется изменение его пищевых предпочтений и, которое связано с ним изменение эффективности работы кормов разного типа. Чтобы быть во всеоружии и иметь возможность предложить рыбе конкретно ту пищу, которая сейчас воображает для нее громаднейший интерес, нужно иметь компоненты для составления как протеиновой, так и углеводной прикормочно-насадочной программы.

Понятия углеводной и протеиновой программ, строго говоря, очень условны — и белки, и углеводы в том либо другом количестве содержатся фактически во всех видах карповых кормов. Когда мы говорим о протеиновых кормах, то, в первую очередь, имеем в виду присутствие в них компонентов животного происхождения, содержащих довольно много белка (к примеру, рыбную муку, сывороточные белки, муку из моллюсков и ракообразных и т.п.).
Говоря об углеводных кормах, мы имеем ввиду высокое содержание в них растительных компонентов, состоящих в основном из углеводов (птичьи корма, зерна и семена, разные виды растительной муки и т.п.).
В большинстве случаев, корма с фруктовыми и сладкими запахами рыболовы относят к углеводным, а корма с рыбно-мясными запахами — к протеиновым. В действительности это далеко не так, потому, что производитель вправе применять любой ароматизатор с любой базисной базой корма. Исходя из этого, если вы не знаете, на какой базе сделана та либо другая продуктовая линейка карпового питания, спросите у продавца либо поищите данные на сайте либо в каталоге изготовителя.
Посредством натуральных жидких привлекателей возможно весьма действенно провоцировать рыбу на поклевку. С целью этого ими возможно пропитывать насадку, пеллет, додавать в прикормочные шары, и вдобавок включать их в состав смесей для ПВА-стиков. Жидкие привлекатели, в большинстве случаев, отлично растворимы в воде, исходя из этого весьма скоро распознаются хеморецепторной совокупностью карпа, одна из частей которой (осязательная совокупность) несёт ответственность за дальнее обнаружение пищевых объектов, а вторая (вкусовая совокупность) — за ближнее.
Высокоэффективные натуральные аттрактанты могут иметь как животное, так и растительное происхождение. К числу самые интересных из них возможно отнести: жидкие экстракты из моллюсков, ракообразных и других жителей моря, кукурузный ликер, вытяжку из тигрового ореха, аминокислотные комплексы, жидкий бетаин, комплексы жидкого питания и т.п. Роль весьма действенных привлекателей могут делать такие недорогие и дешёвые жидкие продукты, как: глюкоза, свекловичная и кукурузная патока, рыбьи жиры и растительные масла. Принципиально важно лишь верно подобрать жидкие аттрактанТы в соответствии с остальными и условиями ловли компонентами прикормочной программы.
Так, к примеру, жиры стоит крайне осторожно применять при ловле в холодной воде. А вытяжку из тигрового ореха лучше сочетать с орехами и зёрнами, чем с продуктами животного происхождения. Но это уже тема для отдельной статьи.
Итак, мы с вами значительно сузили ассортимент нужного нам карпового питания. Это уже само по себе способно дать большую экономию. Сейчас давайте найдем дополнительные резервы, скрытые в применении готовых кормов.
Весьма значительно сэкономить возможно на сыпучих прикормках и зерновых.
Использовать уже полностью готовые к потреблению отдельные зерна и семена, и вдобавок их намерено подобранные смеси, конечно, весьма комфортно — открыл банку либо пакет, и применяй. Правда цена уже готовых зерен в пересчете на килограмм сухого продукта, за редким исключением, многократно превосходит цена подобных сухих зерен. Вот тут, потратив некое время, вы сможете сберечь достаточно значительные деньги.
Зерновые возможно готовить несколькими методами, варьируя их в зависимости от вида зерен, пищевых предпочтений и степени капризности рыбы в конкретном водоеме и количества свободного времени.
Покупать зерна возможно на рынке, а с появлением в продаже продукции отечественных производителей это обычно несложнее и дешевле делать в рыбацких магазинах, в особенности с учетом того факта, что реализовываемые в том месте зерна в большинстве случаев владеют высоким качеством и не подвергнуты протравливанию (от чего на рынке быть застрахованным запрещено).
Потом коротко разберем, каким методом лучше готовить самые популярные виды семян и зёрен…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 3 =